摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

用一场旅行告别2019,极客飒皖南川藏线寻秋之旅

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-25 04:07 | 显示全部楼层
大师,照片拍的好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-25 08:18 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2019-12-25 07:02
看了八页图文,就是不见楼主露个脸。

大哥呀,俺不上相,不敢露脸,囧o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-25 08:44 | 显示全部楼层
统计了一下油耗,或许有些偏差,但偏差不会太大,目前记录的油耗大概是1.86L左右,油耗真心不高。 油耗图..png

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-25 10:00 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-12-25 16:44
统计了一下油耗,或许有些偏差,但偏差不会太大,目前记录的油耗大概是1.86L左右,油耗真心不高。

骑着这台车去看风景,是非常享受的事情——只有骑过的才知道

我没有体验到你两眼看到的那些风景,但我能体会到你一路上愉悦的心情。

油耗……我最低还跑出过1.79升/百公里,也许是你带的行李比较多,稍微影响了一点油耗。但我觉得,就这油耗,配它140的大宽胎,已经很了不起了

返途平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-25 12:34 | 显示全部楼层
摩托车和远方 发表于 2019-12-25 18:00
骑着这台车去看风景,是非常享受的事情——只有骑过的才知道

我没有体验到你两眼看到的那些风景,但我 ...

是的,心情很好,车身轻便灵活,一个人钻林子烂路心里也没什么压力。
行李倒是没带多少,已经尽量精简了,前面我也说了,这个油耗是有偏差的,原因之一是因为没有吧加油记录拍下来,不记得这几次加油的油价是多少了,地方不同,油价会有所偏差,上面统计的价格是按照这次加油的油价计算的,不一定完全准确;另一个原因有大半时间是在转山,由于是转山,转速拉的比较高,经常是三档拉到六七十才进四档,平路也经常拉到六七十才进五档,虽然最高速度我只跑到90多点,但是感觉还是有点暴力,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-26 06:21 | 显示全部楼层
香车,美帖,就差美眉了。车是好车,只是后座太翘带人不太方便吧?要是后座平点我也想入手这车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-26 06:44 | 显示全部楼层
顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-26 08:04 | 显示全部楼层
知足者常乐~ 发表于 2019-12-26 14:21
香车,美帖,就差美眉了。车是好车,只是后座太翘带人不太方便吧?要是后座平点我也想入手这车。

随着时代的发展,现在新推出的玩乐型摩托车几乎都是这样设计了,甚至大绵羊后座也比前座高很多,后座比较低的貌似只有太子和复古可以选择。其实这类车如果懂得技巧上车也不是太困难,就是踩着脚蹬站上去上车,这样就方便了,去年曾经蹭一车友的带三箱的GW250后座跟拍巡游,GW250后座算不上翘,但是带了三箱后你不这样的话一样难以上车。另外说明一下,这车如果不加尾箱,后座上车原地夸上去也不是很困难,轻易就能上车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-26 12:48 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-12-26 16:04
随着时代的发展,现在新推出的玩乐型摩托车几乎都是这样设计了,甚至大绵羊后座也比前座高很多,后座比较 ...

你说的有道理。我正在考虑gz或者gw,再考虑俩月,等开春了就下手。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-26 18:30 | 显示全部楼层
全篇看完~照片拍的不错。
让我最欣喜的是,安徽境内公路二边的房子,比B站上小日本的农村要漂亮多了。这个不是政治宣传,是中国人真的慢慢日子好起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-30 07:23 | 显示全部楼层
终于得空了,自己动手给车车换机油。拆机油螺丝很方便,14mm梅花扳手一下就搞定,不要问我用什么机油,反正是属于不好不坏的那种。

