摩托车论坛

搜索

请教大神

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-12 01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
春风650nk,18年三月提的车,到现在骑了6000公里。前几天出了问题,缺缸!动力小了,爬坡无力!把空滤清洗之后好了。这几天下雨没骑,刚才准备骑出去,发现又缺缸了!我这附近没有专业修大排的师傅,请教摩友大神,这大概是怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-14 10:10 | 显示全部楼层
缺缸? 那要开了看才知道 还能开 说明缸内硬件应该没事 查查点火之类的是不是有问题

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-15 02:07 | 显示全部楼层
应该换新车了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-15 02:41 | 显示全部楼层
500包邮解君愁:D

找维修手册看看吧...应该不是大毛病

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-15 02:47 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-1-15 10:41
500包邮解君愁:D

找维修手册看看吧...应该不是大毛病

太过分了,我出600

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-15 02:50 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2020-01-15 10:47
太过分了,我出600

好,我退出...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-1-16 02:51 | 显示全部楼层
sky584131 发表于 2020-1-14 18:10
缺缸? 那要开了看才知道 还能开 说明缸内硬件应该没事 查查点火之类的是不是有问题

检查了,没发现问题。发动之后排气管冒白烟,是水汽?会不会是油的问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-17 02:44 | 显示全部楼层
肥毛虫 发表于 2020-1-16 10:51
检查了,没发现问题。发动之后排气管冒白烟,是水汽?会不会是油的问题呢?

什么是缺缸,就是有一个气缸没工作,判断是否缺缸着车后几秒钟熄火试试排气管烫不烫就知道了,气温低了白汽和水汽都是正常的。还有如果缺缸是会有显示故障码的,如果没有故障码说明不是电气问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-1-17 07:32 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2020-1-17 10:44
什么是缺缸,就是有一个气缸没工作,判断是否缺缸着车后几秒钟熄火试试排气管烫不烫就知道了,气温低了白 ...

大神您好。从元旦开始车子就有问题,我说它缺缸是因为发动车子之后一根排气管始终是冷的,排气出口有水分溅出,而且排出的尾气温度明显很高。仪表盘没有显示故障码。清洗了空滤之后好了。然后因下雨几天没有骑车,天气好了骑的时候老毛病又犯了。前天我把油箱拆下来把里面的油全部放出来,发现有水,重新加油之后正常了。我也不能肯定是不是油品问题。请您指教。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-23 16:02 | 显示全部楼层
肥毛虫 发表于 2020-1-17 15:32
大神您好。从元旦开始车子就有问题,我说它缺缸是因为发动车子之后一根排气管始终是冷的,排气出口有水分 ...

油箱有水 我的天 缸没坏就不错了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-25 15:17 | 显示全部楼层
肥毛虫 发表于 2020-1-17 15:32
大神您好。从元旦开始车子就有问题,我说它缺缸是因为发动车子之后一根排气管始终是冷的,排气出口有水分 ...

排气管冷那确实是缺缸了,油箱有水导致缺缸真是没想到,既然故障排除,建议检查下2个火花塞看看是否需要更换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:52