摩托车论坛

搜索

请问:青岛摩托车都抓哪些扣分行为?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-15 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
D证快下来了,准备搞个摩托玩玩。但是还有些问题要请教各位前辈。
主要有这么几个行为,想问问扣不扣分:
1.如果我想要左转,但左转车道繁忙,变不过去。于是先直行到右侧路口中间,再等其绿灯直行,从而完成原来的左转意图。
2.在最右侧车道直行,但该车道为右转车道。
3.红灯时候,慢慢钻到第一位,停在停止线外面。
4.堵车的时候,在人行道行驶。
5.在人行道停车。

谢谢回答!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-16 04:41 | 显示全部楼层
摩托车是机动车,是要和其他的机动车辆遵守同样的交通规则。 你的这些问题都属于 管你的时候你就没得跑,不管你你就可以随便跑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-16 06:16 | 显示全部楼层
现在青岛摩托车抓拍不像汽车那么严格。但还是遵守交通规则好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-16 12:47 | 显示全部楼层
这科目一白考了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-23 12:10 | 显示全部楼层
拿到桌面上说就是你的不是了,比如你骑个破摩托车从崂山进青岛要过隧道,隧道禁魔,你走还是不走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-23 13:30 | 显示全部楼层
谢谢大家回复。
今天喜提豪爵新悦星125踏板摩托。
发现动力够用了,不必担心变道的问题。
转绿灯起步够快,所以没有小车滴我。
右转加直行道等直行时候缩在右边,旁边空间够右转小车通过了,也没有矛盾。
红灯钻缝我也懒得钻了。反正也没啥急事儿。
堵车时候也不上人行道,人家能堵,我也能。
在人行道停车是避免不了,注意选择不碍事的位置,应该没啥大事。
只要不上高架,加速比起大部分小轿车也不虚。
只是转弯半径有点大,第一次转急弯没经验,还是按照自行车的小半径来估计,差点导致事故。
之后有了预料就好了。

哎呀,摩托好呀。避免了自行车动力不行 带来的危险,也省去了汽车停车的麻烦,还不像电瓶车那样需要频频充电。
就是天气太冷了。带着揭面盔脑袋不冷 ,但身上略微冷啊。脑袋大,选了最大号头盔,还是夹的前额痛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 12:18 | 显示全部楼层
不二选择 发表于 2019-12-23 20:10
拿到桌面上说就是你的不是了,比如你骑个破摩托车从崂山进青岛要过隧道,隧道禁魔,你走还是不走

确实有这种问题,很操蛋啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:30