摩托车论坛

搜索

还是光阳like150烧&漏机油问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-2-14 19:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是贴吧里的一个帖子,感兴趣的可以看看,大修了。买车的时候我也听说过其烧机油毛病,但没想到在网上浏览后关于like150烧机油问题如此普遍,如此严重。我自己的车里程7500,跑了500公里补了150ml左右,心里也是打鼓。想换xmax,正在和金主老婆磨牙。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-14 19:39 | 只看该作者
问个问题,like150说是光阳战斧发动机,摩友们都说这发动机烧机油,他们都加50的机油,可like150说明书写的是30的油啊。心里不舒服一万个羊驼

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-2-15 00:19 | 只看该作者

-_-||

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 03:35 | 只看该作者

是不是光阳全系都有吃机油的毛病啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 07:47 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-2-15 11:35
是不是光阳全系都有吃机油的毛病啊

如果和日系车一样,基本都是60以下的代步走,说实话,机油也吃不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 08:04 | 只看该作者
flykall 发表于 2020-02-15 15:47
如果和日系车一样,基本都是60以下的代步走,说实话,机油也吃不起来。

您这说的我更忐忑了,我平常就是40到70迈通勤代步,稳稳当当起步,稳稳当当行驶,不急加速不急刹车。也从没跑过山。看来我车吃这点机油还算人意了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 08:35 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-2-15 16:04
您这说的我更忐忑了,我平常就是40到70迈通勤代步,稳稳当当起步,稳稳当当行驶,不急加速不急刹车。也从 ...

那你就是中标了。我的光阳125改150,暴力行驶也就2000公里少个一半的机油。就是改车的时候没有换气门油封。要不估计不会少这么多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 09:22 | 只看该作者
我骑的化油器锋丽50不烧机油~
但是化油器漏油,而且不好启动,导致油耗3.5,换了个杂牌化油器,冬天随便电启动,油耗降到2.2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 12:27 | 只看该作者
大马达 发表于 2020-02-15 17:22
我骑的化油器锋丽50不烧机油~
但是化油器漏油,而且不好启动,导致油耗3.5,换了个杂牌化油器,冬...

咱这是享受摩托还是学修摩托,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 12:29 | 只看该作者
flykall 发表于 2020-02-15 16:35
那你就是中标了。我的光阳125改150,暴力行驶也就2000公里少个一半的机油。就是改车的时候没有换...

换高黏度机油试试管用么?目前按照说明书上用30的油,换40的再试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 12:36 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-2-15 20:27
咱这是享受摩托还是学修摩托,,,,,

享受给学修摩托的车行送钱~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 13:19 | 只看该作者
大马达 发表于 2020-02-15 20:36
享受给学修摩托的车行送钱~

握艹哥们神评论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 13:41 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-2-15 20:29
换高黏度机油试试管用么?目前按照说明书上用30的油,换40的再试试。

要换气门油封。单试机油也一样会吃。这个说法是一个调化油器大神做的,以前他的车就吃过。换了气门油封之后试过几次机油,基本不少。
据他说光阳的油封用料比较呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-16 00:55 | 只看该作者
flykall 发表于 2020-02-15 21:41
要换气门油封。单试机油也一样会吃。这个说法是一个调化油器大神做的,以前他的车就吃过。换了气门油封之后...

好咧,多谢兄弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-16 01:14 | 只看该作者
flykall 发表于 2020-02-15 21:41
要换气门油封。单试机油也一样会吃。这个说法是一个调化油器大神做的,以前他的车就吃过。换了气门油封之后...

其实我有一点不明白。既然光阳知道自己发动机有吃机油烧机油毛病,而且很大原因是在气门油封,活塞环,橡胶密封圈之类的问题上。那么他们自己为什么不去改进呢?毕竟这都是小毛病但却会造成坏口碑的事情。难道是给修理店增加利润?这也说不通啊。我估计厂家不会这么傻的。根本上的问题应该还是在发动机上。我现在车子吃机油不是很厉害。还不想把车拆开。一步一步来吧,先换机油试试看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-16 01:40 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-02-16 09:14
其实我有一点不明白。既然光阳知道自己发动机有吃机油烧机油毛病,而且很大原因是在气门油封,活塞环,橡胶...

最款己经改进了 好像是活塞环和活塞销孔距离太近 这种设计缺陷 只能缓解 根本上治不了的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-16 05:54 | 只看该作者
战斧发动机的通病

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-16 07:17 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-2-16 09:14
其实我有一点不明白。既然光阳知道自己发动机有吃机油烧机油毛病,而且很大原因是在气门油封,活塞环,橡 ...

怎么说呢。还记得以前有一种说法叫做5W公里车子要大修吧。
其实战斧4气门大概也就被这样以讹传讹。真正碰上烧机油的不多。大多也都是没这车,也就是口嗨的一直说这车咋样咋样的。
为什么这么说,其实进一些车友群就懂了,基本没人抱怨这种问题。出的概率实在很小。
就像你说日系的不烧么,其实也有烧的,就是没人提。只是除了日系车,其他牌子的问题会被放大暴露,因为水军太多。
早些年的论坛,光阳车在这里可是人人喊打。谁一出帖子就被喷,所以论坛的光阳用户很少。现在情况也比以前好那么一点点。
但是就一点点,也照样谁发帖,后边也会有人跟着说烧机油。情况就这么个样子。小概率事件,谁碰上谁倒霉吧。
就像都说本田好,还不是大面积的凸轮轴损坏事件,比亚乔好,照样有200公里发动机小链断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-16 17:48 | 只看该作者
flykall 发表于 2020-02-16 15:17
怎么说呢。还记得以前有一种说法叫做5W公里车子要大修吧。
其实战斧4气门大概也就被这样以讹传讹。真...

有道理,认倒霉吧,走一步说一步。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-17 00:54 | 只看该作者
我的弯道150, 估计和like150发动机是同款吧, 等到500公里看看机油少多少

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 11:27