摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢海

锂电池问问怎么样

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-6 12:42 | 只看该作者
我上个月组的,4块力神20AH铁锂,单个体积大概134*76*27mm.加上保护板正好装进轻骑悦胜王的8AH铅酸位置。电池是汽车下来的底盘120元,保护板38,加上运费包装材料连线等,200元足够了。这一个月用下来还不错,但毕竟旧电池,打不着车时电压也降的多,但比铅酸肯定强。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-24 22:46 | 只看该作者
响亮不改名 发表于 2020-6-6 19:08
锂电池需要改原车充电电路吗?还是直接接上就是

只要你车充电电压不会超过15伏,就和换其他电池一样直接上...........

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-30 15:00 | 只看该作者
锂电池千万别选容量低的,在天冷时启动瞬时电压就变低了,我原车锂电池容量变成4.5安了之前铅酸都是7再冷启动都没问题,但这个原车锂电池哪怕你骑了一天只要冷天放几个小时就不行了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-30 22:51 来自手机 | 只看该作者
明秋AMQ 发表于 2020-11-30 23:00
锂电池千万别选容量低的,在天冷时启动瞬时电压就变低了,我原车锂电池容量变成4.5安了之前铅酸都是7再冷启 ...

你说的太对了!锂电池怕冷!温度低于零上五度时这电池就这样!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-30 23:00 来自手机 | 只看该作者
现在用第四年上,每到冬天我每天都得摘下电池放暖和屋里,骑时再安上,太麻烦。我的车是飞致250。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-30 23:59 | 只看该作者
开心520 发表于 2020-02-03 08:45
不知楼主是哪款车子,我的是飞致国三的车子新车700多公里电池就罢工了,我自己换了铁锂锂电池现在用近三...

是直接更换锂电池吗?原车充电线路用改装吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-1 12:31 | 只看该作者
我用的在淘宝上买的飞客电池,用六年多了,杠杠的,就是价格高点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-12-2 02:00 | 只看该作者
冰面不打滑 发表于 2020-12-1 07:59
是直接更换锂电池吗?原车充电线路用改装吗?

是的直接换锂电池用原车充电............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 04:01 | 只看该作者
我的加070C小摩托,用老湿式铅酸电池,前三年不用护理,现在大约两年加一次水,用了6年了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:23