摩托车论坛

搜索
楼主: 疯哥督察

2019独行万里-两次正反穿越世界屋脊-新藏线-新疆-西藏- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 07:37 | 显示全部楼层

6月4日又来到班公湖,班公湖藏语意为“明媚而狭长的湖”。因其形状狭长,形如天鹅,又因湖泊以及周围附近经常栖息一些黑颈鹤、红嘴鸥等鸟类而闻名。班公湖湖面海拔为4241米,湖面积604平方公里。班公湖的奇特之处在于其东部为淡水湖,西部为咸水湖。班公湖是典型的内陆湖,大陆性气候令湖面蒸发大量湖水,湖的东半部分水域广阔,由于淡水供应量充足,令东半部分有足够的淡水补给,成为淡水湖泊;湖的西半部分盐度较高,可是,西半部分只有少量淡水注入,大蒸发量加上少淡水补充,令湖西半部分的盐分渐渐提高。因此形成了一半咸一半淡的特色。

班公湖中有十余个鸟岛,每年有数万只鸟到班公湖岛屿栖息繁殖,岛上鸟蛋成堆,鸟毛遍地,来此繁育的成年鸟类更是铺天盖地,声闻数里,甚为壮观,这也成为了班公湖一道独特的风景。 IMG_20190604_124132.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 07:42 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-15 10:36 | 显示全部楼层
图片漂亮。219没那么烂吧。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-15 11:04 | 显示全部楼层
        视频看了,疯哥英武,疯哥好人,好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 13:26 | 显示全部楼层

音画精美,可惜使用手机竖屏,限制了画面宽度。大美中的遗憾哦!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 13:33 | 显示全部楼层
楼主V5,顶摩旅贴,明年也计划跑一趟疆藏,我是踏板,估计更有挑战!楼主多多分享下装备和注意事项。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 13:42 | 显示全部楼层
西门行者 发表于 2019-12-15 21:33
楼主V5,顶摩旅贴,明年也计划跑一趟疆藏,我是踏板,估计更有挑战!楼主多多分享下装备和注意事项。

踏板车要备好365公里无人区的油料和中午的食物;备足冬衣,其他不用怕。最好是反穿新藏线:西藏进疆,头晚在西藏境内的最后一个镇----多玛住下,另天一早开始穿越。办好边防证。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 13:51 | 显示全部楼层
湘东游侠 发表于 2019-12-15 21:42
踏板车要备好365公里无人区的油料和中午的食物;备足冬衣,其他不用怕。最好是反穿新藏线:西藏进疆,头...

多谢,我的踏板佛系骑行续航理论可以达到400km,估计有点危险,得备好备用油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 14:02 | 显示全部楼层
西门行者 发表于 2019-12-15 21:51
多谢,我的踏板佛系骑行续航理论可以达到400km,估计有点危险,得备好备用油。

车上备油,骑行不慌。在多玛派出所开具证明到加油站带散装汽油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 14:39 | 显示全部楼层
湘东游侠 发表于 2019-12-15 22:02
车上备油,骑行不慌。在多玛派出所开具证明到加油站带散装汽油。

我看你写的派出所不给开证明,后来油够么?怎么解决的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-15 15:29 | 显示全部楼层
厉 害 了 ! !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-16 01:44 | 显示全部楼层
西门行者 发表于 2019-12-15 22:39

在红柳滩我找到派出所长说了半天好话也不开证明,只好把摩托加满满的,红柳滩到多吗大概370公里,那天天气还好,没顶头风,我的dl250还剩一格油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-16 01:46 | 显示全部楼层

打卡地,上坡不好停车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-16 02:11 | 显示全部楼层
西门行者 发表于 2019-12-15 21:33

规划路线:路线是最值得花心思去规划的事情,规划好就能大致掌控整个旅程计划,让你对自己前进的方向和目的地有一个更清晰的了解。
   检查车辆:因为这是关系到人身安全的重要事情,务必仔细检查车子的轮胎,确保车上所有的灯都能正常工作,检查路线是否正常,防止存在线路老化和磨损等情况,检查离合和刹车杆,看看是否有松动,车子的支架和踏板是否稳定。检查链条,更换机油。检查证件:行驶证,驾驶证,身份证和保险单,如果是去西藏等地区还要带上边防证。修车工具:摩托车专用简易扳手套装,迷你打气筒,轮胎自补液,链条清洗剂,链条油旅行装备:头盔,GPS,骑行服,手套,雨具,蓝牙耳机,行车记录仪,电瓶应急宝,充电宝,打火机。如果打算露营的话,还要带上帐篷和汽油炉。买一份意外险:长途摩旅,风险无处不在,就算你万分小心,也不可能做到万无一失,购买一份人身意外险,对自己和家人都是一份保障。 摩托车没有汽车空间大,能够携带的装备有限,无用的东西会挤压正常装备的空间。
   做好了骑行出发前的准备;随时检查车辆状态,在摩旅途中休息的时候,检查车胎是否有异物插入,螺丝是否有松动,链条紧不紧。全程用导航:虽然有些路你熟悉,但依旧会涉及堵车,修路之类的突发状况,摩托车随时要抄小道走.困了累了尽快休息:人一旦困了就会反应迟钝,一旦打瞌睡,必须赶紧休息。其次,尽量不要夜间骑行。建议露营的摩友,不要选择在隐蔽的角落,尽量选择有人能看见的地方。不要和当地人较劲,出门在外,和气生财,该认怂时就认怂。长途摩旅,不仅是一次身体上的旅行,更是一次精神上的释放,目的地只是一个借口,更多的是享受在路上的感觉。

药品:葡萄糖口服液(高原必备)头疼粉、感冒药、消炎药、VC咀嚼片、红景天、止痛药(布洛芬)、消化类胃药、救心丸、头孢、拉肚子药。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-16 02:23 | 显示全部楼层
冈仁波齐与梅里雪山、阿尼玛卿山脉、青海玉树的尕朵觉沃并称藏传佛教四大神山。冈仁波齐是西藏佛教、印度教和原始苯教等教的朝圣中心,素有“神山之王”的美称。冈仁波齐峰,屹立在西藏阿里普兰县境内,是恒河、印度河和雅鲁藏布江等大江大河的发源地和西藏最有名的神山。从没有一条公路,像新藏线这样,艰难困苦而又充满奇异魅力,它的苍凉荒芜,它的风霜雪雨,它的奇异风光。
当你沿着新藏线走一次,那时你便会明白,为什么这条路这么难走,去过的人还想一去再去。 IMG_20190605_145139.jpg IMG_20190605_150313.jpg IMG_20190605_150354.jpg IMG_20190605_103907.jpg IMG_20190604_151200.jpg IMG_20190605_143731.jpg IMG_20190605_120229.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-16 02:29 | 显示全部楼层
湘东游侠 发表于 2019-12-15 21:26
音画精美,可惜使用手机竖屏,限制了画面宽度。大美中的遗憾哦!

我大部分都是竖屏,为了微信打开直接满屏,宽屏也拍了一部份,上传优酷还是宽屏好,谢谢提醒

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-16 02:54 | 显示全部楼层
疯哥督察 发表于 2019-12-16 10:11
规划路线:路线是最值得花心思去规划的事情,规划好就能大致掌控整个旅程计划,让你对自己前进的方向和目的...

太感谢了,我会好好参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-16 11:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-16 13:08 | 显示全部楼层
西门行者 发表于 2019-12-15 22:39

开了证明。我只带5升散装汽油,油桶加油站有卖的,可以装10升。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-16 15:19 | 显示全部楼层
用的什么手机拍的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:42