摩托车论坛

搜索

125踏板骑行莲宝叶则

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-1-14 06:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几个月前在踏板论坛发过骑行莲宝叶则的帖子,后来我自己让管理员帮我删除了帖子,主要论坛老是有些朋友爱在那里怼来怼去的认为别人就是水军,然后自己的车怎么怎么的好。索性就让管理员帮我删除了。重新发在这个板块主要也是分享风景和路线。没什么别的。希望各个品牌的车不要再怼来怼去的,没什么意思,有这时间还不如骑上自己的小摩托去看看祖国的大好河山放松一下。
关于骑什么车,买什么车这事,个人觉得什么车都可以,萝卜青菜各有所爱,自己按照自己需求和喜好去选择就行,适合自己的就是好的,没什么绝对的好与坏。对于我来说买个小踏板就是代步,顺带骑行出去看看风景。现在全国各地的路况都很好,只要不去走越野路线,一般的常规线路我相信小踏板都能跑下来。
这次跑的是6月份成都往返阿坝县的莲宝叶则,一车两人,总里程1100公里左右。
第一天中午吃了午饭才出发的,到映秀路上由于有卡车发生交通事故,管制等了一个多小时,傍晚七点左右到达汶川。这一路风景没什么看的,就是在峡谷里骑行,穿隧道,不过成都到理县的高速部分通车过后,国道车就很少,骑起来很舒服。
第二天一早等到雨停了8点左右才从汶川出发,走出不远天空就开始放晴。骑行当然还是晴天最舒服

uu原厂的尾箱还是小了点,行李绑在上面不是很方便,其它都很好,回来后就换了个大的带行李架的尾箱。这样跑长途带行李就方便多了。

理县到鹧鸪山隧道的风景基本也和第一天差不太多,还是在峡谷穿行,只是海拔在慢慢提升。过了鹧鸪山隧道后,风景就要好一些,路也非常平坦。骑起来很享受。过了刷经寺过后,基本上草原风景就出来了。

在红原的草原上天气变化,又开始下雨,草原上的路基本上平路。跑六十码没什么问题

路上会路过俄么塘花海景区,六月花期的时候俄么塘里面野花确实漂亮,但是红原路边也很多成片的野花,可以就在路边这种帐篷吃个饭,一路很多帐篷,然后到帐篷后面去拍成片的野花。去的时候赶路到阿坝县,加上草原上下雨,就没在这停留,回程的时候天气非常好,我们就在帐篷这吃的饭休息休息。

到阿坝县的岔路口,前方也还在下雨

穿过那片乌云也就瞬间没雨了

骑上一个小山头,还幸运的看到彩虹。不过彩虹的中间部分被乌云挡住了,这次骑行腰包里面装着单反,但其实骑行的时候都很少拿出相机拍照,基本上都是手机方便拍照一点,相机取景的时候由于戴着头盔,看取景器不是很方便。所以基本上都是手机随手拍。彩虹这两张是拿相机拉近拍的。

红原到阿坝一路的景色还是挺不错的,而且路也好走,车非常少,下午六点左右路上车越来越少,有时候二十分钟都见不到一辆车,距离阿坝县城还有五十公里左右。一路上车少,天色渐晚,也担心自己的车胎万一扎了耽误时间,不过路面挺干净,基本不会有这种情况。实际骑行下来最担心的倒不是车胎被扎,而是路边牧民散养的藏獒,有些栓着的还好,散养的有时候骑慢了它会跟着摩托车追。所以第三天骑行的时候我们都在兜里装一些火腿肠,想着万一藏獒追上来就扔东西给它,转移注意力。好在后面几天也没遇上藏獒追车。

晚上七点终于到达阿坝县城,再骑几十公里就到青海久治县了。第二天从汶川出发总共骑行340公里左右。

第三天起来天气不错,万里无云,吃过早饭就往莲宝叶则景区骑行。青海久治县的年保玉则景区已经因为环境保护问题关闭了,但阿坝县的莲宝叶则景区还是开放的,这两个景区的山系是在一起,但是距离还是挺远。

出了县城不远就开始走乡道,先是一段草原路段,再后来就是沿着河谷骑行。从阿坝县城到景区门口五十公里左右。一大早基本没车,一路五六十码到景区大门。

进景区的人很少,一路上没看见几个车到这里。景区内没有交通车,都是自驾进去。进景区几公里后就开始上山,从景区大门到核心区域还有二十公里。一路景色很美。其实从景区门口到核心区域有点像在翻一座四千多米的山,核心区域就在垭口的位置。本来来这个景区的人就很少,加上我们一大早从阿坝过来,景区里面骑了十公里一个人都没见到。

