摩托车论坛

搜索
楼主: 南派南苼

一路向西:单人单骑西藏珠峰行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 10:20 | 显示全部楼层
再发一些拉萨的建筑,顺便说一下,布达拉提前一天去预约就可以买到票,不用买什么高价票。我是在去看完珠峰回来后才去的,不用去买什么黄牛票

【给去大昭寺朝拜的拉萨市民提供宿友,甜茶,游客不能走这个通道。】

【这家溏心客栈,也在纵横旁边,是摄影基地,里面有很多老式相机,如果是摄影爱好者可以去里面坐坐,看看。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-7 10:32 | 显示全部楼层
美美美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 10:44 | 显示全部楼层
拉萨出来途径浪卡子县,江孜县,羊湖,卡若啦冰川,卡若啦冰川真的很美,但走进去到湖边要差不多半个小时,我不知道摩托车可以骑到山脚,傻傻的走进去,穿着骑行服骑行靴走路走的我快泪崩,结果遇到一个开着长安进去挖冰的藏族小哥好心搭了我一程,最后还在他那里买了一串蜜蜡!!!我又要剁手了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 10:52 | 显示全部楼层
刚才发了羊湖,怎么又不见了,再发一次,从拉萨到日喀则,看到了最美的羊湖,吃了最好吃的蛋炒饭,经历了这次出行最可怕的狂风暴雨,一切都刻骨铭心

【美丽的羊湖】

【水清澈见底,我还特地把手机伸到水里拍了一段小视频】

【这里已经离羊湖景区好几十公里了】

【邂逅一大片油菜花,越往后藏走越多】

【这次入藏最好吃的一碗蛋炒饭,在羊湖水尾的一家小餐馆吃的,就一桌藏人加我一个游客,饭粒均匀,蛋香浓雾,色泽均匀,不粘牙,好手艺】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 11:10 | 显示全部楼层
今日从拉萨出来,由于路上在羊湖,卡若啦冰川玩得太久,傍晚7点左右,离日喀则还有二十多公里。这时天色已经有点暗了,骑着骑着突然狂风暴雨就来了,是那种真正的狂风,能把车吹邪的那种,一路上速度从八九十降到二三十慢慢走,完全是倾斜着车身冒着大雨前进,雨衣都没来得及穿。进到市区的时候,路边的车辆行人纷纷侧目,甚至掏手机出来拍照,一时间,成为全场最帅的崽!这里要特别感谢下出发前买的拨水剂,英国那个什么off那个,很好用,再大的雨我的镜片都没有起雾,也不用打开,骑行服到了酒店,外面全在淌水,里面也都还是干的。可以说装备救了我一命,不然那么大的雨,太不安全了!

【单日喀则的青旅的时候,整个人感觉回到家一样】

【大雨过后,才拍了一张】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 11:59 | 显示全部楼层
第十一天:

日喀则至绒布寺,途径拉孜县,萨迦县,定日县,全天在4000以上海拔骑行,加乌拉山口幸运的看到了四座海拔8000以上的山峰,顺便给家人绑了一条经幡,希望喜马拉雅的山风每天都能为家人颂唱平安。刚到达绒布寺的时候珠峰顶露出了真容,希望明早起来还能看到日照下的真容。今晚住绒布寺附近的藏民帐篷,海拔5000米。不过没有任何感觉.烧着牛粪的帐篷还特别暖。

【珠峰180拐,从景区大门到停车场差不多还骑了一个半小时,太多弯拐了,弯的头晕】

【遇到青稞都要拍一拍,前面我好像说错了,说成荞麦了】

【下移的纪念碑,不能免俗,也要来个到此一游】

【为家人买条经幡,第二天我回来路过这里的时侯,卖经幡的小姑娘还认得我,跟我热情打招呼,问我要不要喝一杯酥油茶,好客热情的藏族同胞】

【在绒布寺入住的帐篷,我在定日吃饭的时候,旁边刚好有个客栈大哥也在吃饭,就问我住不住,直接给了他妻子电话给我,我也懒得再找,就定了这里。80一晚,很不错】

【远眺群山】

【在绒布寺的餐厅等了一个多小时吃了一碗最贵的牛肉炒饭,牛肉还不熟,吃了两口直接不吃了,回去问客栈大姐要了酥油茶吃,比这个还扛饿,以后去珠峰的强烈建议自带泡面上去,上面的菜,面都非常难吃】

