摩托车论坛

搜索
楼主: MotoRacer

没钱买摩托,真的好痛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-7 16:44 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2020-01-07 22:55
楼主的遭遇和老衲小时候很像.....老衲小的时候家里很穷,买不起自行车,只好每天打的上学.........

别皮,是老婆不同意买……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-7 16:46 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2020-01-07 23:40
都有钱买俩套 房了··还买不起摩托 房价1000?

有俩孩吗子啊,二套房还没着落呢,要有钱买二套房的话摩托就好商量了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 21:14 | 显示全部楼层
楼主什么地方人,还想买二套房?俺们北京的可不敢做这个梦!这辈子就剩还房贷了!还是先搞定老婆,弄辆摩托玩玩吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 23:42 | 显示全部楼层
我是一个穷到极点的人,平均一年买二部车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-8 00:04 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2020-01-08 05:14
楼主什么地方人,还想买二套房?俺们北京的可不敢做这个梦!这辈子就剩还房贷了!还是先搞定老婆,弄辆摩托...

小县城,房价便宜,你们那一个厕所能换我们这一套房

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-8 00:12 | 显示全部楼层
傲骨正然 发表于 2020-01-08 07:42
我是一个穷到极点的人,平均一年买二部车

都是成年人了,咱们别皮好不好,老婆拿二套房做理由,不让买车,我很无奈啊,二套房还要攒好多年,等买上了就就老了,玩不了车了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-8 01:30 | 显示全部楼层
MotoRacer 发表于 2020-1-8 08:12
都是成年人了,咱们别皮好不好,老婆拿二套房做理由,不让买车,我很无奈啊,二套房还要攒好多年,等买上 ...

想开点,没人逼你一辈子做房奴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-8 01:36 | 显示全部楼层
还能开车上班楼主就别叫穷了,咱是加不起油了才买的小踏板上下班…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-8 01:42 | 显示全部楼层
一平方房子可以买小踏板车三辆,准备买二套房买不起来摩托车?你在吸引我们眼球开涮?哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-8 02:14 | 显示全部楼层
我怎么感觉是在炫富

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-8 02:32 | 显示全部楼层
有这样的老婆管着,你的好日子在后头,可以看得出来你老婆比你有主见,听她的没错,不是钱的问题,羡慕你有这样会持家的家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-8 02:37 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-01-08 09:42
一平方房子可以买小踏板车三辆,准备买二套房买不起来摩托车?你在吸引我们眼球开涮?哈哈。

是我没表达清楚,本人有俩孩子,现在只有一套房子,老婆要攒钱买二套房,算是为孩子存点钱,我想买个踏板车,老婆觉得摩托车没有用,不让买!是这样的情况,不是我现在已经有二套房的钱了,大家别在拿我开涮了好不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-8 02:43 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2020-01-08 10:32
有这样的老婆管着,你的好日子在后头,可以看得出来你老婆比你有主见,听她的没错,不是钱的问题,羡慕你有...

我也觉的老婆是对的,摩托车玩乐的成分大些,远了开车,近了电动自行车,所以才纠结难受!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-8 02:52 | 显示全部楼层
我买UU125是先暂后奏的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-8 04:31 | 显示全部楼层
MotoRacer 发表于 2020-01-08 08:12
都是成年人了,咱们别皮好不好,老婆拿二套房做理由,不让买车,我很无奈啊,二套房还要攒好多年,等买上了...

感觉跟楼主一样一样的,上有老下有小,老婆专职带娃,压力大啊,本人之前有辆杂牌踏板,前年罢工了,就寻思着买辆品牌的,老婆不同意,也是拿家里开销大,底子薄做理由,咬咬牙苦两年,去年中买了二套房,后来再提买车态度好多了,于是上个月买了辆。其实我没有非买的必要,家里有四个轮子,单位到家走路二十多分钟,骑车五六分钟左右吧,但是就是喜欢骑车自由的感觉,开车比不了!劝楼主再忍忍吧,家庭和谐第一位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-8 05:28 | 显示全部楼层
zhangwl1014 发表于 2020-01-08 12:31
感觉跟楼主一样一样的,上有老下有小,老婆专职带娃,压力大啊,本人之前有辆杂牌踏板,前年罢工了,就寻思...

理解万岁,但我的二套房有点遥远!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-8 06:26 | 显示全部楼层
MotoRacer 发表于 2020-1-8 10:37
是我没表达清楚,本人有俩孩子,现在只有一套房子,老婆要攒钱买二套房,算是为孩子存点钱,我想买个踏板 ...

从实用的角度出发,做媳妇思想工作。 摩托快捷,省油,停车省钱。可以更好的节约开支,攒钱买房。 如果可以,就让老婆也考个摩托车驾照,这样有了更多的共同语言,共同体会,就更好办了。先别买太好的,买个代步的才实际,也不耽误日常出去玩。  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-8 06:57 | 显示全部楼层
还以为你真没钱呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-8 07:41 | 显示全部楼层
买踏板交公粮 不买公粮不交

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-9 02:57 | 显示全部楼层
为了让女朋友同意,我给她也买了一辆,主动承担家务活,主动陪逛街。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:52