摩托车论坛

搜索
楼主: yanhuo3000

豪爵NK-150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 03:24 | 只看该作者
我的也是假越野摩托车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-20 06:19 | 只看该作者
豪爵NK150
技术参数与配置
车体长×宽×高2070mm × 825mm × 1165mm
轴距 1360mm
整备质量 137kg
最小离地间隙 244mm
座垫高度 835mm
油箱容量 12.2L
制动器型式
前轮:碟刹
后轮:鼓刹
轮胎规格
前轮:90 / 90-19 52P
后轮:110 / 90-17 60P
发动机型式 单缸、风冷、四冲程
排量 149mL
缸径×行程 57.3mm × 57.8mm
压缩比9.65:1
最大功率9.1kW(7500r / min)
最大扭矩12.7N·m(6000r / min)
供油方式智能电喷
变速器型式五挡往复式
起动方式电起动
点火方式电感放电式
排放标准国IV

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-20 06:21 | 只看该作者
豪爵NK150

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-20 06:22 | 只看该作者
豪爵NK150

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-20 06:28 | 只看该作者
  我想用这款车300至600公里摩旅,带上帐篷炊具在山上海边住几天,不知道是否适合我,老夫65岁1.70m不快骑游山玩水走走烂路而已,我特意去店家拍点照片,坐上去前脚尖着地加后面装备(侧包)前脚面着地,大家提供建议。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 07:06 | 只看该作者
多难兴邦 发表于 2020-2-20 11:24
我的也是假越野摩托车

这不算假了,,顶多就是 有的厂家 做工粗一点而已,,整体功能设计,尤其是重量  是符合功能定位的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 07:11 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-2-20 14:28
我想用这款车300至600公里摩旅,带上帐篷炊具在山上海边住几天,不知道是否适合我,老夫65岁1.70m不快骑 ...

如果您是慢脾气 ,对车子的缺点,能忍受 ,也能凑合用,比如用小太子  拎起车把 站起双腿 就能走,用GY就可能需要下车推着走了。
正常情况是不适合,,,坐垫高,重心高,公路巡航 不得劲。我用了3个月,都是郊游,巡航速度不快,百度上其他用户 的反馈也是 巡航速度慢一点更舒服。

重量大 排量小  坐垫高,重心高,笨重 笨拙 ,上山 别的人用两条腿玩的花样,150GY只能用一条腿玩,,多挨累啊。重点在于 驾驶员的忍受程度。

倒在山坡上,运气不好,,倒向角度不对劲 ,拎起来也费劲。

HJ150GY  重量137公斤,配上保险杠 将近140公斤,,
一般的小太子 重量110公斤多,,小太子  担上一代50斤的大米,重量和150gy类似。。

自行设想 吧

HJ150GY 的主要优势是 离地间隙大,结实耐用,噪音小 无振动。
其他各方面功能全都很一般 ,其他功能都比较娘。

补充说明,建议你使用边箱上山,,用
尾箱上山的话  ,上下车的时候 费劲啊,险峻陡坡 突然翻车 ,不容易跳下来, ,危险,。避免伤筋动骨。

我个人的 使用习惯是,不考虑离地间隙的时候,上山用车,坐垫越矮越好。后轮加宽加分。

9090-19  大花纹轮胎,不容易买到,,,,110 90-17 大花纹轮胎 现在买不到。(这个车子 的轮胎  也很难采购),原车是普通公路轮胎,夏天上山打滑,冬天 和滑冰一样  。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-20 07:26 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-2-20 14:28
我想用这款车300至600公里摩旅,带上帐篷炊具在山上海边住几天,不知道是否适合我,老夫65岁1.70m不快骑 ...

这是雅马哈小鹿的参数

这个虽然重量也不是很轻,,,但是排量大 功率够大。
坐垫平坦,支持各种花式驾驶方法,,危险路段 更为安全。

我是急脾气,我用于上山的车子 超过125公斤 ,心情就很沮丧
HJ150gy 售价过万了,需要谨慎选购,不像 三两千的消费 随便弄  不心痛。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-20 10:54 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-20 15:26
这是雅马哈小鹿的参数

这个虽然重量也不是很轻,,,但是排量大 功率够大。

谢谢你的点评

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-20 15:26 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2020-2-20 09:47
你怎么知道是雇用日本人设计的?即使有个别日本人参与开发,知识产权也是属于中国。

没有“个别”东洋人参与

自己搞个试试

知识产权属于中国这个说法很呵呵

是为了防止万恶的资本主义发达国家抄袭么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 22:12 | 只看该作者
豪爵的研发中心请了一些外国专家的。长城汽车研发中心也有很多外脑受雇在工作。很正常的事情。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-21 01:19 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2020-2-20 23:26
没有“个别”东洋人参与

豪爵研发中心不光有东洋人,还有西洋人呢。但都是给中国人打工。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-21 04:41 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-02-20 14:28
我想用这款车300至600公里摩旅,带上帐篷炊具在山上海边住几天,不知道是否适合我,老夫65岁1...

我168CM,76KG,也是脚尖着地,不过并不觉得笨重感觉,和以前的EN125差别不大

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:52