【餐厅内部,旁边的一桌自驾游客点了一桌炒菜,五六个菜,等了很久,差不多七百块,不好吃就算了心里也还不舒服,觉得很不值】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 12:12 | 显示全部楼层
第十二天:起了个大早,想看日照珠峰,可惜起来一看,大雾,小雨!!继续睡,睡到9点再起来,这时候包车的,自驾的一些游客因为时间有限。大部分都急急忙忙走了,珠峰什么的。都没看到,有点可惜。我今天只打算返回日喀则,知道大概时间,也不急,继续等。到11点的时候,云开雾散,珠峰突然就出现在了面前,心里心潮澎湃,这次的西藏行终于圆梦了,像个孩子一样哼哧哼哧的往前爬,各种拍。心里一百个满足!

【早上一大早起来转山的绒布寺修行者,他们不愿意拍照,这张是我见她从上面的房子走下来,知道她等下要从下面这排房子的拐角处出现,就提前对准了拐角,她一出来我就按下了快门,拍了这张照片】

太阳出来之前的等候,其实非常冷,我还带着一双薄的内里手套

珠峰邮票

太阳出来的一瞬间,眼泪都快出来了,珠峰就那么一览无遗的屹立在我面前,瞬间觉得自己是那么的渺小,感觉所有的一切艰辛瞬间都值得了

【僧人的水经筒,用流水来驱动经桶转动,跟风马旗一样的功能】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-7 12:31 | 显示全部楼层
图片非常漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 12:38 | 显示全部楼层
第十三天:绒布寺返回日喀则.美好的东西等待终归有收获,拍到中午12点左右,才心满意足的离开了绒布寺,启程返回日喀则。回来路上遇到两位从新疆回来的摩友,一位柳州老乡,一位环华的青岛摩友,都是大神。大家结队前行,今晚继续住日喀则的青旅,明天一起去看看历代班禅驻地扎什伦布寺,感受下后藏的佛教文化!说个插曲,从珠峰景区大门出来的时候,已经到下午三点多了,当时风特别大,我的车速都保持在五六十左右,当骑到一段大直道的时候,一部湘A的越野车故意挨着我,跟我同一车道,从我身边呼啸着超车而过,我差点被车带过来的横风吹偏离车道,当时旁边一部车都没有,很明显是故意别我。我顿时心中火起,加速赶上去,在到公安检查站之前截停了他,掀开面罩,指着司机破口大骂。当时那司机估计也被我吓到了(当时我全身黑衣,又半个月没剃胡子了,又用的方言骂),一言不发,就把车窗摇下来看着我,等我骂完走了之后,他才发动车辆。但事后想想,也还是冲动了点,如果他要路怒,后面乘没人的路段赶上来弄我,我也没办法报警!所以人在外面,有时候还是忍一忍好。后来晚上跟新疆过来的摩友们聊起的时候,他们说其实我们刚看到你的时候,你满脸络腮胡我们也挺怕的,但你一说话才发现那么温柔的,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 12:43 | 显示全部楼层
第十四天:今天早上去了扎什伦布寺,历代班禅的行宫,相对于前藏的繁华喧嚣,这里显得更加宁静,古朴。四世到九世的班禅灵骨,十世的肉身佛塔,最早的释迦牟尼十八岁塑身都在这个寺内,看完后最大的感受就是宗教地位”从来都不是单纯的,在现实生活中,无论什么“身份”,最终地位都是“政治地位”决定的。垂暮之年的十四世达赖,正当壮年的十一世班禅,谁能最终笑到最后?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-7 12:49 | 显示全部楼层
到处是美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 13:02 | 显示全部楼层
第十五天:日喀则返回拉萨,没再走307.而是318路线回去,一路风景平平,都是赶路,没再拍照了。放几张一路以来的朋友们的合照吧,谢谢一路有你们的陪伴,让我这次的旅途多了很多绚丽的色彩。我在香格里拉遇到的一位河南大哥,骑个150带着自己刚上高中的儿子,全程跟我一路到珠峰,路上虽然没组队,但晚上住宿的时候总能碰上,最可惜的是最终都没得一起喝一顿酒,但老哥的那份精神,带孩子开眼界的勇气,是非常值得我学习的。2020.愿大家瘟疫过后,都能继续顺顺骑,平安骑!

