摩托车论坛

搜索

铃木UU125使用心得——持续更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-4 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过前期的对比分析,试骑,终于2019年10月15日入手铃木UU125(灰色),8780元,低配版(此处无力吐槽奸商)。
先谈谈优点:
基本上老婆上下班通勤使用,目前表显里程1143公里,初步计算油耗在2.2个油(还算省油,估计磨合期后会更低)。初步谈谈综合使用感受。
怠速震动较小,声音低沉浑厚(我喜欢),低扭不错,提速较快,速度过了40km/h震动噪音明显降低,感觉加速扭力一直持续到70km/h,过后速度上升较慢,由于在磨合期内,未敢跑出极速。
前减震感觉较软,后减震适中,不管单人还是载人都还可以,由于本人过减速带比较温柔,未见减震触底。空间满意,两个大人加一个小孩,很轻松!
800公里以内感觉刹车不给力(可能刹车皮还没磨合好),特别是载人时,所以要注意控制速度。现在感觉刹车力度明显增大,给人一种信心。
接下来吐槽一下缺点:
首先是外观,大家一致公认的,前脸巨丑,像个电动车,其他角度看还可以。漆水较薄,各覆盖件装配一般。机械仪表盘,很土。转向信号提示灯只有一个,脑残。
全车卤素灯,且大灯只有一个35W,照明不足,已自行购买飞利浦LED灯更换。瞬间亮度提升几个档次!
老款车(银色轮毂)出厂未装油水分离器(改款黑色轮毂出厂已装),济南轻骑铃木也不给老客户补装,实属无良。还好不贵,已在某宝购买,自行安装,效果明显。
诚远轮胎主要特点是耐磨,较硬,在晴天抓地力还可以,普通劈弯可以应付。但下雨天,特别是压斑马线、分道线,特别滑。待报废后更换防滑轮胎。
喇叭声音像电动车,很LOW!勉强使用吧,不折腾了!
好了,上图。

【前脸真丑,像电动车】

【带儿子去河边玩,顺便洗车!】

【换LED灯,顺便拆了前面板,好奇看看里面。空空的,就几个主要部件:整流器、喇叭、转向闪光器等】

【飞利浦LED大灯已安装完毕,亮度很赞。。。。。。】

【网购工具】

【拆马桶,装油水分离器】

【油水分离器已安装到位】

【只跑了两天,共20多公里,就这么多水,不再担心机油乳化了。。。】

【截止今天表显里程】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 12:48 | 显示全部楼层
车不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 12:49 | 显示全部楼层
怎么没改双蜗牛喇叭呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-4 13:04 | 显示全部楼层
节奏有点乱1987 发表于 2020-01-04 20:49
怎么没改双蜗牛喇叭呢

不想折腾了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-4 13:05 | 显示全部楼层

综合来看,车还是不错的!。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-5 05:13 | 显示全部楼层
华哥18 发表于 2020-01-04 21:04
不想折腾了。。。

喇叭声音太小了 还是换了好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-5 07:58 | 显示全部楼层
另外,UU前轮12寸大于后轮10寸的配置,在控制成本的同时,也增加了车辆的通过性和操控性!值得肯定!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-5 15:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-6 01:52 | 显示全部楼层
请教一下LZ你的车有没有装防盗器?我的装了一个车行送的,待机电流0.056A,感觉有点大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-6 04:00 | 显示全部楼层
shadowsnow 发表于 2020-01-06 09:52
请教一下LZ你的车有没有装防盗器?我的装了一个车行送的,待机电流0.056A,感觉有点大

没有装防盗器,买了一把金点原子D级防盗锁。现在到处都有监控,况且颜值比较低,没什么问题!不过你的待机电流确实比较大,不过如果每天都骑的话问题也不大!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-7 03:30 | 显示全部楼层
uu的车架钢管看起来有点细…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-7 04:45 | 显示全部楼层
漫岛TT 发表于 2020-01-07 11:30
uu的车架钢管看起来有点细…

主车架钢管直径差不多6cm,还不够?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-10 02:35 | 显示全部楼层
华哥18 发表于 2020-1-6 12:00
没有装防盗器,买了一把金点原子D级防盗锁。现在到处都有监控,况且颜值比较低,没什么问题!不过你的待 ...

我原来的本田优悦110防盗,金典原子锁都上了,一样被盗!去派出所报案去查询监控,就说没有保存查不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-10 04:04 | 显示全部楼层
shadowsnow 发表于 2020-01-10 10:35
我原来的本田优悦110防盗,金典原子锁都上了,一样被盗!去派出所报案去查询监控,就说没有保存查不了

肯定有保存,只是警察不想为一辆摩托车去查!如果你说车辆后备箱里有一袋花生,拌了老鼠药的,你的车就有救了!。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-10 04:16 | 显示全部楼层
上传几张头盖图片,方便车友拆卸参考。

【先拆后视镜,再拆仪表两边两颗螺丝,掀起头盖骨!】

【头盖骨内图,白色是卡子,先从大灯两侧卡子开始撬,两边同步。比较紧,掌握好力度,工具只需一把小号一字螺丝刀。】

【卡子】

【卡扣】

【请问有没有哪位车友了解这个原车整流器的,是短路式还是开关式?谢谢!】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-10 06:52 | 显示全部楼层
华哥18 发表于 2020-1-10 12:04
肯定有保存,只是警察不想为一辆摩托车去查!如果你说车辆后备箱里有一袋花生,拌了老鼠药的,你的车就有 ...

现在说啥都没用了,已经过去两年,可怜我们这边还是指标制,连指标都没有了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-12 12:08 | 显示全部楼层
楼主买的是那款飞利浦啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-12 12:45 | 显示全部楼层
杨云静鱼 发表于 2020-01-12 20:08
楼主买的是那款飞利浦啊

看中这款灯就是飞利浦的品质和它的散热方式,后面有四条蓝色的散热铜带,而非风扇散热,没有噪音,性能稳定。安装后才发现功率较小,亮度一般,但还是比原车灯亮度高很多,只能是基本够用。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-12 13:54 | 显示全部楼层
你们那里经销商好黑,我的高配8300送原厂头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-12 13:55 | 显示全部楼层
铃木悠悠 发表于 2020-01-12 21:54
你们那里经销商好黑,我的高配8300送原厂头盔

唉~确实是!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:00