摩托车论坛

搜索

我对下面要说的话的真实性负责,不吹不黑,豪爵VH125使用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-12-20 05:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对下面要说的话的真实性负责,我不是什么水军,陆军空军之类的,就是一个普通消费者, 喜欢说真话,喜欢实在实用,不喜欢一些媒体或一些人 胡乱吹嘘.这类媒体夸大优点,掩盖缺点,误导消费者,在我眼里是不良媒体.事实上因为这类媒体,我买错过很多东西.

我喜欢摩托车,因为摩托车出行比较方便,小巧灵活,续航远,速度快.以前买过一些杂牌车,什么华利雅摩托车,吉利摩托车,力帆摩托车等,就图个便宜,后来买了电动车,为什么买电动车呢,因为电动车成本低.象我这样的使用频率,一年电动车可以省下近5000元钱(当然已经考虑了换电瓶之类的)   ,毕竟电动车我充一次电才6元钱,可以跑110公里,我电动车是72V45A的,大电瓶,续航特别好,动力也强,可以达到50公里/小时,而摩托车跑110公里的油耗要20元左右,摩托车还要考驾照,上保险之类的费用.

后来国家出政策了,电动车在2021年12月不能骑了,象我的电动车,要当成无证电摩处理了,要没收了.所以我只能又买摩托车.事实上在购买这辆豪爵VH125摩托车之前,我有近一年时间在网上各论坛,各贴吧,在各个摩托车实体店等了解各品牌各款摩托车的相应情况.大家都说本田铃木雅马哈摩托车比较好,又有的说豪爵车质量好,售后好,说宗申也还可靠,而很多国产品牌质量都不好,但看看每一年摩托车销量排行榜,杂牌车销量都是排在前几名的.我最先了解到的是神车本田佳御,神车铃木UU,神车雅马哈巧格,福喜之类的,还有铃木海王星,天王星,豪爵悦星等,这类车的知名度都比较大,保有量也大.

我不喜欢跨骑,弯梁摩托车,喜欢踏板车,主要是踏板车易骑,好骑,舒适,实用性强,有个大踏板,可以放很多东西.

几乎城里的每个大的摩托车店里我都去过,本田铃木雅马哈豪爵宗申店每个店我都去过不少于三次,能试车的我都试过.本田佳御外观不好看,做工精细,口碑很好,座垫下的马桶大,钥匙带防盗装置,没有前置开放储物阁,试车时发动机有点吵,动车线性,脚无法舒展开来, 坐姿好,座垫舒服,实体店全搞好14700元左右,车好价格偏贵.   本田睿御,外观好,无钥匙启动,实体店价格与佳御一样,听说发动机非常省油,车好价格偏贵    本田DIO U+实体店全搞好9000元左右,外观好,做工还可以,试车感觉发动机噪声大,不平顺,突兀,转向不灵活,整体不满意.    本田裂行外观我就不喜欢,根本不考虑.    本田喜鲨,实体店全部搞好9000元左右,感觉车子非常简陋平庸,没有前置储物阁,各方面都不出色,老板不让试车,我也就不作考虑了    铃木UU125,实体店全搞好9500元左右,外观还好,做工有点差,感觉是普通电动车的品质,座垫真的不舒服,UU125是网红车,听说没有正规售后,一方面这辆车发动机先进,动力强,省油,车大实用,称为神车,另一方面网上论坛上反应的问题很多,什么做工差,发动机漏油,机油乳化,手把偏,座垫硬,欢乐表,油表不准,轮胎易滑等,给人感觉质量不可靠.而铃木店的老板整天在吹, 这款车,返销日本,全球品牌,最好的125踏板车,还用试车吗?反正就是让我直接买,不让我试车.反正铃木店的老板这种态度让我比较反感,这也是导致我没有购买UU125的原因之一.    豪爵VH125,外观好,做工还好,实体店全搞好9500元左右,试车感觉发动机声音好听,不吵,动力线性,抖动小,坐姿好,座垫舒服,脚可以舒展开来,没有前置储物阁   豪爵海王星,实体店全搞好10900元,口碑好,外观好,做工好,油箱小,听说发动机油耗比较大.  豪爵悦星,实体店搞好7600元左右,外观做工一般,但感觉比较扎实,,座垫很硬不舒服,发动机表现不如VH125.  USR125外观我就不喜欢,实体店搞好11000元左右   雅马哈的车太小,我不作考虑.    宗申店规模小,里面摩托车价格便宜些,但没有让我印象深刻的车   所有店里面豪爵的老板是最客气的,最热情的,什么车你尽管试,这也是我后来会买VH125的原因之一.

豪爵VH125买来已经近五个月了,骑了6336公里,虽然这辆车试车时我满意,但在购买后实际使用这么长时间以来,整体我是不满意的.