莲宝叶则景区的特色就是远处的那些石头山,还有高山海子,无论是晴天或是阴天,那些山看起来都很有特色。

每年六月,路边全是盛开的小野花

还没到核心区域,这里海拔四千左右

景区里面车少景美,在那骑摩托是种享受,相比起跑稻城那边,阿坝县这边其实还近一点,单边五百公里。下次去打算带上帐篷在里面露营,天气好的时候在里面拍星空非常漂亮。

远处山上就是莲宝叶则的扎尕尔措,是个高山海子。骑车到公路尽头停下车还需徒步走一两公里。不过景区修好有木头栈道,海拔四千多。

不得不说,莲宝叶则从景区大门到核心区域虽说像是在翻垭口,但是风景还是相当不错的。车少人少,骑摩托在里面简直不要太舒服。小踏板载人骑行高海拔还是没什么问题的。

从景区山上下来一路五六十码到离阿坝县城不远的各莫寺,方向在去莲宝叶则的同一个方向。个人觉得各莫寺还是非常值得去,算是四川藏区里面非常宏伟和漂亮的寺庙。去过理塘的长青春科尔寺,还有徳格深山里的八邦寺,都没有这个各莫寺那么震撼。各莫寺里面最高的那栋建筑,里面有一尊全球最高的室内佛像,之前完全不知道。进去一看那真是非常震撼。里面不能拍照。建议亲身去感受。从佛像脚底到佛像头部位置,要自己爬八层楼的楼梯,在高海拔爬八层楼梯那可真是累。不过到佛像头部往下看的时候还是相当震撼的。建议去了阿坝县城一定得到各莫寺看看。

下面几张照片的寺庙是在阿坝县城里面,阿坝县城里面还有两个寺庙,都挺大的。

第四天往回走,从阿坝县城到理县,第五天从理县回成都。天气还是相当给力。

一路这样的风景从阿坝到理县,路边成片成片的野花。这样的风景下骑着小踏板还说什么呢。川西地区风景确实没的说,关键是离成都也不远。一两天即可看到草原和雪山。

红原草原上公路边成片的野花

壤口乡附近,远处的雪山就是毕棚沟和四姑娘山区域,到理县后就没怎么拍照了。第五天理县返回成都。六月份骑行这条线路非常适合,雨少景美,路况也非常好。小踏板载人跑起来轻轻松松。不必去追求每台车的极限性能,对于我来说,它能带你去看好的风景就已经足够。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-1-14 06:32 | 只看该作者
顶帖!赞一个,谢谢分享。你踏板带人一般连续跑多少公里和多长时间休息一下,我也想踏板带人跑下长途,我是天龙星。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-1-14 06:34 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2020-1-14 06:37 | 只看该作者
1120456496 发表于 2020-01-14 14:32
顶帖!赞一个,谢谢分享。你踏板带人一般连续跑多少公里和多长时间休息一下,我也想踏板带人跑下长途,我是...

没有规定得那么具体,我一般骑累了或者遇上好风景就下来休息一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-14 06:43 | 只看该作者
qishiniandai 发表于 2020-01-14 14:37
没有规定得那么具体,我一般骑累了或者遇上好风景就下来休息一下。

好的,我知道了,自己掌握谢谢解答。你摩旅路上的风景拍的真好!开心快乐的旅程。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-1-14 06:43 | 只看该作者
1120456496 发表于 2020-01-14 14:43
好的,我知道了,自己掌握谢谢解答。你摩旅路上的风景拍的真好!开心快乐的旅程。

也祝你摩旅愉快

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-14 06:53 | 只看该作者
楼主今年还去川西骑车吗,可以带上我不,我不会压弯也骑的慢,没摩旅过,重庆的,怎么找人带我一起出去玩呢,我也是小踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-1-14 06:56 | 只看该作者
shanhuzhu 发表于 2020-01-14 14:53
楼主今年还去川西骑车吗,可以带上我不,我不会压弯也骑的慢,没摩旅过,重庆的,怎么找人带我一起出去玩呢...

不确定今年还去不去哈,我都骑得慢,山里骑快了也不安全。其实不用担心太多,带上补胎的东西,假期多准备一些,慢慢往那边骑就行了,单人单车摩旅也挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-14 07:41 | 只看该作者
六月的高原——漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-14 09:33 | 只看该作者
qishiniandai 发表于 2020-1-14 14:56
不确定今年还去不去哈,我都骑得慢,山里骑快了也不安全。其实不用担心太多,带上补胎的东西,假期多准备 ...

照片太美了。天气不错。跑过滇藏线和川藏线318。请问你是一路317过去的吗?几年计划全程317到阿里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-1-14 09:36 | 只看该作者
狼哥@ 发表于 2020-01-14 17:33
照片太美了。天气不错。跑过滇藏线和川藏线318。请问你是一路317过去的吗?几年计划全程317到阿里...

走的成都—汶川—理县—阿坝县

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-14 09:40 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-14 10:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-1-14 10:30 | 只看该作者
blank0519 发表于 2020-01-14 18:02
楼主厉害。。单人单骑摩旅。。。拍的景色也很美。。跑过甘南和G318,但是四轮。。。摩旅还没跑过那么远

单车两人跑的,其实现在哪里路况都很好,摩旅没什么难度,就是骑久了累一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-14 11:25 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-14 13:53 | 只看该作者
拍的 老漂亮了 ,赞了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-14 14:30 | 只看该作者
16年还是土路,现在好了是油路了.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-14 14:33 | 只看该作者
嗯 漂亮   不虚此行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-1-14 14:37 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2020-01-14 22:30
16年还是土路,现在好了是油路了.

土路更原始的美

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-15 04:07 | 只看该作者
漂亮

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:36