摩托车论坛

搜索

电摩保不齐未来真的有发展。通过电动汽车1年的感受我发 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-1-20 02:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人资深摩托爱好者,从初中开始玩摩托到现在就没间断过。曾经我也是站在各种喷新能源汽车这个队伍中的一员。19年2月份老头子摇到了电动指标,买了一辆唐,经过这一年的驾驶,真的开始对电动汽车改观了。
前提我的用车条件是家里有充电桩,也有燃油车,摩托若干辆。以前一年四季都骑车,冬天特冷的时候或者下雨雪的时候开车。今年冬天突然喜欢上开电动车了,不用热车,提前预热空调等等优势让我懒的从库里推摩托出来了。燃油车基本不动了。金翼也懒的骑了。续航标称600,我开车从不ECO,玩摩托的没几个开车墨迹的。优势真的比我的2.0T的燃油车还快。夏天530续航,冬天280续航都是全程空调正常驾驶。我的出行半径足够用了,家里充电20来块钱满了。外面充50来块钱满了。渐渐喜欢上这种平静顺滑响应快的加速驾驶感受了。

你们说电摩以后会不会也能出一些长续航,加速快,超平顺的车型呢?比如实际正常驾驶续航能超200~300,加速在3~5秒破百,极速到150公里左右就行的车型。如果真出了也许我会来一辆试试了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-1-20 02:20 | 只看该作者
宝马C evolution可以

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-1-20 02:22 | 只看该作者

续航太短,100多点。我觉得最起码得正常驾驶情况下200以上。能达到燃油摩托一辆小踏板的续航才够用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-1-20 02:23 | 只看该作者
那就小牛NGT改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-20 02:26 | 只看该作者

小牛只是电动车,GT骑过,只能说目前他是跑的最远的电动车,称不上电摩,一点操控没有。稍微压个弯壳子都能磨没了。还是希望能有真正意义上的电摩出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 02:35 | 只看该作者
是的。
去年给媳妇买了辆荣威ei5。从那之后,家里油车一年开不过3000公里了,只有去远郊区才开。
17年之前第一批电动车确实太次,质量也不稳定,比如最早的北汽那种。
现在电动车使用体验真的很不错了。当然,前提还是得回家就能充电。
特斯拉现在是全球市值最高的车企。华尔街投资人也不是傻子。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-20 03:00 | 只看该作者
买早了,比亚迪汉今年6月上市,2.9秒破百。超跑级别的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-20 03:01 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2020-1-20 11:00
买早了,比亚迪汉今年6月上市,2.9秒破百。超跑级别的。

上市了之后如果喜欢再换就行了。不喜欢就跟我没关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 03:04 | 只看该作者
电动,或者说新能源的趋势已经不可逆。
现在无法克服的,在未来几年十几年会逐步改变。就如同在汽车发明前,人类是先发明的电动汽车一样。一百多年过去了,新的技术终究能够改变世界。

我最近本也在犹豫,是否再买个电动汽车,不过想想住在市中心,除了公交地铁,腿儿,自行车和摩托,其他都不适用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 03:25 | 只看该作者
电动车本来发展就很牛逼了,看看北京有多少。电动二轮可以说早已实现了普及,而电动四轮目前还是靠政策的支撑。我相信如果政策允许油车,您肯定不会选择排一个电车。

目前电动车提高续航还是靠堆电池,这个显然和合规电动是违背的。
如果走机动车路线,更不现实,电动车本来就是禁摩后出现的产物。

就算真生产出来,除了续航其他指标和摩托差不多的产品,那个电池注定会很重很贵。

综上所述,在现有电池技术下,这种百公里加速几秒,续航还能2-300的电动摩托,根本不会变成一个可以普及的东西。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-20 03:28 | 只看该作者
操控有,只能你能弄到,本田神电,曼岛TT电动组。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 03:32 | 只看该作者
电池技术还有待成熟。新车都爽,跑5、6年,电池就不行了。

电池技术需要比较大的突破

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 03:36 | 只看该作者
维克多老王1 发表于 2020-01-20 11:04
电动,或者说新能源的趋势已经不可逆。
现在无法克服的,在未来几年十几年会逐步改变。就如同在汽车发明...

一个东西就算未来会发展起来,也不代表现在要为不成熟的产品买单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 03:40 | 只看该作者
zijipai 发表于 2020-1-20 11:25
电动车本来发展就很牛逼了,看看北京有多少。电动二轮可以说早已实现了普及,而电动四轮目前还是靠政策的支 ...

如果只能有一辆,肯定是油车。
如果多辆,肯定会买一辆舒服的电车。
国外买特斯拉的都没有油车吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 03:44 | 只看该作者
其实摩托充电优势更明显

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 03:55 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2020-01-20 11:40
如果只能有一辆,肯定是油车。
如果多辆,肯定会买一辆舒服的电车。
国外买特斯拉的都没有油车吗?

假如没有新能源车免限行,油号随便摇,算您有油车,出远门不需要,冬天暖风随便开续航也够用的情况下。您确定您还有必要买一辆是同等级车价格1.5-2倍,必须有自有充电桩,最好冬天有地库,落地一年残值贬值是油车好几倍,续航会随使用时间不断衰减,使用年限远低于油车,电池还有自然危险,自燃了灭都灭不了,几乎只能选择国产品牌,万一哪天想开着出去临时去远的低去不了的车吗?
我有油车也有电车,如果可以选,我愿意两辆油车。虽然我有俩电号,但我不是因为电动车好才排的那么多,只是因为油号太难中了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 04:00 | 只看该作者
zijipai 发表于 2020-1-20 11:55
假如没有新能源车免限行,油号随便摇,算您有油车,出远门不需要,冬天暖风随便开续航也够用的情况下。您 ...

是啊。我已经买了,都开了三年了。
现在这个指标就算可以换油车我也不会换。
等你家里有车库、回家能充电、家里有2辆车以上的时候,你开电车关注的点自然就不一样了。楼主说的也是这个情况。
如果是唯一 一辆车,政策不限制的话那肯定不买电车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 04:21 | 只看该作者
电动汽车,前提是你家里有充电条件且不以它作为主要交通工具的前提下。不然你就会遇到去充电站排队、插上充电桩显示故障、充电电流不稳、夏天不敢开空调冬天不敢开热风,说实话目前以电车的技术水平,我不建议普通老百姓盲目往这里跳。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 07:04 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2020-01-20 12:00
是啊。我已经买了,都开了三年了。
现在这个指标就算可以换油车我也不会换。
等你家里有车库、回家能...

您说的这些我都满足。但这只是选择电池的充分条件,而不是必要条件。如果我可以再有油号,我没必要选择电车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 07:24 | 只看该作者
无法跑长途,自驾游是目前的大弊端,城市代步很不错,目前家里一辆燃油,一辆电动比较合理

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:11