摩托车论坛

搜索

探讨一下关于小排量的摩友

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-3 01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我之前的座驾,当时整天沉迷于论坛分享着大家的经验。后来买了个豪爵125-18,也加入车友俱乐部。后来跟着摩旅几次我发现了一个问题,每次出去大家都开好快,都是80/90/100。那时候还年轻,油门到底也能跟上,可是出去玩这样冒险,感觉不是我们心中所想的。而且在俱乐部里,杂牌车,小排量的,有那么些人看不起。后来我就慢慢疏远了,又从新买了一部迪爽。不过后来都是自己跑了
玩摩托车的,基本还是小排量的多(或许因为没钱),好想拥有那样团队呀,一起出去几台车子,时速60左右巡航,一起出去游玩,一天也可以走几百公里。整天飙车来回为的是什么呢。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-3 02:16 | 显示全部楼层
同感,骑大贸瞧不起开水车,开水车瞧不起国产250,开250看不上190、150、开125的看不中骑电瓶,所以楼主你可以在摩迷论坛同区域的搜搜志同道合排量差不多的来加友

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-3 02:48 | 显示全部楼层
说得对,骑快了危险也累。组队除了排量要相近,最重要还是驾驶习惯要差不多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-3 03:15 | 显示全部楼层
速度要根据路况来决定。控制右手,是为自己与他人的家庭负责。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-3 03:44 | 显示全部楼层
自己跑快慢都行。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-3 04:56 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-02-03 10:16
同感,骑大贸瞧不起开水车,开水车瞧不起国产250,开250看不上190、150、开125的看不中骑电...

是呵,原来我骑嘉陵125,因手续不全于18年4月又买了一辆排量更小中日合资铃木弯梁11O(胜歌)的,我们老年摩托队百分九十五全都是日本铃木弯梁车,此车常速8O一85,超车95,再快我没骑过。挺适合我们老年摩旅,唯一最大的缺点油箱3.5升太小,也就能跑160km,续航很差,我从辽阳跑长白山600公里出头得加3、4次油。作为69岁的我认为此車不错,要不然跑两小左右也要休息抽烟,时间太长屁股也疼。我们一行最多5人,我手机导航支架带充电的,不怕手机没电,用摩托导航可躲选禁摩线路。
因购车时考虑70周岁后驾照自动降级怕证车不符招来麻烦而买的小排量车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 06:29 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-02-03 10:16
同感,骑大贸瞧不起开水车,开水车瞧不起国产250,开250看不上190、150、开125的看不中骑电...

看来,有同样感觉的不止我一个呀。其实125-250的动力完全够用了,这几年来125的都不敢油门到底了,毕竟两个孩子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 06:32 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2020-02-03 10:48
说得对,骑快了危险也累。组队除了排量要相近,最重要还是驾驶习惯要差不多。

是的,可是现在就是缺少这样的伙伴,我把三年的迪爽卖了,才卖三分之一的钱。哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 06:34 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-02-03 11:15

十分赞同。既然是出去游玩,就要玩着来回,不要一天几百公里一直飙

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-3 06:55 | 显示全部楼层
只能说你跟错了队,交错了朋友 !
         人上一百,形形色色 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 09:29 | 显示全部楼层
详龙 发表于 2020-02-03 14:55
只能说你跟错了队,交错了朋友 !
         人上一百,形形色色 !

现在团队也不好找呀。慢慢观察,有合适的再买个150的摩托车跟着出去玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-3 09:43 | 显示全部楼层
目前也是125的小排量车,我的感受是最多三人且志趣相投的出去玩,人多车多你追我赶的看上热闹其实不安全。否则我情愿独跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-3 12:01 | 显示全部楼层
现在的年轻人都是250起步,是百公里加速8秒内的那种250。小排量的大多数各玩各的,就不到时间,节奏也不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 14:58 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2020-02-03 17:43
目前也是125的小排量车,我的感受是最多三人且志趣相投的出去玩,人多车多你追我赶的看上热闹其实不安全...

我也是跟你一样的想法,无奈现在生活节奏很快。太难找了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 14:58 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-02-03 20:01
现在的年轻人都是250起步,是百公里加速8秒内的那种250。小排量的大多数各玩各的,就不到时间,节奏...

可能吧。

状态   [当前离线]

盛开的暖阳 发表于 2020-02-03 11:15

是的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-4 05:46 | 显示全部楼层
目前骑的150cc,走国道、省道的直线会骑到70左右(不过全程平均下来也就45左右而已),个人认为出门的话,排量尽量选择250以上吧,提速快超车时比较安全。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-5 11:43 | 显示全部楼层
骑125和650的路过~~~  

其实圈子都差不多,只要人多了,思想就复杂了,有些人是为了摩旅为了沿途风景,有些人就是一种交通工具,有些人是喜欢机车的车迷,有些人就是为了骑到一个地方吃吃喝喝拍个照回家...

之前我骑125时候,朋友们也有600CC+的车子一起跑,就是比较累,..

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-5 11:47 | 显示全部楼层
物以类聚人以群分,不在一个层面很难融合在一起。跟俱乐部出去玩,最起码要250排量,起码可以快速提速到8/90。车重,胎宽,速度起来也很稳。125跑90发动机已经嚎叫了,毫无驾驶乐趣可言。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-5 12:19 | 显示全部楼层
我150   极速也就90多点 跑起来我都很怕  毕竟排量小 轮胎链条都不行, 出了意外一辈子完蛋了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:48