摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

2020为爱让行,十年坚守!摩托车返乡大军踏上征程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 13:38 | 只看该作者
偶遇一台本田王,,据说车龄接近20年了,在现在这个年代,想看到这款车实在是太难了,这款车在当年妥妥的是土豪车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 13:43 | 只看该作者
恩爱夫妻,我这种单身狗最受不了这个,罢了罢了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 13:54 | 只看该作者
向封开进发,路上看见一台湖南的车

还有一台四川车牌的车

又看到一台云南的车,可惜追不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 13:57 | 只看该作者
来到封开服务区,居然在服务区又看到了这台云南车牌的车,只是主人不在,没法打听情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 13:58 | 只看该作者
封开现场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 14:05 | 只看该作者
等了一会儿,主人终于出现了,赶紧上前打探情况,通过闲聊,得知车主是云南文山富宁县的,从中山出来,到家有一千多公里,这是他第四次骑摩托车返乡。

给他弄来一件反光背心穿上,这样泡在路上就醒目多了饿。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-19 14:27 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-1-19 21:38
偶遇一台本田王,,据说车龄接近20年了,在现在这个年代,想看到这款车实在是太难了,这款车在当年妥妥的是 ...

这台车怎么还能在路上行驶呢,这些执法部门干什么吃的,法律在哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 14:31 | 只看该作者
在封开,再遇神奇画面,刚看到这台车的时候,我是惊讶于车牌是浙江台州的,拍完车牌后开始研究车,本以为是V16,结果是150,继续研究下去继续有惊喜,坐垫上还包着凉席,而车头挂着防风棉,这种绝对冲突的视觉效果让人惊喜。

和车主交流后得知,他的确是从台州过来的,讲返回在崇左的家乡。他走的这条线路,里程将接近二千公里了,一个人独骑,真的不容易。
推到维修区,链条长了,给链条紧紧。在维修区,又有惊喜发现,前面风挡上居然还有雨刮,这惊喜有点大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 14:41 | 只看该作者
现在好车越来越多了,一台GSX250,一台升仕310,又是俺大柳州的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 14:46 | 只看该作者
服务区里最辛苦的还得数五本的维修人员,早年人多的时候,一整天下来几乎没有休息的时候,这两年随着广南高铁的开通,骑车返乡的人越来越少,他们相对的也没前两年那么累了,但依然还是辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 14:48 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-1-19 22:46
服务区里最辛苦的还得数五本的维修人员,早年人多的时候,一整天下来几乎没有休息的时候,这两年随着广南高 ...

为维修人员点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 14:51 | 只看该作者
封开服务区,天越来越晚,人也越来越少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 01:45 | 只看该作者
一路上充满爱心,广西老乡们一路顺风

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-20 01:46 | 只看该作者
这种帖必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 04:46 来自手机 | 只看该作者
建议改水冷式油冷,在夏天比缸头水冷省油,比普道油冷和缸头水冷散热效果好,改装成本和缸头水冷差不多。风冷车改油冷在夏天可以节油百分之十二,改中缸缸头全水冷只能节油百分之七,缸头水冷我估计油耗只能降低百分之三。

战鹰150热车之后很难启动求各路大神帮助 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!https://www.chyangwa.net/thread-18143599-1-2.html
你这个车的症状特像胀缸,就是中缸废了,无法承受热衰。因为若是气门间隙的问题,那么跑一百公里后越热气门间隙越松,密封性只会越来越好,当然气门声可能会大一点而已。

风冷摩托车很多人说随便整,我不这么认为。风冷摩托车的汽缸工作条件比较恶劣的。在发动机表面没有任何污渍时,它的气流散热效率还是勉强可以接受的。但是使用时间长了发动机表面很容易沾上机油灰尘等等,有些人不注意经常清洗发动机表面,他们的摩托车发动机时时刻刻看上去都像旧社会一样,这样的风冷发动机散热效率都不及新发动机的一半,很容易过热的。铝合金若长时间超过100度,或经常短时超过120度,就会失去它原有的耐疲劳性能,在热胀冷缩时难以恢复原先尺寸。很多摩友经常说风冷发动机很耐造,随便怎么整都杠杠的,那是想当然。连续高速奔跑超过100公里时,我一直认为这样的风冷发动机其实就已经受内伤了,主要就是热衰减很厉害。但是真的很多人很多人都不接受这个观点,我也没办法。风冷发动机相当娇气,高速连续骑行50公里左右是应该让它冷却一阵子再跑的。那些在广东打工过年摩托大军回老家的,不注意隔50公里左右就休息的,摩托车基本回到老家就半废了,性能变得很差,没力气。我是真的见到很多这样的摩托车,外面很新的,什么都正常,就是没力气。我老家的外甥也这么干过,让我帮看看摩托车。我什么都检查不出来,就问他平时怎么用车。得知打工回家带着朋友连续骑行200多公里都没休息过,我就知道原因了。汽缸废了[tr][/tr]
19#发表于 2016-5-16 00:57 | 只看该作者

经常高速跑长途的最好改个油冷,或者换台可靠点的水冷来骑。别说风冷摩托车,水冷轿车高速路连续跑个100公里下来,进服务区都能明显感觉到发动机噪音变得很大声,奔驰宝马路虎奥迪什么都一个样,所以用车还是尽量悠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-20 08:58 | 只看该作者
19日早上,来到封开长岗服务区,由于这里是两广交界广东段最后一个服务区,曾经是最大,人最多的一个服务区,随着时代的变迁,以及长岗收费站拆除后,这里已经不是人最多的服务区了,取而代之的是小湘服务区和广西境内的梧州服务区。若干年后,封开长岗这个名字将会慢慢淡出于人们的视野,泯灭于历史长河中。

这两年,骑踏板摩托车返乡的比例明显增多,跨骑车一统天下的格局渐渐远去,踏板跑长途将会暂居一席之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-20 09:04 | 只看该作者
这两年还有个趋势,服务区里的志愿者年龄越来越小,有许多的中学生甚至是小学生,为小朋友的爱心点赞。

来了位骑忍者400的家伙,他的目的地是河池,还有五百多公里要跑。我们的小朋友志愿者给他献上热乎乎的米粥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-20 09:33 | 只看该作者
志愿者们,你们辛苦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-20 09:35 | 只看该作者
GoPro5,居然和传统的外形不一样,请原谅为我的孤陋寡闻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-20 09:38 | 只看该作者
给战斗在第一线的志愿者们点赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:38