既然说不吹不黑,那就尽量客观地去说,先说优点,这辆车外观好,漆水好,做工好,材料感觉比较厚实,不是那种廉价料.车子后备箱比较大,放东西方便,座垫下的马桶也有点大.车子座垫很舒服,支撑性很好,虽然长途骑行还是会累,但比其他踏板车要好很多.象这种座垫好支撑性好的踏板摩托车不是很多,只有本田佳御,豪爵海王星之类的车能达到这种水准.还有这辆车操控好,比较灵活,而车子的减震很好,过个马路上的坑坑洼洼,不会担心人会飞起来.这辆车的减震我满意.    再说缺点,车子小,有一次我亲戚坐我车,两个人车子都有点挤,而且座垫不是平整的,他坐上去说车子坐得不舒服.这方面铃木UU要好一些.    高速不稳 我在宽阔的马路上,加速到70公里左右时,车子就开始漂了,不是胎压不够或胎压太足,我到豪爵里检测过很多次,胎压是合适的.但每次高速时车子就会漂,会晃,不稳. 而到表显80公里的时速,随时都可能翻车.    发动机不省油,一般都是我一个人骑,我不是胖子,如果远途,油耗在2.3升/百公里左右,但在市区骑,毕竟车子市区骑得多,夏天要2.8升/百公里,象现在这种冬天要3.3升/百公里左右,我个人感觉这辆车油耗偏高,这种油耗我是不满意的.不管是机油,齿轮油,滤芯更换清洗等保养我都按时做的,但油耗就是这么高.搞笑的是豪爵售后的师傅说这种125车的油耗都在3升/百公里以上的.是正常的,既然这样那什么电喷,什么ESS最新发动机有什么用呢?我以前的杂牌摩托车油耗也在3升/百公里左右,看来国产摩托车发动机确实不怎么样.  提速慢,VH125在50公里/小时内提速是可以的,基本是线性的,但在超过60公里/小时,提速就很慢了.60到70提速慢,70到80公里的时速提速就非常慢,要大半天.  车子没有前置开放式储物阁,当初买的时候这个问题我认为不大,但在日常使用中,却会带来很大不便,而且这种不便会一直持续下去   车子进风口或者说进气口设计不合理,豪爵VH125的进风口设计在座垫下,踏板一侧,踏板车最主要是卖点是踏板处可以放很多东西,但因为这辆车进风口设计太靠近踏板处,使得常被我放在踏板上的东西挡住,发动机散热受到严重影响.买来不到三个月,这辆车就在路上多次熄火,而且启动非常困难,都说豪爵售后好,我看未必,我去了豪爵售后三次,才开始给我修,要知道豪爵售后比较远,去一次都要耽误很多时间.而且前后修了近一个月才修好,也不告诉我哪里坏了,只是说有个配件烧坏了,要到厂家订,到底什么配件,也没有说.然后售后师傅说这辆车踏板处不要再放东西了,那我买这辆车干嘛?我主要是因为踏板处放东西比较实用才买这种摩托车的.后来我观察铃木UU,本田佳御,本田DIO U+都不会这样,进风口设计更合理,踏板处放东西没有任何影响.这也体现出豪爵车不人性化,不实用的一面.   豪爵品牌形象不够,别人问我这辆车多少钱,我说近一万元,别人都觉得吃惊,豪爵车在他们心里价格都在六七千元左右.   喇叭小象电动车,大灯亮度一般.当然日常用用也过得去.   车把偏低,可以女孩子上手比较容易,但我骑起来有点趴下去的感觉,不舒服.    VH125保有量少,虽然厂家宣传,媒体评测很多,但在我们这里,很少能在路上看到同款车,五个月来只看到过三辆,而铃木UU就比较常见.我在豪爵店里偶然发现这款车销量并不好,一年也就只卖掉二十辆左右.

车小高速不稳油耗大质量不可靠进风口设计不合格,实用性不强,使得我对豪爵VH125印象不好,虽然有优点,但对不起价格,不实在不实用,感觉这辆车是绣花枕头,中看不中用.当然这只是我个人的看法.被网上一些负面消息的影响,我没有选择更实用的铃木UU,本田DIO等,如果让我重新选择我不会再买VH125这款车.

状态   [当前离线]

来自 34#
发表于 浙江省 2019-12-21 02:30 | 只看该作者
楼主说的对,分析也全面。我买车只考虑品质,豪爵和铃木分手后的车质量不是退步一点点,油耗大,之前我的海王星就是要2.8,害的我三天两头跑加油站 ,后来实在受不了很便宜处理掉了,换了UU,网上黑UU的偏把,机油乳化在我车上一点都没有,100码可以跑。长途也不累,油耗郊区1.78,市区从来没超过2升,浙江车主汇报完毕。最后说一句 ,买车一定得问有这个车的车主,别看网上的,网上都是些瞎起哄的

状态   [当前离线]

