摩托车论坛

搜索

本田国IIII佳御有仪表显示不准问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-11 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本人买佳御一年了,最近骑它发现液晶仪表总是加过油后显示不准,油已经加满了,但是仪表总是不准,突然显示掉下去两格,打开一看吧,油还很多,要么快没油了,依然在两格徘徊,佳御的加油口大家也都知道,在踏板中间,加油很别扭,但是每次去看吧还要钥匙开启,真愁人,大家有什么好的解决办法吗?是不是油浮子与液晶表配合的不融洽?通病吧应该是,是不是我这就算买的正宗佳御了。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-11 23:51 | 显示全部楼层
我本人买佳御一年了,最近骑它发现液晶仪表总是加过油后显示不准,油已经加满了,但是仪表总是不准,突然显示掉下去两格,打开一看吧,油还很多,要么快没油了,依然在两格徘徊,佳御的加油口大家也都知道,在踏板中间,加油很别扭,但是每次去看吧还要钥匙开启,真愁人,大家有什么好的解决办法吗?是不是油浮子与液晶表配合的不融洽?通病吧应该是,是不是我这就算买的正宗佳御了。。

我是2019-09买的国四佳玉,就单单我这个车子来说,倒是没有那种突然变化的情况,但是也总是不够准,一会儿多出来一格,一会儿少一格,我也貌似有印象,听到过论坛有多次提到说踏板车邮箱不准,我勒个去

不知道倭寇车系是咋了,怎么一个油表问题都长期存在....以前开过四轮车尼桑的骊威-油表不准,三菱帕杰罗-油表不准,反而是2007年买的桑塔纳,现在油表都很准,加满了就有,说没有就是没有~~~是集体采购的配件有问题但是又支持倭寇货物所以坚持采购咩?!?!不懂;

其次 说到咱们佳玉这个加油口,我觉得多少尴尬,同感,弯腰总是麻烦(可能是因为人懒?)~~~然后,手上的还有一个二手海王星加油口就在马桶里边,就相对方便,但是,但是又觉得几升汽油重心高,会不会不稳?---其实没有啥明显感觉,是主观臆断。

结论是,难得完美

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-12 00:32 | 显示全部楼层
我车没这问题,只是在倾斜后短时跳格。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 30.jpg 42.jpg 43.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-12 00:41 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-02-12 07:51
我本人买佳御一年了,最近骑它发现液晶仪表总是加过油后显示不准,油已经加满了,但是仪表总是不准,突...

多一格少一格是应为油箱颠簸,倾斜,会出现多少,也能理解但是忒不准了,感觉快没了,自己用油桶加油总会加进去一点就满了,仪表经常欺骗我的智商

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-12 01:45 | 显示全部楼层
洛阳乐儿 发表于 2020-2-12 08:41
多一格少一格是应为油箱颠簸,倾斜,会出现多少,也能理解但是忒不准了,感觉快没了,自己用油桶加油总会 ...

颠簸倾斜能够理解,但是频繁出现,总是心里不舒服...厂家解决这个问题应该还是能的只是没兴趣

提到汽油表不准确,我喵了个咪的,简直是恨死了!!!!!一年之前,2019年的2月份春节,我开着帕杰罗往广西南宁去~~~之前一直不知道汽油表不准,结果我跑了771KM,对你没有看错,我跑了771KM还以为有汽油(因为显示还有20%)。。。我还高高兴兴的想,一般人都说帕杰罗3.0排量V6发动机老旧油耗高,看来也不高嘛?!-----结果在距离南宁还有大概30公里的位置具体我不记得了,车子在行驶过程当中突然熄火,我还以为是发动机或者变速箱或者电路,当时又是晚上2030左右了,天黑,冷,担心啊,赶紧靠边,重新启动,正常打火了,心惊胆战的开着走,结果一会儿又熄火了~~~赶紧打电话给开过帕杰罗 的车友,人家还好经验足,问我1 发动机液体缺不缺,不缺就不会有大问题;2跑了多少公里是不是缺汽油了??我一看770公里了....法克!!!!!!!!!!!!
然后高速上前不挨村后不着店的,一看提示,还有大约2公里恰好就有个加油站,赶紧打火,内心恳求着九幽阴罗诸天神魔(同时日决厂家),然后坚持着开过去,把汽油加满....加了56升汽油,算出来跑高速的理论油耗是11.3升.....后来我笑自己是帕杰罗论坛最清楚,邮箱续航里程的人,差点挂在高速上了!!!!所以我真的是印象深刻,感同身受!!!!

返回之后维修,(按照修理骊威的经验)换个汽油浮子,无效;再去论坛看,原来是仪表问题~~~~尼玛,换个仪表300多到1000多,而且原厂就有先天自带的“不准确”特性,保不准哪一天发作,算了,放弃了!!!

无奈....后来果断的决定,一旦跑400公里就加油因为不能保证一定是理论油耗~~~

不好意思,我歪楼了,但是你可以感觉到我内心是对于油表不准,是多么的充满感情!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-12 01:47 | 显示全部楼层
辽H越玩越野 发表于 2020-2-12 08:32
我车没这问题,只是在倾斜后短时跳格。

握爪!我也买了这个脑残专选的国四佳玉~~~奶奶个熊的,还好,还算好开

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-12 02:12 | 显示全部楼层
国3的是机器指针表,可通过改变仪表内的电阻值达到0-100的准确性,国4的是电子表,不太清楚了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-12 02:33 | 显示全部楼层
国3甲鱼路过,3年了,1.3万公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 12:31 | 显示全部楼层
这种“毛病”在摩托车里不足为怪,甚至可以说百分之八十的都不太准,因为摩托车油箱里的油浮子和传感器会随着车体的角度变化而变化,只不过有的灵敏度高一点,有的低一点而已。慢慢习惯就好了,为了避免缺油抛锚的尴尬,建议你每次加满油(车上用饮料瓶灌点备用油带着以防缺油)跑到油量提示灯亮,计算一下公里数,连续几次,总结出一个每箱油能跑多少公里的最低数,以后只要跑到最低公里数附近就及时加油,养成这个习惯可以避免推车的麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-12 12:39 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2020-02-12 20:31
这种“毛病”在摩托车里不足为怪,甚至可以说百分之八十的都不太准,因为摩托车油箱里的油浮子和传感器会随...

谢谢,那就凑活着开吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-21 15:04 | 显示全部楼层
我的加满油连红格3格,也不知道该怎么修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-21 16:02 | 显示全部楼层
苏--打 发表于 2020-02-12 10:33
国3甲鱼路过,3年了,1.3万公里

3年才1.3啊,我丢国3都4年了,又买的国4佳御

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:09