摩托车论坛

搜索
楼主: MotoRacer

没钱买摩托,真的好痛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-15 00:33 | 只看该作者
春田花花大班 发表于 2020-01-15 00:20
都是有小孩的。我还弄了个海水缸。。养珊瑚真烧钱 。我前几天把300CC的车卖了 。跑踏板车论坛看看 ...

海缸研究了好久,没敢下,据说1cm的缸最少得100块的设备钱,看看钱包,还是算了吧!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-15 00:39 | 只看该作者
你想买啥车?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 10:02 | 只看该作者
驾驶证搞不定,不敢买,也是天天看,口水都掉下来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 10:50 | 只看该作者
逍遥游920 发表于 2020-01-08 09:36
还能开车上班楼主就别叫穷了,咱是加不起油了才买的小踏板上下班…

老哥瞎说什么大实话。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-15 13:05 | 只看该作者
……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-15 13:10 | 只看该作者
徐州老衲 发表于 2020-1-8 10:52
我买UU125是先暂后奏的

同感,我的天龙星也是先斩后奏买的,反正买来了,退不了,爱咋咋地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-15 14:16 | 只看该作者
说好不上床 发表于 2020-01-15 18:02
驾驶证搞不定,不敢买,也是天天看,口水都掉下来了

我们这驾驶证很好考啊,礼拜五早上去考科目一二三,一个月后考科目四,就拿证!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-15 15:01 | 只看该作者
MotoRacer 发表于 2020-01-07 22:14
不老婆不同意啊,家庭和谐啊啊啊,我太难了!

我不买车,你不准买包包,化妆品!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-15 16:45 | 只看该作者
会有的 慢慢来 最主要你自己不要放弃

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-15 17:05 | 只看该作者
房子如果一套都没有那肯定要先买房,至于第二套房子那真的可以缓一下再买了,因为第二套不是刚需,但摩托车年纪大了就没了那份激情了,而且说实在的一台摩托的金额跟一套房的金额来对比的话那根本不算事,我觉得有房子后要考虑四轮(四轮方便一家人一起出行)然后就是自己的爱好(摩托车),自己考虑吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-15 23:42 | 只看该作者
MotoRacer 发表于 2020-01-07 22:18
大家是怎么说服家人同意买车的,我现在承包了刷碗的活了,要不要把洗衣做饭也承包了呢?

把小车给领导开,说养多台车贵为省钱自己风吹日晒也不怕,之后一起看摩托,由3000看起看到落地17000

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-16 01:30 | 只看该作者
跟祥林嫂一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-16 02:20 | 只看该作者
春田花花大班 发表于 2020-01-15 00:20
都是有小孩的。我还弄了个海水缸。。养珊瑚真烧钱 。我前几天把300CC的车卖了 。跑踏板车论坛看看 ...

海水缸是折腾啊,不累么

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-16 02:21 | 只看该作者
MotoRacer 发表于 2020-01-15 08:33
海缸研究了好久,没敢下,据说1cm的缸最少得100块的设备钱,看看钱包,还是算了吧!

反正设备多,难伺候,好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 02:31 | 只看该作者

算了,还是努力搬砖吧。快过年了,别煎熬了。愉快过春节

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-16 16:46 | 只看该作者
MotoRacer 发表于 2020-01-15 08:33

还好 只是夏天要制冷 温度不能高于28度 冬天制热 不能低于22度。 经常换水都是纯净水兑的海盐。还弄了个盐度计。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-16 16:48 | 只看该作者
北水 发表于 2020-01-16 10:21
反正设备多,难伺候,好看

没用什么高端设备 基本上都是淘宝买的。蛋白质分离器没装。 珊瑚真难养。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 17:49 | 只看该作者
MotoRacer 发表于 2020-1-10 00:31
没结婚就是好,没什么家庭负担!没法比啊!

只能说每个人想法不一样而已,,我也结婚了,现在没车,只有一台踏板车,现在差不多6年了,我也有两个小孩呀,,但是我现在有了新的目标了。存钱买一台大排量的踏板,,老婆说先买了车以后,有闲钱了,随便我买什么摩托都可以,,心态最重要,我也是打算先骑着这个踏板,等钱够了马上就买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 18:04 | 只看该作者
老婆反对你买摩托车无非两点,一是她担心你的安全,毕竟肉包铁,尤其是在不懂车的人眼里,摩托车危险性很大,天天为自己最重要的人提心吊胆。二是,基于第一天的前提下,钱要用在刀刃上。你老婆从关心你和经营家庭的角度,你从为家庭负责的角度,双方共同造成了摩托车真难的感觉。慢慢聊,把事情说透了就好了,可能会需要些时间。祝生活美满!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 18:48 | 只看该作者
墙头逆风草 发表于 2020-1-16 01:05
房子如果一套都没有那肯定要先买房,至于第二套房子那真的可以缓一下再买了,因为第二套不是刚需,但摩托车 ...

我也是这样想的。。没有四轮刮风下雨出行不方便,,等经济允许的情况下就要考虑自己的爱好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:00