摩托车论坛

搜索

买车前后的变化

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-26 07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
              话说第一次骑摩托车还是三十年前,幸福125,是借一个亲戚的,骑了以后就爱上了这拉风的感觉。后来过了几年自己也上班了,应该是98年吧,公司有两辆抵债的摩托车出售,一万二千多好像,不知现在还有多少人知道这个品牌----佛斯弟--鹰,当时马上找关系,争取到了一个名额,可以交四千,其余的工资里面扣。那时候那车子绝对是泡妞利器,回头率是百分百。比当时最火的台湾野狼摩托车还要帅。扯远了,扯远了,只记得公司过了两个月分家了,,剩下的尾款也没交了,等于是半价买了人生第一台摩托车。后来来城里,买了一辆二手大绵羊,也骑了几年。
                时光荏苒,岁月如歌,本人今年也五十岁了,差不多也有十五年没骑过摩托车了。然而意外总是让人猝不及防,这几年喉咙一直不舒服,异物增生,断断续续做了三次手术,还是没能彻底根治,这也是不自律的必然结果。今年六月病情恶化,干脆就做了全喉切除的手术,经过了四五个月的恢复治疗,病情是好了,但却永远不能说话了。
                 我其实生病以前也没什么爱好,就是喜欢抽烟喝酒侃大山,现在一下子全都弄不成了,一下子就空虚到极点。突然不知哪根筋跟摩托扯上了,今天想了一下应该是我九月过生日,我朋友开车带我去温州洞头玩的那天在心里掀起了波澜,那跨海大桥太美了,机场枢纽那截路太漂亮了,当时就想着哪天骑摩托车再来一趟,至于为什么想到摩托车就不知道了。
                 回来后就疯狂的上网看,微信上看哪里有实体店,看那些组装车,漫无目的的网上看,直到有一天看到了V16,我就知道我就应该买这样的,然后就去了实体店看车,V16-E不带ABS的,当时就想骑回家,但是自己忍住了。安慰自己再看看。回来接着看网上的介绍,评论,也就是这时候知道了摩托迷论坛。终于上周日,直奔实体店(网上订购时间等不了),店里问老板是否可以以后加ABS,老板说直接买带ABS的版本呗,我说你没现货啊。老板说我仓库有,喜极而泣,哈哈哈哈哈啊哈哈。付钱,提车一气呵成,店老板代办上牌,第二天中午就交车给我了。
                  现在骑了200公里了,网上有人说的一些缺点,比喻发震什么的我是一点没感觉到,也许是骑得比较慢,最快也就70.至于说一二档不友好,比较冲,这倒是有一点,不过技术跟上,这没多大问题。三四档的巡航就常舒服,而且声音非常好听。缺点嘛现在就是发现这车下雨天或雨天过后那是没办法骑的,膝盖以下都完美的全部的被泥浆包裹,这挡泥板设计的是毫无意义。那么问题来了;请问各位大神,这挡泥板该怎么改避免这骑行的尴尬?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-26 07:11 | 显示全部楼层
微信图片_20191226134727.jpg 微信图片_20191226134738.jpg 微信图片_20191226134747.jpg 微信图片_20191226134756.jpg 微信图片_20191226134743.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-26 07:12 | 显示全部楼层
买车之前觉得什么车也没有我准备买的的车好看,买车过后NND,觉得啥车都比我这买的车好看。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-26 08:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-26 16:35 | 显示全部楼层
是好看啊,这个车。就是不知道实际骑行感受怎么样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-26 19:49 | 显示全部楼层
我用鼠标垫做了个拖地式前挡泥皮,有效防止了80%以上的甩泥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-26 23:50 | 显示全部楼层
佛斯弟,我一听就兴奋,而且是半价,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-27 00:49 | 显示全部楼层
leiminggui 发表于 2019-12-27 00:35
是好看啊,这个车。就是不知道实际骑行感受怎么样

年纪大的,我骑着觉得还行。激情是体会不到的,适合通勤使用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-27 01:02 | 显示全部楼层
我也想买这个来着,就是因为甩泥,得,还是踏板吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-28 03:21 | 显示全部楼层
换风暴太子的前泥瓦,会有所改善。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 12:35 | 显示全部楼层
不错。路过,强烈围观

挡泥瓦的不难解决,现在主要有两种解决办法,1买钱江凯威的前挡泥瓦装,有一点改动,2T宝搜索,挡泥瓦延长,弄两个,在前挡泥瓦的前段后段各一个,手电钻打孔上螺丝搞掂。我用的是第二个办法。
仅供参考啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-29 23:05 | 显示全部楼层

朋友~~你我有3个共同点~太子摩托车~一个是年龄~一个是病~~71年的我今年也49了~~2012年身患肝硬化~肝癌~手术,化疗~老火惨了~不过幸运的活到现在~88年的时间我骑过嘉陵狗儿摩托车~那个时间洋盘不得了~91年在部队里面骑过湘江750~从此就爱上摩托车~一发不可收拾~这么多年重来就没有间断过~就是在动手术的当年一样的骑摩托车~哪怕是全家人反对~2015年购买了力帆150—11V,才找到最好的感觉~也行是年龄大了点~骑太子摩托车最舒服~,力帆V16 我也喜欢~但是这个几年的经济不允许~还在也大了~要是有幸在活几年,我也去搞个力帆V16来耍~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-30 00:47 | 显示全部楼层
海关 发表于 2019-12-30 07:05
朋友~~你我有3个共同点~太子摩托车~一个是年龄~一个是病~~71年的我今年也49了~~2012年身患肝硬化~肝癌~手 ...

善待自己,活在当下,兄弟,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-30 00:48 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2019-12-28 20:35
不错。路过,强烈围观

挡泥瓦的不难解决,现在主要有两种解决办法,1买钱江凯威的前挡泥瓦装,有一点改 ...

谢谢,谢谢。我来看看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-30 01:36 | 显示全部楼层
我骑的鹰王,原车有保险杆。跑长途的时候在保险杆上固定一块塑料板(这个样子很多)。回来了取了,有好有坏,好是无泥,坏是增加油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-30 15:16 | 显示全部楼层
夏老 发表于 2019-12-26 15:12
买车之前觉得什么车也没有我准备买的的车好看,买车过后NND,觉得啥车都比我这买的车好看。。。。。。

正常心理。
有句俗话,“老婆都是别人家的好”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-30 15:18 | 显示全部楼层
朋友~~你我有3个共同点~太子摩托车~一个是年龄~一个是病~~71年的我今年也49了~~2012年身患肝硬化~肝癌~手 ...

顽强的老哥   加油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-24 14:34 | 显示全部楼层

祝你长寿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:16