摩托车论坛

搜索

力帆 LF48Q-2P使用记录

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-7 04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主上海人氏,2018年6月在浦东峨山新大洲摩托店购买了一辆LF48Q-2P轻骑摩托。
目前里程11500公路。
2020年1月6日网购一个弯梁摩托中置物箱,安装后感觉效果不错。

安装好以后存放空间有大了很多,很实用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-7 04:50 | 显示全部楼层
2019年1月23日 早上送小孩上学,突然后车轴处发出一阵链条摩擦声音,车无法前进了。我以为是链条掉下来了,准备装一下。
停好车检查后才发现,后轮的齿轮叶整个掉下来。里面4根螺丝全都断裂了。

【叶轮空转,无法带动后轮。】

【断裂掉下来的最后一个螺丝,另外3个找不到了。应该是前几天就掉了。】

【孔的位置,原本应该是螺丝。】

这个自己没有办法修理了。先把小孩走路送到学校。再联系修车店里地人,把问题拍照发给他。10点左右修车店人赶过来换了一个后齿轮,总算把车修好了。
力帆这摩托车用料比较差,螺丝都会断裂。
--------------------------------------------------
2019年11月24 发现车后架有一处断裂。

【看上去只有一丝,实际已经完全断裂。】

我日常后车架载重是比较重的。装了一个大号的不锈钢后背箱。里面放了两个头盔,送小孩上学时,还会把书包放后备箱里,是比较重。
力帆的后车架管,一部分是空心的,特别容易断裂。之前19年5月份已经断过一次,焊接过的。这次又断了。平时上班也没空,打电话给修理店,约好29号,周日下午去焊接。
11月27日 17点左右,发现速度表,里程表都不走。等周日一起去修吧!
11月29日 去修车店把我的大黑好好的修一下。先把后车架拆下来,断裂的地方焊接一下,并且每一边加固2根钢筋。速度表的问题是,前轮轴哪里速度表配件变形了。修车店老板用老虎钳把形状复原,再安装上去,速度表就有正常工作了。两个问题都修好了。

加固过的后车架,喷了银灰漆。

---------------------------------------------------------

一直觉得前大灯不够亮,晚上看不清楚路面。2020年1月1日安装了一个前前大灯。

打开大灯后,前方亮了很多,达到预期效果。

【安装过程中。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-7 04:54 | 显示全部楼层
更换反光镜

在驾驶时,反光镜的作用至关重要。原车的反光镜实在是太小了。而且还是平面镜。
2019年双十一时,在网上购买了一副小卡车用的方凸镜,安装在摩托车上,效果非常的好。

---------------------------
2020年元旦发现家里留有一对四轮车反光镜雨眉,空着没有用。不能浪费呀!就把这对雨眉给装在摩托车上了。

【安装好雨眉,下雨天也不怕看不清后方了。】

安装雨眉时,先要把雨眉在火上烘热了。这样就会变的柔软,安装的时候很服帖。
雨眉虽然很小,但是很有效。摩托车前行时能当掉很多雨滴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 05:20 | 显示全部楼层
实用主义者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-7 08:25 | 显示全部楼层

倒后镜牛比!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-8 02:09 | 显示全部楼层
铝大锅 发表于 2020-1-7 12:54
在驾驶时,反光镜的作用至关重要。原车的反光镜实在是太小了。而且还是平面镜。
2019年双十一时,在网 ...

你这后视镜,厉害厉害!车子用的不错,后面的货架可以网上淘个实心钢的,省的老是焊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 02:22 | 显示全部楼层
瀚海王子 发表于 2020-01-08 10:09
你这后视镜,厉害厉害!车子用的不错,后面的货架可以网上淘个实心钢的,省的老是焊!

好的,谢谢指导!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-8 02:26 | 显示全部楼层
楼主厉害啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 02:32 | 显示全部楼层

过奖过奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 02:43 | 显示全部楼层
2020年1月8日发现安装的中置物箱前面两颗螺丝一直很松。今天就来解决一下。

【两边这个螺丝都转不紧。零件安装的角度也有点歪。】

把零件拆下来,发现这个零件脚太长了,于是用锯条锯掉一些。

【脚太长,不匹配。】

【锯掉一些】

然后重新安装好,这次螺丝就安装到位了。

【修改后安装的就非常结实了。零件也不歪了。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 05:31 | 显示全部楼层
我摩托车日常携带的物品如下图

清单如下:
手套一副,
护膝一副,
头盔2个,
雨披2件,
橡皮筋勾4根,
抹布2块,
小打气筒1个
螺丝刀2把,一把十字,一把一字
碟刹锁1把  很少用,弯梁基本没有人会偷
胎压测量器1个
行驶证
原厂配的零件包 2个扳手,1个套筒,1个火花塞
备用内胎1条
木刷1把
撬棒2根,小撬刀1把
活动扳手1把,固定扳手3把,(力帆车轴左右螺母大小是不一样的,一边是15一边是18,非常麻烦,扳手要备全一些。)
尖嘴钳1把

现在上海的修车店是越来越少了。平时路上遇到一些问题只能尽量自己修理。换个内胎什么的。自己实在解决不了的,才呼叫修车店的人处理。
原来所有东西都是放后备箱的。自从前两天装了中置物箱后,工具等金属重物,都换了地方。这样后备箱的重量可以减轻一些。

【中置物箱都用来放修理工具了。】

【后备箱日常都是放的满满的。】

【还好后备箱够大,不然根本放不下。】

后备箱是2018年12月14日在淘宝买的,300元左右。

【价格不便宜呀,好在够大。】

用到现在感觉还是非常值得的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 05:31 | 显示全部楼层
上一些照片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-8 11:46 | 显示全部楼层
楼主什么职业啊?怎么带这么多东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 12:34 | 显示全部楼层
职业做游戏开发的。
每天要送小孩上学,头盔雨披要2套。
还有一些修理工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 12:34 | 显示全部楼层
manbutianjin 发表于 2020-01-08 19:46

职业做游戏开发的。
还有一些修理工具。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-8 12:36 | 显示全部楼层
manbutianjin 发表于 2020-1-8 19:46

还差帐篷和睡袋就可以进藏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-8 12:38 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2020-01-08 20:36
还差帐篷和睡袋就可以进藏了。

哈哈哈,非常想进藏一次。等有合适机会。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-8 14:15 | 显示全部楼层
铝大锅 发表于 2020-01-08 20:34
职业做游戏开发的。
还有一些修理工具。

缘分啊,我是给游戏做计费的,说不定咱们还认识呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-1-8 14:23 | 显示全部楼层
manbutianjin 发表于 2020-01-08 22:15
缘分啊,我是给游戏做计费的,说不定咱们还认识呢。我在沃商店

你们牛,你们是上游不愁吃喝的。
我们现在被版号搞的痛不欲生,很惨。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-8 14:26 | 显示全部楼层
铝大锅 发表于 2020-01-08 22:23
你们牛,你们是上游不愁吃喝的。
我们现在被版号搞的痛不欲生,很惨。

一样难过,年终奖绩效奖金都没了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:05