摩托车论坛

搜索

这样算不算烧机油 Like150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-29 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
车已快7000公里了
5000公里时发现的,新机油加完,600公里测发现机油标尺在一半位置。1000公里倒出来,剩600ml(每次加800ml).

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-30 15:45 | 显示全部楼层
我的也烧,习惯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-30 19:10 | 显示全部楼层
机油内耗,也就是吃机油吧。烧机油的说法是开着喷烟的那种。这个有点算是维修的术语。
如果是经常高速跑或者长途行驶,少个200ML是正常的。如果就代步,少个50-100ML也是正常的。这个是理论值。就看你属于哪种情况了。
比方,你就市区行驶,有时候拉点高速这样的,少200ML就有点不正常。解决办法以群里大神给的建议,就是换掉气门油封就OK了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-31 04:23 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-12-31 03:10
机油内耗,也就是吃机油吧。烧机油的说法是开着喷烟的那种。这个有点算是维修的术语。
如果是经常高速跑...

谢谢,你就是大神,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-31 04:24 | 显示全部楼层
52o 发表于 2019-12-30 23:45
我的也烧,习惯了

呃哦,我用的是汽车机油,灰壳全合成,1000至1500就换。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 05:48 | 显示全部楼层
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-31 12:23
谢谢,你就是大神,哈哈

我从开始就一直买的是两阳车,前后也买了4台。群里吹水讨论什么都有。
我朋友有从雅马哈售后出身的,自己也收车做翻新重新卖。不过以他的观点,说真的,不懂论坛为什么都喜欢用汽车机油,但是他就说最好不要用。
具体咋的,没说清楚,反正就是配方肯定和摩托车不同,就像去看台湾小老婆论坛,也不会有那边车友去介绍汽车机油多好或者说自己使用了汽车机油。
机油来说,各人自己看吧。
光阳车少机油这个,在几年前提的还多,现在提少了,一是新车少了这种现象,二是大概老车主都习惯了吧。机油使用里程来看,凑合开吧,我改车之后也是少机油,2000公里少个300-400,1000公里少个200多ML,我也习惯了。以前也是小白,改缸的时候没搞好,气门油封没换,现在也懒得折腾了,一天620公里的长途也没见拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-31 06:23 | 显示全部楼层
光阳4v的150发动机,吃机油是祖传的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-1 05:11 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-12-31 13:48
我从开始就一直买的是两阳车,前后也买了4台。群里吹水讨论什么都有。
我朋友有从雅马哈售后出身的,自...

说实在的,我总感觉摩托专用机油都是三无产品。如你所说,添加剂配方可能会不一样,但基础油肯定是汽车的更专业更有保障。还一个,网上有个神贴,99年之后日本才出现摩托专用机油,之前都是汽油发动机用机油。还有刚说的,添加剂配方我也是觉得汽车的的更专业更有效果。之上我说的都是踏板车,档车看排量,低排量同踏板。大排档车要么用比较差的api低的汽车机油,要么用正经厂家贵一些的摩托机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-8 02:29 | 显示全部楼层
用50的机油试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:58