摩托车论坛

搜索

谁知道大阳有辆120CC的弯梁车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-18 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去浦东办事,路过航头。遇见一车行,本来只是去关注威武110s的,结果被介绍了一款大辆大阳弯梁,外观好象比威武110s做工好,120CC的。本人从来未听说过。可惜忘了拿名片拍照,车子很靓。有谁懂的出来谈谈。诚恳求教!

发表于 河南省 2020-1-18 16:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-19 12:50 | 显示全部楼层
支持国货光荣贬低国货可耻 发表于 2020-1-19 00:49
125的吧,大阳天爽,整体缸头比较牛逼

我也认为是天爽。很象,甚至一模一样。可天爽没火杆,它有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-19 12:52 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-1-19 20:50

那天再跑一淌,拍个照回来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-19 16:30 | 显示全部楼层
国三天纵125-66有脚踏杆,国四天爽125-68没有。本人的125-66国三,实际排量120。大阳125弯梁现在大多拍量都是120的。整体做工方面不输本田弯梁,毕竟大阳也是从真宗泰本田弯梁开搞的(洛嘉和泰国正大易出合资成立的大阳,真宗日本本田生产线),固定外观塑料件m6螺丝都是无磁不锈钢的。还有看仪表盘有三个指针盘的,也就是有转数表的就是天纵。国四天爽没有转数表了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 01:04 | 显示全部楼层
实惠好车,拿下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-21 10:31 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-1-20 00:30
国三天纵125-66有脚踏杆,国四天爽125-68没有。本人的125-66国三,实际排量120。大阳125弯梁现在大多拍量都 ...

原来如此,长知识了!不过也因此新疑惑出了:我在上海,去年七月国四以下不能上牌了。老板说包我旧车更新手续,八千七。那车如果是国三,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-21 11:07 | 显示全部楼层
国三天纵125-66有脚踏杆,国四天爽125-68没有。本人的125-66国三,实际排量120。大阳125弯梁现在大多拍量都 ...

问个技术问题:为什么这车12O扭力反没llO的大,我查了下,拿它武威S和新飘悦SDH110作了比较,发现这车转速高反扭力小,功率也是。我的理解风冷车同样扭力与功率,转速低的产生温度应该低。低转速大扭力、大功率才好车。是不是这么理解?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-21 17:54 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-01-21 19:07
问个技术问题:为什么这车12O扭力反没llO的大,我查了下,拿它武威S和新飘悦SDH110作了比较,...

拿五本锋影125弯梁124排量为例(变速比大3档能干到80以上),你查一下功率扭矩绝对比威武大吧!但是实际上它爬坡载人比威武差,坡度稍大点就要2档1档。不光扭矩功率还有变速比,它们综合在一起影响摩托车的力量速度。反正我的大阳3档10500转也只有70多一点,咋整都到不了80。纠结的话你可以找实车比较一下。数据有时候说明不了实际的东西(我爸摆摩的国2豪爵125跨骑功率7.5kw后链轮42换成36齿的结果极速能到120多,用双缸150跑极速都跑不过它,就是提速慢,现在国四你拿个标8Kw~9kw功率的42改36齿绝对上不了115)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-21 23:56 | 显示全部楼层

错别字太多看着难受啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-22 01:00 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2020-01-22 07:56
错别字太多看着难受啊

拼音输入法唉!~凑合着看吧!~_~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 01:11 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-1-19 20:50

我刚买了个DY48Q-68M 实际125的 应该就是天爽吧,有踩火棍呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-22 03:03 | 显示全部楼层
31756381 发表于 2020-01-22 09:11
我刚买了个DY48Q-68M 实际125的 应该就是天爽吧,有踩火棍呢

上个仪表盘图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-22 08:37 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-1-22 01:54
拿五本锋影125弯梁124排量为例(变速比大3档能干到80以上),你查一下功率扭矩绝对比威武大吧!但是实际 ...

我不纠结快慢,那是齿比速问题。我疑惑的是输出功力与转速比。高转速是不是比低转速更容易产生热衰。我想买它爬山摩旅,新车又舍不得动手术换沸腾式中缸。还有,即便下狠心换水冷,马云卖的货能不能适合它是问题。我搜了搜:卧式沸腾式中缸有二种,一种是铝合金的,象个扁方盒,好象是春风车的,一种是宗申的铸铁。天爽不知能不能改水冷

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-22 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
大阳的网站做的一塌糊涂,天猫配件商铺已经打不开了还在那弹来弹去,该上点心了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-22 09:55 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-01-22 16:37
我不纠结快慢,那是齿比速问题。我疑惑的是输出功力与转速比。高转速是不是比低转速更容易产生热衰。我想买...

改水冷还不如改个直径12厘米以上30瓦左右的风扇来得简单(那些没啥区别是风扇直径太小了,风扇噪音大风压大但是风量不够,大直径风扇能保证风量才有好的散热效果,类似踏板车风扇散热)强制风冷不容易出问题(一个风扇加护网,一条导线一个开关就完事了),水冷一会这漏一会那漏麻烦多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-22 11:53 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-1-22 17:55
改水冷还不如改个直径12厘米以上30瓦左右的风扇来得简单(那些没啥区别是风扇直径太小了,风扇噪音大风压 ...

铸铁水冷中缸是一体式不应该会漏,外接口漏很容易处理。我试过,热衰真是问题,能解决热衰,其他都好克服。坐垫硬一点,屁股下可以多垫点。油箱小可以背个副油箱。风扇强风冷我有点怀疑效果,况且梁下无多空间。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-22 12:50 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-01-22 19:53
铸铁水冷中缸是一体式不应该会漏,外接口漏很容易处理。我试过,热衰真是问题,能解决热衰,其他都好克服。...

强制风冷风扇就以两个前挡风板缸头缸体有空间只要前轮挡泥板不会碰到就可以(依靠两挡风板边安风扇风与行驶时方向一至),完全可以放下18厘米左右的风扇,大尺寸暴力风扇能有不错的降温效果。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 12:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-6 11:23 | 显示全部楼层

你好,供你参考。

,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:07