摩托车论坛

搜索
楼主: dongan95

咨询天剑王250换大灯

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-20 11:53 | 只看该作者
357 发表于 2020-1-20 18:44
我统御125用了10年的灯罩也能过。。。灯罩灯杯都磨损。。。

当然为了看着舒服网上买了个灯罩总成自己换 ...

单换灯泡我过去也试过,甚至换到100/90W的,但是开大灯时候灯泡处的电压跌得太厉害了,效果并不好。至少要加继电器,减少线路损耗,才能够增加亮度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 14:43 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-20 17:02
你的改灯过程也蛮厉害的。可惜现在皓月整流器已经停产了。

嗯折腾呗,皓月这个口碑真的不怎么好,网上能查到很多帖子的。
主要是这些整流器的引线都太细了,我记得皓月的输出线是1.5平方的。
这么细的线根本没办法吃到20A以上的电流。
我后面还改过的短路整流器,都是双股2.5平方输出线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 14:45 | 只看该作者
357 发表于 2020-1-20 18:44
我统御125用了10年的灯罩也能过。。。灯罩灯杯都磨损。。。

当然为了看着舒服网上买了个灯罩总成自己换 ...

我改的100w灯泡,加上继电器线组,验车出来的数据是42000,是单灯远光哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 14:48 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-20 19:53
单换灯泡我过去也试过,甚至换到100/90W的,但是开大灯时候灯泡处的电压跌得太厉害了,效果并不好。至少 ...

加了继电器线组,灯泡两端电压就差不多到14v,相当于超频,灯泡寿命肯定会减少,额定电压12v,额定功率为100w的灯泡超到14v,实际功率136w,灯光几乎是白的了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-21 01:22 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-20 22:43
嗯折腾呗,皓月这个口碑真的不怎么好,网上能查到很多帖子的。
主要是这些整流器的引线都太细了,我记得 ...

我买的皓月强光整流器有一根大灯强亮线,特粗的电线,专门给大灯用的,降低线路损耗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-21 01:30 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-20 22:45
我改的100w灯泡,加上继电器线组,验车出来的数据是42000,是单灯远光哦。

二轮摩托车大灯亮度标准为:8000cd,我的检测数据是63200,几乎超了8倍!
这个帖子里我写过的:https://motorcycle.sh.cn/forum.p ... ;page=1#pid46813509

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-21 13:27 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-21 09:22
我买的皓月强光整流器有一根大灯强亮线,特粗的电线,专门给大灯用的,降低线路损耗。

我知道,是红白花色的线是专供大灯的,我以前也买过皓月,烧了我无数个灯泡后换掉了。
你用这个线接大灯的话,你摩托车不发动的话是没法开亮大灯的,皓月就是这样子设计的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-21 13:31 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-21 09:30
二轮摩托车大灯亮度标准为:8000cd,我的检测数据是63200,几乎超了8倍!
这个帖子里我写过的:https:// ...

看到了看到了,你比我更厉害很多了,你的车子反光碗是7寸的,应该比我更聚光。
而且你又是皓月强光整流器,你6万多是远近光一起开的数据吗?还是就单远光?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-21 13:34 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-21 09:30
这个帖子里我写过的:https:// ...

按照你这个情况,如果你用170w的H4灯泡去验车,估计出来数据会上10万,吓死人了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 00:48 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-21 21:27
我知道,是红白花色的线是专供大灯的,我以前也买过皓月,烧了我无数个灯泡后换掉了。
你用这个线接大灯 ...

不启动发电机也可以开灯的,和原来一样。就是不启动发电机、或者发动机在1400转以下时候用的是电瓶电,转速1500转以上时候马上亮度增加发白,能够明显感觉到皓月强光整流器工作了,转速1500转以上时候马上亮度增加发白就是电压提升的效果。我的检测数据是63200是单开远光时候的数据。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 01:05 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-21 21:27
你用这个线接大灯 ...

我过去一辆进口的GN250、后来报废又买了一辆国产的望江GN250,都这样买的皓月强光整流器改灯的,用的都是飞利浦小太阳100/90的H4灯泡。还特地多买了几个飞利浦小太阳100/90的H4灯泡备用,但是到现在2 辆车总计近20年的时间里只坏过一个灯泡,所以我认为基本很正常。就是不改灯,近20年的时间坏一个灯泡恐怕也不止吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 06:14 | 只看该作者
要是不经常走夜路还是换个大灯总成吧,就是换带透镜的LED灯罩不行照射效果也好不到哪去,大灯这么多年了反光碗也老化了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-22 10:48 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-22 08:48
不启动发电机也可以开灯的,和原来一样。就是不启动发电机、或者发动机在1400转以下时候用的是电瓶电,转 ...

那就真的不懂了,我原来改了皓月增亮线接大灯,不启动是点不亮大灯的。估计是不同时期卖的皓月,内部电路是不一样的吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-22 10:52 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-22 09:05
我过去一辆进口的GN250、后来报废又买了一辆国产的望江GN250,都这样买的皓月强光整流器改灯的,用的都是 ...

照理说你不发动也可以开大灯,就是用电瓶的电,那就不是大灯接在增亮线上的。
还有就是你加的继电器线组可能没我的粗,压降比我的大,所以灯泡就不烧了。
也可能是你买的那批皓月比较好,你网上去搜皓月整流器烧灯泡冲坏电瓶的太多了。
我后面也在用飞利浦100/90的灯泡,加三信整流器,验车数据测出来才42000。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-22 10:57 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-22 09:05
我过去一辆进口的GN250、后来报废又买了一辆国产的望江GN250,都这样买的皓月强光整流器改灯的,用的都是 ...

我最郁闷的是,现在车子是塑料灯碗,发电输出420w的电量,却只能用60/55w的灯泡。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:41