来自 44#
发表于 香港 2019-12-23 20:44 | 只看该作者
豪爵其实做国三发动机就不灵了。油耗大极速低。除了震动小了基本没有一项能超过老an机的。豪爵在不重视发动机的问题迟早把以前积累的人气消耗殆尽。楼主其实一开始就应该选择济南铃木uu。发动机好是一辆车最起码得保障。其他都好解决就是发动机你没法改变。建议楼主下次买车还是买uu的同胞兄弟uy吧。基本该有的都有了。什么转向没有提示音完全可以加装带转向音的防盗器解决。根本没有任何难度。豪爵发动机已经处于劣势。没法和第一梯队的超级芯蓝芯比。做一款优秀的发动机豪爵还有很长的路要走。国三国四海王星油耗大已经快把这款经典搞垮了。相信不久这款经典就会被淘汰出局了。相信科学,铃木最新出的超级芯绝对是目前最值得购买的机型。至于漏油等问题,是后轮齿轮箱装配问题,这完全是济南铃木的问题。而不是发动机本身问题。看问题学会自己思考才对。而不是人云亦云。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-12-20 06:06 | 只看该作者
楼主辛苦啦!写这多文字……!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-12-20 06:07 | 只看该作者
不错的文章

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2019-12-20 06:10 | 只看该作者
楼主是个认真的人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-20 06:56 | 只看该作者
顶起来啊,只为楼主的认真

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-20 07:00 | 只看该作者
那换车吧

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-12-20 07:15 来自手机 | 只看该作者
楼主是个实在的人,既然选择了,就好好骑吧,多想想车的优点,忽略缺点

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-20 07:21 | 只看该作者
感谢楼主分享干货!作为理工男,认可楼主的认真分析,赞!
我买了国四佳玉,为了放脚,置物盒,心烦呢,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-20 07:24 | 只看该作者
没有十全十美的车,既买之则安之!UU车主回复

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-20 07:26 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-12-20 15:21
感谢楼主分享干货!作为理工男,认可楼主的认真分析,赞!
我买了国四佳玉,为了放脚,置物盒,心烦呢,, ...

看起来旗舰车型都有这个脚部空间不足的问题,像UY125也是不能斜放脚掌

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-20 08:06 | 只看该作者
还准备元旦时去买这款车呢,你说进风口设计不合理,觉得还是很有道理的,所以还是再看看其他车型再定。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-20 08:19 | 只看该作者
如果使用低价的矿物油,60码以后加速是肯定不行。
换一下全合成机油,再试试提速差别很大的。
再来,VH125本来就是注重低扭的通勤车,提速方面和刹车性能也跟不上高速。
喜欢跑高速的话,应该选择USR125的。
无论是提速还是高速车身稳定性,以及刹车性能都有很大的提升。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-20 08:52 来自手机 | 只看该作者
豪爵只有这个水平吧,我也骑过好几辆豪爵摩托了,进步不大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-20 09:25 | 只看该作者
NS125D

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-20 09:47 | 只看该作者
我是uu车主,说真的 如果买uu真的没有这么多问题的。动力比你描述的强多了 轻松80。座椅长 带人舒服 2个胖子或2大一1小都能坐下。动力真的很好。网上说的乳化 把不正 什么的 忽略就行了,之前我的不存在的事儿。跑市区2.2 2.3,长途1.7,实测。前边置物箱真方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 10:22 | 只看该作者
没有十全十美的车。我是单喜欢骑跨的,但是呢,高速稳定的车,车身轴距就得长,城区腾挪就不方便。要动力好的排量就得大,油耗就高续航就会短。这还没考虑买车和用车成本的情况下呢。既然买了,就包容缺点,多想想优点吧,心里舒坦点。
    楼主码这么多字,是个认真踏实的人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-20 10:42 | 只看该作者
ESS可是全面超越ESP、蓝芯和SEP的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-20 11:19 | 只看该作者
我们这里还不是很发达,对于踏板来说,满大街都是电瓶车,豪爵的雨钻,杂牌占了百分之五十(包括大洋,嘉陵,宗申等等),好点的踏板就是巧格i,再就是uu,还有一些老的海王星,福星,少量的天王星,也有天玉啥的,不过百分之98的没有挂牌,百分之1的挂的假牌,因为家家都有4个轮子的,每到礼拜5都出不了门,所以蜀黍不难为摩托车,就在刚刚买烧烤回来,看到一电瓶车把前面的摩托车发动机皮带箱都撞掉了,前面的的看了一眼后还笑笑,我们这里还真奇葩,说真的,没有一辆完整的车,都是缺胳膊断腿的,有的人坐火车就骑摩托车去车站,摩托车随便一丢,去年我们这里保安捡摩托车就有20多辆,一辆车卖废品都是200元以下,有一辆还是海王星的电喷,我没来得及买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-20 11:25 | 只看该作者
太长啦,谁会细看啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-20 11:40 | 只看该作者
同款,感觉还行吧,快两千公里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:04