摩托车论坛

搜索
楼主: 一油飞天

骑摩托车,被交警抓了,不报身份证,走得了吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-19 16:49 | 只看该作者
无证驾驶,拘留15天,只一条就够了。现场查机动车都会要求出示身份证。其实面部识别不说也能找到。说没带证,那就扣留车辆,回去拿驾照和身份证。第一条肯定是先查你是否有驾驶资格,然后才是其他。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-19 16:50 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-02-15 22:46
几年前,没增驾,新车刚上牌几个月。有服景查的直接降到2档油门到底。闯过好多次,他们都不会追。现在证件...

全中国哪里没有摄像头,人家懒得抓你而已

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-19 16:58 | 只看该作者
zenswen 发表于 2020-02-20 00:50
全中国哪里没有摄像头,人家懒得抓你而已

还真别说我们前几年,这片摄像头没有,红灯口都没装摄像头。现在媳妇老家南充山村里搞太阳能路灯,我们成都农村居然没有搞(国家也拨款了)!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 06:06 | 只看该作者
驾驶与驾驶证准驾车型不符的车辆扣12分。驾驶无号牌车辆上路扣12分。不带头盔扣2分。不出示相关证件可以在警务通里直接人面识别,一样可以查到当事人的相关信息

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-20 14:39 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-02-15 14:56
扣的好的车很大机会又经某渠道去市场卖

对对,好多停车场出来的车继续卖一万多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-20 15:24 | 只看该作者
前两年,骑着没年检的车被抓,没要身份证,直接让第二天去哪处理。不知道现在改没改

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 05:41 | 只看该作者
无牌无证无盔,这不是应该扣车扣人,拘留15天,罚26分,罚15000吗。居然还能走人?居然还觉得冤?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-21 08:39 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-02-20 00:58
还真别说我们前几年,这片摄像头没有,红灯口都没装摄像头。现在媳妇老家南充山村里搞太阳能路灯,我们成都...

我湖南郴州,我们村路灯都装成好几年了,
自来水也是上面拨款了,然后村干部主张建了大大的礼堂,建好一年了,还没起任何作用!
想去楼顶晒谷吧,又上不去!
本来在后边搞台阶上去就可以的,
后边建有一间矮一点的伙房嘛,这些人偏不。
花光了村集体的钱,建个啥用都没有的房子。
后面村里接自来水,每家自费八百块……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-4 03:15 | 只看该作者
我表示再次感谢交警的不杀之恩。
我骑车带人,我戴了头盔,另一位没戴,被交警拦下来了,上牌了的。问我有没有证,我说没有,让我后面先站着去,我们只好乖乖地看着不吵不闹。交警继续查,站了一个多小时,交警觉得查的差不多了要收工,就问我身份证号,他那里人脸识别的机器联网查。然后他说以后有证再骑车,让我们走。
我有C1证的,估计他机器上也看到了。当时我们也说了刚去驾照想考摩托车驾驶证,还没报名,贪方便就骑车了。在驾校的时候,那里人也说最近他们朋友好多骑摩托车被吊销C1证的……想不到这么突然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-6 21:08 | 只看该作者
Lan猪也想飞 发表于 2020-03-04 11:15
我表示再次感谢交警的不杀之恩。
我骑车带人,我戴了头盔,另一位没戴,被交警拦下来了,上牌了的。问我有...

你的车要是没上牌,估计也得注销了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-6 21:39 | 只看该作者
笨蛋,
我也被抓过,没有留下任何信息跑了,最后保了c1

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-6 21:46 | 只看该作者
我就是丢车跑得
结果,万事大吉,保了C1

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-6 23:37 | 只看该作者
还报身份证,牛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 03:45 | 只看该作者
zhengsl 发表于 2020-2-15 16:44
啥都不报,寻机溜人,然后再找有E照之人拿发票去取车。。。

这个是正解,不要考虑车子了,找机会跑才是主要的。一旦报了身份证或者被人脸识别,C1在劫难逃。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-8 02:39 | 只看该作者
就是怕这些破事,所以还是老老实实的考了个摩托车驾照,现在是B1E,现在想去哪里就去哪里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 03:09 | 只看该作者
愿赌服输的事,没啥好说的,扣分罚款接受就是了,接受不了乖乖去考驾照,没啥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-8 04:20 | 只看该作者
不报身份证你以为就能逃脱?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-8 04:35 | 只看该作者
看是怎么查,以广州番禺为例,主要是消灭摩托车,很多时候抓到你走就是了。如果是不是限摩区查车,一般都要报身份证号码的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-8 05:35 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-02-12 17:01
我爸当年用这招用到极致,他跑摩的生意好新车2300公里还没上牌,县里跑一个路口被扣了,:你认识谁不,...

牛逼的战友

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-8 07:00 | 只看该作者
怎么可能放你走,好不容易抓到个违章的。你朋友的意思是你把车一扔人跑掉算了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:48