透过机油口,能看到发动机内部不少东西。极客飒虽然是155发动机,但是机油量只需850ml,相比EN125的1100ml来说,方便了许多

找不到漏斗,小卡片来帮忙,自己换机油如果没漏斗,用纸片卷成筒状当漏斗,方便又省事。

机油观察窗,加到一半正好。

已经跑了1500公里,链条没有拉长的迹象,还不需要调节。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-30 13:55 | 显示全部楼层
HAOQINGZHUANGZHI色影行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-31 03:01 | 显示全部楼层
你也露个脸大家认识一下。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-3 03:47 | 显示全部楼层
请问LZ几个小问题
1:LZ自称从魔都跑出来,魔都一直禁摩,怎么跑?
2:LZ是柳州人士?
3:我想从嘉兴跑到芦潮港那边,怎么走?魔都全区域禁摩,有啥办法?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-3 07:40 | 显示全部楼层
鋼鏰兒 发表于 2020-1-3 11:47
请问LZ几个小问题
1:LZ自称从魔都跑出来,魔都一直禁摩,怎么跑?
2:LZ是柳州人士?

的确是从魔都跑出来的,也的确是柳州的,你说的芦潮港我没去过,查看了一下地图从嘉兴到芦潮港问题不大,不要进入外环,外环里面很严,外环外面还是很宽松的,基本不怎么管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-3 07:41 | 显示全部楼层
yan85898 发表于 2019-12-31 11:01
你也露个脸大家认识一下。

别的帖子里有,这一趟一张自拍都没有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-3 15:09 | 显示全部楼层
排气管和排量不相符啊...感觉有种地平线的味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-5 06:31 | 显示全部楼层
fengwenmou 发表于 2020-1-3 23:09
排气管和排量不相符啊...感觉有种地平线的味道

这怎么说呢,有人喜欢,有人不喜欢,各有所好吧,不过声音很轻是真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-5 08:30 | 显示全部楼层
简单的来说一下轻骑铃木GSX150N极客飒的骑行感受,作为一款入门级街车,极客飒搭载的是排量为154.9cc的风冷发动机,输出最大功率为10.4Kw/8000rpm  , 输出最大扭矩为14N.m/6000rpm,压缩比为9.8:1,车重136kg,在同级别车型中属于中上的水平,绝不像某些媒体评测的那么不堪,你拿250级别的车和它比,它自然是不行的了,跨级PK自然是不可能的,但是在同级别里PK的话,极客飒绝对不差。

这一次长途出行,大部分时间都是在山区里穿行,得以让其性能充分表现出来,操控方面,由于车身轻盈,重量和125也差不了多少,这就决定了其灵活性也不相上下,而极客飒和普通125不同的是使用了前100/80/17,后140/60/17的轮胎,稳定性上好了太多,已经不是一个级别的了。爬坡方面,由于都是弯弯曲曲的山道,加上自身水平不足,以及处于安全的考虑,并没有跑太快的速度,基本上都是三四档之间切换,爬坡非常有力,动力基本上随叫随到(请不要拿跨级的车型来比),绝不拖泥带水,从30的速度冲到6、70的速度也不在话下。

震动方面做的还是非常棒的,这一趟最高速度骑到90多,震动轻微,不会让你有手脚发麻的感觉,一天下来也不会感觉太累。
接下来着重说一下档位,不管是进档还是退档,都异常轻巧清晰,流畅异常,如丝般的滑顺,可以说是我所骑过的车里面做得最好的。

关于刹车,极客飒采用了前后碟刹配置,前碟为双活塞卡钳,后刹为单活塞卡钳,有不少车友曾问过我关于刹车方面的问题,之前在外面跑的时候没专门试过刹车的性能,回到魔都后,周边难以找到适合测试刹车的地方,就只在小区里随便试了一下,并不严谨,只供参考,不具备代表性。速度大约30多公里时急刹车,刹车柔和,瞬时不会立即抱死,但也不会疲软,非常有力度,既不会抱死侧滑,又能短时间让车刹停,还是相当不错的。

关于减震的效果,前面也有车友说了,减震非常的舒服,特别是过减速带的时候,绝对不会有那种严重震手的突兀感觉。

最后说一下油耗,极客飒的油耗很低,到目前为止油耗是1.86左右,作为150级别的车,这个油耗表现的非常优异,即便你暴力驾驶,油耗也不会太高。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-6 03:31 | 显示全部楼层
顶一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:37