摩托车论坛

搜索

国三豪爵悦星冬天早上易熄火

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-6 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,去年5月买的,先前的国二的骑了9年多从来没有碰到过这种情况。去年过冬时就熄火,只要温度低于2度就容易熄火,早上启动挺容易,就是走会儿后碰到红灯或者刹车时就熄火了,快熄火时感觉发动机还吐吐吐的,要刹着后刹带着油门才不会熄火,在本地售后换了电子风门,主油针往上提了一格,都没多大用。今年这几天温度低了又出现了一样的问题,不知道有没有同样问题的摩友啊?是怎么解决的啊?太烦人了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-6 14:11 | 显示全部楼层
就那样吧……!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-6 14:11 | 显示全部楼层
热车5分钟你用手摸电子风门!如果热的!就证明没事!还有!女装车的油针基本不用调的!你这种问题!拆开火花塞看看燃烧的怎么样?还有!车不加油门台速状态是不是抖的很厉害…

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-6 14:14 | 显示全部楼层
CJY 发表于 2020-01-06 22:11
热车5分钟你用手摸电子风门!如果热的!就证明没事!还有!女装车的油针基本不用调的!你这种问题!拆开火...

怠速一直挺稳定的,电子风门没有摸过,还要拆座桶,有时间拆开看看,我的这种情况如果发动机热了是不会出现的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 14:19 | 显示全部楼层
豪爵中国名牌 发表于 2020-1-6 22:14
怠速一直挺稳定的,电子风门没有摸过,还要拆座桶,有时间拆开看看,我的这种情况如果发动机热了是不会出 ...

换0  号机油看··就那个温度低的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-6 14:20 | 显示全部楼层
先看看火花塞烧什么颜色!有白!咖啡色!黑色!三种最常见颜色!白色就是化油器燃烧比例不够太省油!咖啡是最好!黑色就是耗油!你先拆开看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-6 14:22 | 显示全部楼层
嗯,明天来拆开看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-6 15:59 | 显示全部楼层
   应该是化油器有问题了,光换一个电子风门,没什么作用,我去年换掉的国3海王星也是这样,最后换了化油器后所有问题解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-6 22:26 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2020-01-06 23:59
应该是化油器有问题了,光换一个电子风门,没什么作用,我去年换掉的国3海王星也是这样,最后换了化油器后...

嗯,我个人也觉得是化油器的问题,国三化油器和以前国二的不一样了,腔体和前后进气管径都小些了,估计为了排放达标牺牲了一些性能,先前还准备改国二化油器的,成本有点高,估计要换空滤总成,缸头进气管,国二化油器,先凑合着用吧,实在忍不了到时候考虑置换化油器还是换电喷的,我们这乡镇售后的也说换个化油器就好了,卖车的地方没怎么说,就说是那样的,给你拖到过保修了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-7 03:51 | 显示全部楼层
国2开始!化油器是不允许洗的!洗了反而有问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 04:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-7 15:43 | 显示全部楼层
豪爵中国名牌 发表于 2020-1-7 06:26
嗯,我个人也觉得是化油器的问题,国三化油器和以前国二的不一样了,腔体和前后进气管径都小些了,估计为 ...

换了吧,我的海王星去年冬天换了化油器,都正常了,但还是感觉不好,反正也骑了6年多了,就抵价换了电喷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-29 16:18 | 显示全部楼层
看是不是空气滤芯脏了  是不是油品不好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-29 18:55 | 显示全部楼层
化油器副喷堵了,因为启动时电子风门打开,副喷堵了也不明显所以能顺利启动,走一段路风门关闭副喷因为堵了就混合气太稀薄导致熄火,而且冬天会更加明显!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-30 02:31 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2020-01-30 02:55
化油器副喷堵了,因为启动时电子风门打开,副喷堵了也不明显所以能顺利启动,走一段路风门关闭副喷因为堵了...

才跑了1万多公里了,新车了,应该不是辅喷堵了吧,好多同型号的都有这问题,应该是设计缺陷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-30 12:00 | 显示全部楼层
豪爵中国名牌 发表于 2020-1-30 10:31
才跑了1万多公里了,新车了,应该不是辅喷堵了吧,好多同型号的都有这问题,应该是设计缺陷

副喷孔很小很小,汽油没有过滤器很容易被杂质堵塞!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-31 15:53 | 显示全部楼层
现在问题解决了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-31 15:58 | 显示全部楼层
没有呀,车子骑热了就恢复正常了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-1 04:39 | 显示全部楼层
我的国三悦星现在也是这样的,我车是18年五月底提的车到现在还不到一万公里,今年冬天就出现了好多次和你同样的毛病,等红灯熄火,要稍微带些油门才可以,冷车启动反而没问题都是一枪着车!我也不知道什么问题,去年反而没这种事~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-1 14:06 | 显示全部楼层
xiaogang22 发表于 2020-02-01 12:39
我的国三悦星现在也是这样的,我车是18年五月底提的车到现在还不到一万公里,今年冬天就出现了好多次和你...

这批次车的化油器的问题,放假前我去找过我们这边的售后,他们说帮别人换过,不过不是换的原装的,原装的可能还会出现这问题,200元左右搞定

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:00