摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞系列之二神女山下铺彩霞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-18 09:38 | 只看该作者

飞云台是景区的第5个观景台,也是景区里最后一个观景台,在这个观景台可以清楚的看到神女溪和净坛峰,离开这个观景台后就是黄岩村的三峡云巅·神女天路风景区大门了,距离飞云台是3·5公里左右......
       而当地人说这个神女溪里的溪水是这个观音菩萨手中的净坛里面的净水流淌形成的,老百姓建议我们去神女溪玩一玩,神女溪的入口就在黄岩大门游客中心,需要坐索道才能到达神女溪......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-18 10:25 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-18 17:38
飞云台是景区的第5个观景台,也是景区里最后一个观景台,在这个观景台可以清楚的看到神女 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-18 11:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-18 12:23 | 只看该作者

照完这几张照片,我们离开了三峡云巅·神女天路风景区,直接来到了黄岩村游客中心的大门口,这个时候已经是下午五点多钟了,我本想继续赶路,但是,我真不知道今晚我们会在哪里住宿,如果继续走到7点钟或8点钟还没有找到住宿怎么办?我下一步的骑行计划是要往建始,恩施,宣恩方向,为了不耽误时间,我没有想回头去巫山县城住宿,所以我决定今晚就住在黄岩游客中心附近的农家乐,明天早上再按地图所示,从黄岩--巫山县官渡镇--巫山县抱龙镇--建始县--G209国道--恩施州--宣恩县......第二天我发现我的决定又一次是正确的,主意已定,我们把车停在了游客中心门对门的一家客栈,这家客栈门口没有院墙,门口很宽敞,首先和老板商量房间,50元钱一间房,两个大床,房间里很整洁,唯一缺点就是房间里没有洗手间,或许这就是房间便宜的原因,关于晚餐的问题是30元钱一个人,四菜一汤,保证有一个荤菜,还有一个主要问题就是我们的摩托车可以停放在他们家的客厅里,我刚刚决定下来,突然发现他们家的厨房里有两个大灶,于是我赶紧对他说:“用灶给我们做一餐锅巴粥吧!”老板又是很爽快的答应了!
          他们家的门口也是观看神女溪的绝佳之地,我从里面搬出一个桌子,拿出几把椅子,泡上一杯浓茶,点上一支香烟,真是惬意啊!大约20多分钟,饭熟啦,老板帮我们把饭菜都端到外面,真的很实惠,饭菜也特别香,说实话,我有好几年没有吃到这么地道的农家菜,老L哥也对这餐饭很是满意,可以说,这个夜晚的吃饭和住宿注定要留在我的脑海里一辈子......
          吃完饭后,我们把车推进了客栈的客厅,上楼准备洗澡睡觉,至此,我的《满山红叶似彩霞系列之二神女山下铺彩霞》也要宣告结束啦,明天(2019年11月16日骑行第七天)早上,我们将继续骑行鄂西和湘西,精彩在继续!希望大家继续关注我的《满山红叶似彩霞系列之三龙凤酉阳芙蓉花》......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-13 15:00 | 只看该作者
确实是天路 好漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-1 06:31 | 只看该作者
有良心的不多啊,50住宿,30一个人..4菜1汤,这老板也太好了吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-1 09:08 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-5-1 14:31
有良心的不多啊,50住宿,30一个人..4菜1汤,这老板也太好了吧,

喔,这家客栈就在黄岩游客中心的对面,黄岩游客中心也是去神女溪的起点站,这家客栈是没有院子的那家客栈,客栈房间没有洗手间,洗手间是公共的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:44