摩托车论坛

搜索

赛艇300abs求助

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-29 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
16年赛艇300abs,目前行驶一万多,入冬后出现早晨冷车难启动现象,需要打火四五次,每次吭吭五六下,着车后怠速一分钟左右自己熄火,其中出现过几次怠速转速飙升到三千转,当转速在一千六左右时,微微加油门十有八九车子会发出那种动力不足的吭吭响,声音和怠速熄火声音一样,响几下就熄火,起步后油门回零也会出险类似状况。
在当地光阳售后进行检查维修,更换火花塞,调节气门间隙,清洗节气门 喷油嘴 氧传感器等等,用师傅的话说能弄得都弄了。气门间隙进气门过小但不是很夸张,已经调整。
修理后,第二天冷车启动有改善,待后续验证。
怠速三分钟没有出现熄火。
但是当怠速下降到一千五六的时候微加油门仍有轻微吭吭熄火声音。
起步后油门回零吭吭声几率大幅减少,但回来路上扔出现一次,但不严重。

以上问题热车没有,按照师傅说的,再不行只能考虑换ecu了。请问赛艇ecu能重新刷新吗?还是必须换新的?这东西不应该出问题吧

-----------
12.30 经过室外静放一夜,环境温度0度左右,点火吭吭四五下着火。怠速开始3000转,后轮自己转,半分钟降至1900,怠速三分钟内出现预熄火的吭吭响一次,但是声音比以前弱,而且没有导致熄火。
起步低速驾驶过程中回油门,仍有吭吭响,但声音减弱,没有熄火。
今天突发奇想,会不会传动问题导致熄火?该车辆改过传动,用的马鲁士的套件

3.16春节前ecu返厂重新刷了数据,回来之后一直没骑,正好赶上疫情,昨天再次打火试车,仍然存在此问题,但冷车启动已经改善,放了一个多月没动,首次按下点火按钮就能着车。
昨天录了视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNDU5MDIwMjY0MA==.html

以下数据为冷车怠速状态下的数据,可以判断是的氧传感电压过低,节气门显示1%,电压0.4几不知道是否正常。拆卸节气门,位置传感器插头有油渍,wd40精密电子版伺候。重新安装,调整为0%,但怠速一会后右边为1%。

---------4.13更新------------再次调整位置传感器,调整至0%,电压0.44v左右,致电400答复这个电压正常。
现在冷车启动没问题了,但是那种当当响还有,而且通过长时间骑行发现个规律,哪怕热车时,怠速猛加油门迅速回零,发动机有“当”一下
,就好像喘不上气一样。400回复怀疑一时油路问题,二是点火问题。
没工具,懒得折腾了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-30 05:18 | 显示全部楼层
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-30 14:49 | 显示全部楼层
好吧,今晚直接打不着火了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-1 16:40 | 显示全部楼层
楼主我和你说的情况好像,车型年份一样换了火花塞,换了机油,换了电池,有点好转,估计电池引起的可能性很大,你研究一下吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-1 23:11 | 显示全部楼层
lwc19863017 发表于 2020-01-02 00:40
楼主我和你说的情况好像,车型年份一样换了火花塞,换了机油,换了电池,有点好转,估计电池引起的可能性很...

我就差电瓶没换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 01:36 | 显示全部楼层
我还以为这种情况一般都是考虑电瓶呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-2 01:50 | 显示全部楼层
黑黑黑白白白 发表于 2020-01-02 09:36
我还以为这种情况一般都是考虑电瓶呢。

考虑过电瓶,但是热车正常说不过去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-2 14:16 | 显示全部楼层
我之前那辆16年5月赛艇300ABS也是冬天难启动,换了电瓶还是一样,最终卖掉了,有车友说是ecu的问题,还有说是缸头温度传感器的问题,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-12 11:56 | 显示全部楼层
虽然我车不是光阳 是本田佳御 都一样…冬天天凉太正常了…我觉得不是问题 也许是油泵问题我现在是反复拧几次钥匙门 带一点点油门 或者吭哧几下 从新打 一下就着了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-20 14:06 | 显示全部楼层
楼主这辆赛艇300跟我辆一样,都是16年底出厂的。我以前也遇到差不多的情况,经常启动不正常会熄火,后来换了个启动开关,基本上就好了。冬天台速不稳很正常的,也不能算毛病,经常到3000转,慢慢掉到1200转。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-20 14:13 | 显示全部楼层

当时就买的这个换了,你去淘宝店找找

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-20 14:16 | 显示全部楼层
杭州赛艇 发表于 2020-01-20 22:13
【图片】

当时就买的这个换了,你去淘宝店找找

光阳通过判断分析ecu数据,已经把ecu返厂进行升级了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-21 03:54 | 显示全部楼层
换了马鲁士的套件有啥不一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-21 04:26 | 显示全部楼层
sxak鹏程万里 发表于 2020-01-21 11:54
换了马鲁士的套件有啥不一样?

没骑过原厂的不知道啥效果

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-22 16:09 | 显示全部楼层
flybuding 发表于 2020-1-21 12:26
没骑过原厂的不知道啥效果

原厂的传动起步的时候抖动  就感觉有点像拖档  时速10KM左右比较明显  过了20就好了    我看大部分车友都是这感觉   你怎么会说没骑过原厂的  ,难道车到手 直接就改了马鲁士

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-5 14:33 | 显示全部楼层
flybuding 发表于 2020-1-20 22:16
光阳通过判断分析ecu数据,已经把ecu返厂进行升级了

请问:ecu返厂进行升级后,现在使用情况如何?我的车冬季启动也是这个情况,电瓶已经更换一次了。相对来说好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-5 14:50 | 显示全部楼层
chenqinguo 发表于 2020-02-05 22:33
请问:ecu返厂进行升级后,现在使用情况如何?我的车冬季启动也是这个情况,电瓶已经更换一次了。相对来...

还没怎么骑就赶上这波疫情了。当场试了试启动比以前利索了,明显启动速度快了。但是冷车怠速微微加油仍然有当当响

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-6 06:21 | 显示全部楼层
和楼主一样的情况,联系售后升级ecu

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-6 06:23 | 显示全部楼层
升级完冬天凉车一把着,16年的车子ecu有缺陷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-6 06:27 | 显示全部楼层
ecu在车头拆下来,寄回原厂升级

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:55