摩托车论坛

搜索

我的巡弋150目前改装汇总

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-1-22 10:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2020.8更新,目前行程6000公里,更换了mitas sc轮胎。能适配这款车的轮胎不多,只有mitas,米其林,藤森几款。
  对于2019款的巡弋150,最建议的改装是更换刹车片和龙头轴承,其次是大灯和传动

2020.1。10月份提车,目前里程2000公里,跑过几次100-300公里的近郊路线,其余大部分是在周边10公里范围内的超市,菜市场,电影院,公园。

1. 传动
       换普利珠(14克),离合小弹簧,大弹簧 - 降低转速,原厂起步转速4500,能降到3500
       换离合器和碗公 - 减少怠速抖动
       换大拧油,减少油门行程,增加驾驶体验
2.照明
    换LED灯,并且把灯罩调到最高
3. 过冬保暖
    加装风挡 - 可调节高低和远近,夏天可以降低
    子弹护手 - 有护弓保护
    loboo电加热手把 - 最好上把套式的加热手把,粘贴式的加热手把摩擦力不够,会导致拧油门有时候会拧空
4. 安全
        换车把龙头的珠碗轴承,增加稳定性 - 原厂太松,速度快了容易出危险
       刹车片换成 车力屋的陶瓷超合金              
      轮胎 -  在换成mitas sc踏板轮胎
5. 其他
     换坐垫
    换刹车牛角
     加手机支架
      加尾箱和座桶内衬

今天下雪,补一张

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-1-22 10:58 | 只看该作者
龙头轴承型号提供一下。或者原文编辑?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-1-22 11:35 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2020-1-22 18:58

传动和龙头轴承都是在北京故事改的,淘宝可以搜到。改龙头轴承是最麻烦的,至少装了1个多小时。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-1-22 11:45 | 只看该作者
。。。有种糙糙的感觉。油耗怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-22 11:57 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-1-22 19:45
。。。有种糙糙的感觉。油耗怎么样

夏天200公里亮灯,冬天少很多,估计150

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 12:38 | 只看该作者
传动没必要换,小排量要动力就是大油门起步哈。龙头轴承更没必要换,真要觉得松可以调整紧滴,不要听别人忽悠,三阳用轴承质量还不错的,真要觉得不行再换也来得及,才2000公里操心的有点早,到5万公里再说。轮胎可以换软质一点的,价格会贵一点,当然防滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-22 16:42 | 只看该作者
这车续航大概25O公里吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-23 01:06 | 只看该作者
风挡可调高低是nmax那风挡么??这车真不想拆,上周自己装usb才拆了一个螺丝发现滑牙了,后来干脆不拆外壳直接接电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-24 01:53 | 只看该作者
迷途的大星星 发表于 2020-01-23 09:06
风挡可调高低是nmax那风挡么??这车真不想拆,上周自己装usb才拆了一个螺丝发现滑牙了,后来干脆不...

是nmax的风档,支架卖家改成适配巡弋150的。风档应该是最近才出的,原来网上大卖的那款风档我曾经买过,但感觉用2颗螺丝直接固定在原来的小风档上不太安全,就退了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-24 01:57 | 只看该作者
天边一只雁1971 发表于 2020-01-23 00:42
这车续航大概25O公里吗?

夏天200公里亮灯,亮灯后加满大概加了5.5升油。车的油箱是7.5升,应该还有一定续航旅程。
冬天,就北京现在这个温度-5 - +5 度,跑150公里就亮灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-24 02:02 | 只看该作者
迷途的大星星 发表于 2020-01-23 09:06
风挡可调高低是nmax那风挡么??这车真不想拆,上周自己装usb才拆了一个螺丝发现滑牙了,后来干脆不...

左边小储物格里的usb可以用扁线接出来,门也可以关上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-24 15:03 | 只看该作者
Liketea 发表于 2020-1-24 10:02

扁线卡着,盖板太凸起了,而且卡住电线的位置,压太紧,过段时间数据线里的细铜丝就容易断。我是圆的数据线,用5毫米的钻头在盖板的边缘,按照线出来的位置斜着打个大半圆的缺口,这样盖起盖板正好卡住数据线,也不紧,盖板也不会凸起。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-26 04:06 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2020-1-22 18:58

升级后轮ABS的搞好了,第一次发的泵版本不对。换了之后后轮确实不会抱死了,目前骑了半个多月还行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-26 04:34 | 只看该作者
白色小屋 发表于 2020-01-24 23:03
扁线卡着,盖板太凸起了,而且卡住电线的位置,压太紧,过段时间数据线里的细铜丝就容易断。我是圆的数据线...

这样更好,改天我也钻个孔

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-26 04:58 | 只看该作者
Liketea 发表于 2020-1-26 12:34
这样更好,改天我也钻个孔

嗯~这样稍微美观一点,数据线也不容易被卡坏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-29 13:03 | 只看该作者
我也想加装护手,但是改装店一看说加装了护手方向打死会和风挡干涉。。。。。LZ是怎么解决这个问题的??请教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-30 18:07 | 只看该作者
拯救 发表于 2020-01-29 21:03
我也想加装护手,但是改装店一看说加装了护手方向打死会和风挡干涉。。。。。LZ是怎么解决这个问题的??...

左右转向到底

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 11:33 | 只看该作者
楼主能把风档链接私信一下么? 现在我装这个风档 觉得太抖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-31 18:01 | 只看该作者
terryayu 发表于 2020-01-31 19:33
楼主能把风档链接私信一下么? 现在我装这个风档 觉得太抖了。

淘宝直接搜,目前就2种风档.一种是直接通过2个螺丝装在原车小风档上.另一种就是我装的这种,风档固定在支架上,支架通过4个螺丝固定在原车小风档

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-1 02:24 | 只看该作者
Liketea 发表于 2020-01-24 10:02

我之前也是这样用,但充电太慢了,充手机只能维持不掉电基本充不进,买了五匹的双usb接电池,看中是不用拆外壳用铁线走线就行,出去玩手机相机刚刚好

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:53