摩托车论坛

搜索

这样的情况你们让吗?我没让!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早晨在平安大街东向西方向,厂桥小学路口,在最左侧车道(直行和右转标志),后门一个四轮不停的按喇叭,让我给他让路,第一次按喇叭的时候我回头看了一眼,本来想让了,但是那个四轮驾驶员一脸的不耐烦,还比比划划的让我给他让路,我扭回头,没让。后门继续按,我不让,不想让,也不应该让。直到绿灯亮了,加油门,走起。我这样做没错吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 01:24 | 显示全部楼层
让是情分,不让是本分,我的做法是不按喇叭,等一小会,我会让。滴滴滴滴滴,就不让,有本事下车,放马过来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 01:28 | 显示全部楼层
不用让

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 01:33 | 显示全部楼层
错没错应该依据交通法来判断.....在这坛子里问没有用,99.99%都是反对四轮的.........

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-19 01:45 | 显示全部楼层
我一般是这样 滴一声的 我一般会让 要是 按长声催促的我就不让

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 01:49 | 显示全部楼层
楼主正解,没错。如果你让了,被拍到了,那是你倒霉,扣你的分罚你的款,和别人无关。交规上也没说这样的情况下要让路给他们,只是说要按机动车规定行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 01:55 | 显示全部楼层
这种路我一般都是尽量贴着左侧停,四轮你愿意压线拐就走,要是空间不够那不好意思我也不能违章越线给你让

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:02 | 显示全部楼层
不让是对的,于法于理都没有让的必要,他前面停一4轮,你看他还滴滴个P。往前让压了停止线是违法的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:09 | 显示全部楼层
我现在觉得靠右行驶时也应该稍微靠中间一点,要不有些人真是擦你旁边超车,不是我开的慢,和前车保持稍微多一丁点距离,毕竟刹车没四轮好用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:13 | 显示全部楼层
发摩托论坛肯定都是骂汽车,发汽车之家肯定都是骂摩托,我一般骑摩托在第一个都是贴点边,让后面能拐弯,开车时候碰见骑摩托站中间的我也骂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:26 | 显示全部楼层
lz0033 发表于 2020-01-19 10:13
发摩托论坛肯定都是骂汽车,发汽车之家肯定都是骂摩托,我一般骑摩托在第一个都是贴点边,让后面能拐弯,开...

要是你不开摩托,说这句话也就算了,自己开摩托,还这种心态,呵呵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:34 | 显示全部楼层
一般遇到这种直行加右转车道,我直行,前面没车,我一般不会停第这个车道,要么往左要么往右点把路口让开,不找骂。
我开车要遇到这种情况,要是纯直行车道没有很多车的情况下,也会尽量不停右侧第一车道,与人方便与己方便。
遇到直行加左转,或左转有掉头需求的,我停第一个我会尽量往前停一点把掉头道让出来,或者靠右一点,看具体情况。
总而言之,合理的,能让就让一下,没必要。
不合理的,就不会让,比如,本来只有直行车道,但还要右转的,类似这种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:36 | 显示全部楼层
lz0033 发表于 2020-1-19 10:13
发摩托论坛肯定都是骂汽车,发汽车之家肯定都是骂摩托,我一般骑摩托在第一个都是贴点边,让后面能拐弯,开 ...

哥们,你骨子里还是在歧视摩托车,何必来这论坛找不自在呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-19 02:41 | 显示全部楼层
尽量让,说不定人家有急事,与人方便何乐而不为。也许乱按喇叭的素质一般,听了也会心烦,但别人的素质与自我要求是另一回事。内心有气对自己和别人都不好,社会和谐从自我做起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:43 | 显示全部楼层
我比较怂,首先我会选择直行道去停,万一没注意停到了直行加左转或右转,我会让一下,不想破坏一天的好心情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:50 | 显示全部楼层
觉得自个儿牛b的就不让 觉得自个儿怂的就贴边儿 反正相对汽车 摩托弱势 命是自己的 自己看着办吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-19 02:57 | 显示全部楼层
mim2000000 发表于 2020-1-19 09:45
我一般是这样 滴一声的 我一般会让 要是 按长声催促的我就不让

我以前也让,可是我今天就是不想让,要是前面有个四轮他滴滴吗?四轮怎么让呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-19 02:58 | 显示全部楼层
woduha 发表于 2020-1-19 10:02
不让是对的,于法于理都没有让的必要,他前面停一4轮,你看他还滴滴个P。往前让压了停止线是违法的。

我 就是这样想的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 02:58 | 显示全部楼层
c818h 发表于 2020-1-19 10:36
哥们,你骨子里还是在歧视摩托车,何必来这论坛找不自在呢

没什么不自在的,骂人发泄也是放松的过程

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-19 02:59 | 显示全部楼层
285797197 发表于 2020-1-19 10:57
我以前也让,可是我今天就是不想让,要是前面有个四轮他滴滴吗?四轮怎么让呢?

主要看你心情吧 我这边的习惯是这样 滴一声 一般是礼节性的提示 暗语是 哥们帮个忙 长按的 就是那种讨人厌的 这种 我100%不让

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:07