【回到拉萨后大家再聚拉木藏餐,还一起跟重庆的张涛前辈喝了瓶高度酒】

【到拉萨的另一个心愿,去见了刀哥跟王晨,这次西藏行能这么顺利,离不开前期查看的西藏救援组的大量资料和途中给的参考意见,实时路况信息,谢谢您们,高原摩友的守护神】

【刀哥家的藏刀,都是货真价实的好货,口水】

【在青旅跟一帮天南海北的朋友吃饭】

【日喀则遇到摩友的高中同学的热情接待,重庆的大帅哥】

【河南的老哥跟他小孩,可惜没有单独的照片】

【一路同行好几天的小郭】

【广州美术学院的林老师,一位大隐隐于市的艺术大家】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 13:34 | 显示全部楼层
最后整理下我这次出行的装备经验,我觉得最有用的几样:1.镜片防雾拨水剂,强烈推荐,我本来就是带眼镜的,有了这个东西镜片不起雾,雨天骑行更安全,而且不用打开镜片缝隙,不用被冷风吹,避免感冒。2.功能骑行汗衣跟功能速干内裤,不管什么天气,一洗第二天准干,吸汗,排湿,不磨皮肤,避免皮肤发痒,湿疹什么的,摩旅神器,谁用谁知道。3.我带了一台单反,一台卡片微单,一台gopro.两台手机,上面90%的照片都是手机拍的,每天骑了三四百公里后真的没有兴趣掏单反出来拍照,哈哈,经验之谈。4.插座,一定要带的好东西,特别电子产品多的摩友。5.平时穿的衣服,就带一套即可,带多了基本没有时间穿,我这次就是有两套衣服,基本没拿出来过。6.小米充气宝,手机大小,充气迅速,我没用到,但路上给一个自行车摩友充气了,他用完之后马上就买了一个,哈哈。
总结:我这次单人出行,第一次一个人走这么远,用了一个40的萝卜尾包一个15的givi邮箱包,但最后发现东西还是带多了些,下次还可以精简,衣服是最容易带多的,大家可以精简。修车工具带最基本的即可,一路都有摩友接待点,不用担心车辆维修问题。

【对了,护腰,好东西,这次我出去半个月,肩不酸,腰不痛,一是车装了加高码,一个就是护腰,至关重要】

【帽子墨镜使用的频率也是非常高】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 13:55 | 显示全部楼层
我怎么发不了了,白编辑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 14:10 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2020-02-07 15:39
来看看你的摩旅,欣赏美丽风景。

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 14:10 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-02-07 15:29
赞一个,跑跑更健康。

谢谢

状态   [当前离线]

江水9流 发表于 2020-02-07 17:49
照片特别美
构图完美、色彩和谐
各种对比,意境深远。

过奖了,感谢浏览

状态   [当前离线]

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-7 14:19 | 显示全部楼层
文本突然编辑不了了,以两张图来结束这次旅程吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-7 14:20 | 显示全部楼层
每一张都是精彩。
星空
慢门
延时
楼主可能是广西摩旅里面照相最好的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:15