摩托车论坛

搜索

三阳九妹中缸裂开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 01:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-6 01:47 | 只看该作者
从铸造工艺上讲,这缸体就是个废品,楼主不幸中奖了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-6 02:01 | 只看该作者
我得去看看我的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 02:05 | 只看该作者
410092020 发表于 2020-1-6 09:47
从铸造工艺上讲,这缸体就是个废品,楼主不幸中奖了

兄弟懂行,的确如此  看来以后买车不能考虑台巴子的东西了,看中了300的排气量,哎   以后还是本田吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 02:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-6 02:08 | 只看该作者
就问售后你买个车中缸这个样子你能接受吗?

话说...

什么年代了还在铸造中缸呢...4000多块的弯梁貌似都是铝合金中缸了啊...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-6 02:10 | 只看该作者
嗯?最边上好像有点?看不太清

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-6 05:13 | 只看该作者
找厂家售后

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-6 05:58 | 只看该作者
厦杏三阳引进Z300,很多都国产化了,日产京滨电喷换成国产西门子
FNX更是缩水的只有一个外壳了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 06:30 | 只看该作者
新年刚没有几天,就摊上这个事情啊,怎么这个缸体看上去这么粗糙,还不如杂牌车的配件光滑,裂纹好像是真的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 07:27 | 只看该作者
仔细看一下是开裂了。不是模具上的裂痕,你说哪开裂不好偏偏发动机这里开裂,找当地经销商走三包吧,不行就打电话给夏杏三阳处理,这样长期下去还得了。
不让你处理的话你就态度强硬一些,换个角度来说是谁买着这车都不放心,你们当地经销商会给你处理的吧,而且要趁早,免得经销商赖账。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 10:51 | 只看该作者
skrskr 发表于 2020-01-06 15:27
仔细看一下是开裂了。不是模具上的裂痕,你说哪开裂不好偏偏发动机这里开裂,找当地经销商走三包吧,不行就...

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-6 11:46 | 只看该作者
skrskr 发表于 2020-1-6 15:27
仔细看一下是开裂了。不是模具上的裂痕,你说哪开裂不好偏偏发动机这里开裂,找当地经销商走三包吧,不行就 ...

以我压铸行业从业四年的经验,批量生产模具产生裂纹很正常。你再仔细看看,这个很明显是模具开裂崩出的模肉在产品上留下的起台,产品上真正的裂纹不是这种形态。况且从毛坯到成品要经过除水口,后加工打磨毛刺,数控机加工,包装,每一步都要对外观检查,如果真有这么大的裂纹早就发现了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 11:58 | 只看该作者
就是铸造工艺粗糙了一点儿,不是裂缝,要是裂缝早就漏油了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 15:47 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2020-01-06 19:46
以我压铸行业从业四年的经验,模具批量生产产生裂纹很正常。你再仔细看看,这个很明显是模具开裂崩出的模肉...

我站在一个外行人角度来凭借肉眼直观看了一会,把图片放大仔细看看,其实最直接的就是用东西看看能不能塞进去这个裂缝,能塞进去的话那就是裂痕无疑了吧。
模具成套工艺来说,不可能保证每个半成品缸体毛胚子都完好无损,也有可能流水线上生产下来的是好的,装上摩托车一段时间之后才裂的(如果是真的裂痕的话),这种可能性也是有的。
即便不影响摩托车正常使用和安全行驶,也算是做工上的缺陷吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 15:49 | 只看该作者

先仔细检查,然后再联系售后途径处理,相信会帮你处理好这个问题的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-7 02:27 | 只看该作者
这也就是为什么那么多人宁愿同排量花高价选日系汽车摩托车的原因,国产差得远

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 03:00 | 只看该作者
照片不清楚,用探伤剂,就知道是不是裂纹了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 03:40 | 只看该作者
skrskr 发表于 2020-01-06 23:47
我站在一个外行人角度来凭借肉眼直观看了一会,把图片放大仔细看看,其实最直接的就是用东西看看能不能塞进...

如果是后期开裂的话,图片上这么宽,裂缝会很深,会产生很大的形变,肉眼观察会很明显,但是楼主的图片上的不是这样。真正的后期开裂,表面会很平整,一般细如发丝,根本就不是这种形态。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 03:43 | 只看该作者
呵呵,明天爆缸倒车你就知道错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:06