摩托车论坛

搜索

入库停车钥匙门又忘关了,简单补充一下电吧。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-28 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
过年赶上疫情哪也去不了,今天准备去遛一圈,到车库发现又忘关钥匙门了,由于钻豹用的米库尼化油器带加热, 一般低于零上5度加热器就会工作,好几天了电瓶电压基本基本就是0伏了,脚启动(3a北方版)后骑了一小圈大灯怠速的情况下光抖的厉害,最近一段时间不可能长时间骑了,还是用外置电源补充一下,这样深度过放电肯定对电池寿命有影响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-28 14:24 | 显示全部楼层
脚启动后表显公里数

表显

表显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-28 14:32 | 显示全部楼层
目前手头只有这些东西了对付用吧,好在铅酸电池比较能“吃粗”。

开关电源

开关电源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-28 14:36 | 显示全部楼层
串接一个二极管防倒流,手上只有1n4007了将就用吧。

二极管

二极管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-28 14:43 | 显示全部楼层
顺便给电池加点水,我用的是娃哈哈饮用纯净水,前面也加过几次了,好像和蒸馏水没什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-28 14:49 | 显示全部楼层
10小时后的充电电流,180毫安.

120ma

120ma

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-28 15:08 | 显示全部楼层
我手里这个开关电源可以调到14伏多,在电瓶完全没电的情况下,串接一个整流管再串一个设在电流档的万用表,初始最大充电电流2安培多一点(1n4007手册要求正常1a,2安超过参数使用了),以后逐渐下降,在一开始充电时二极管是不能用手摸的温度太高了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-31 13:46 | 显示全部楼层
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-1-28 23:08
我手里这个开关电源可以调到14伏多,在电瓶完全没电的情况下,串接一个整流管再串一个设在电流档的万用表, ...

测充电电流怎么串 ??红黑表笔怎么接???请楼楼指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-1 04:06 | 显示全部楼层
time2049 发表于 2020-1-31 21:46
测充电电流怎么串 ??红黑表笔怎么接???请楼楼指教

指教万不敢当,共同探讨。
串连电路中处处电流都是相同的,开关电源输出正极接红表笔,黑表笔接二极管正极,二极管负极接电瓶正极,电瓶负极接开关电源负极。
其实电源后各个部件顺序也可以掉换的只是注意极性不要弄错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-15 06:13 | 显示全部楼层
最好直接用充电器充满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-15 08:22 | 显示全部楼层
小施彤彤 发表于 2020-2-15 14:13
最好直接用充电器充满

嗯,手里没有成品的充电器,基本电量补充一下,摩托车天天都骑,装车后就可以了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:29