摩托车论坛

搜索

求问本田威武原厂机油(新人初来乍到,大佬们留帖)交流

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-11 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
威武110s三色,目前1900多公里换了7次机油了,第一次加汽油表到160km开始往下降,以前骑踏板车、各种踏板玩,最近一年jc开启收车模式,自己80后想想真该收一收走正规了,大排玩不了、挡车没玩过,踏板腻了,最后选择了威武;从换了原车机油改原厂机油,油耗明显控制不住了,高,继续换去经销商那买了4桶跑300km左右车子声音明显变大(我98年驾照对机械声音还是敏感的)白桶机油不靠谱怎么办?换,自己琢磨着换汽车机油,换的灰壳5-40的,(这两个月天气慢慢变凉)刚换上,当时震惊了,车子声音小狠多、震动也小了,我工作离家有2km,最后机油乳化严重,没有一百km就放掉了,(天暖和了我会继续尝试)但是除了第一次换机油之后一直都是100km左右油表就开始往下降,当时真纳闷了;给经销商打电话定了两瓶黑桶sj10-30试试,反反复复再也没有原厂放掉那个机油的油耗了,第一箱油我还故意都是县城闹市走的多,现在再怎么跑也跑不到那油耗真奇怪了……不知道有没有细心的车友观察过?互相健康交流谢谢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-11 10:10 | 显示全部楼层
位置河南周口,这天气骑车子有10分钟左右,从换了这车子没暴力骑过(踏板车骑习惯了正常60-70,这车子胆大点我就敢跑50。,感觉心里没底气,开那么多年车越开越胆小)停车后排气管中段(排气离地面最低的位置)会滴水,我观察好一段时间了,周围没一点水,应该就是空气遇热到排气管聚集的,跑的路远应该就不会有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-11 11:15 | 显示全部楼层

1900公里换七次机油?爱车爱得太深了吧。我三百换了一次,以后都是一千多才换一次,十六年了,发动机没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 01:05 | 显示全部楼层
家家有个大宝贝 发表于 2019-12-11 18:10
位置河南周口,这天气骑车子有10分钟左右,从换了这车子没暴力骑过(踏板车骑习惯了正常60-70,这车子胆大 ...

我也是老跨骑手了,刚进21T不久才三百多公里,没有暴力骑过車,我认为按说明书说的一千公里才会换机油,机油都卖好了某东自营10W-304T

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 01:16 | 显示全部楼层
牛上树 发表于 2019-12-12 09:05
我也是老跨骑手了,刚进21T不久才三百多公里,没有暴力骑过車,我认为按说明书说的一千公里才会换机油, ...

加满油后,一百多公里后油针才往下降,初步算一下百公里油耗1.5左右

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-12 01:48 | 显示全部楼层
我的在1.4L左右,最近这两箱油添加了2T机油,掉到了1.3L。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-12 02:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-12 03:02 | 显示全部楼层
按说明书 1000-3000-4000-4000-4000-4000-4000.。。。 间隔里程换原厂白桶机油,保你13年杠杠滴。   7次换油应该跑23000公里了 ,本田不娇气

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-12 03:04 | 显示全部楼层
我也是老跨骑手了,刚进21T不久才三百多公里,没有暴力骑过車,我认为按说明书说的一千公里才会换机油, ...

嘉实多这个油是MA2     本田要求是MA      不太对应,只能说可以代替,摩擦系数不同

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 03:34 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2019-12-12 11:04
嘉实多这个油是MA2     本田要求是MA      不太对应,只能说可以代替,摩擦系数不同

我什么都不董,觉得牲价比高、10-30,且卖了三矸、可以代替就好、以后转卖MA2。另21T喇叭声太小,想换喇叭,弯梁外壳包围太严实,不知从何开始下外壳?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-13 02:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-14 20:59 | 显示全部楼层
wa0393 发表于 2019-12-11 19:15
1900公里换七次机油?爱车爱得太深了吧。我三百换了一次,以后都是一千多才换一次,十六年了,发动机没...

每天路途太短,机油乳化厉害,天冷自己有点懒也不想跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-14 21:00 | 显示全部楼层
我也是老跨骑手了,刚进21T不久才三百多公里,没有暴力骑过車,我认为按说明书说的一千公里才会换机油,...

我现在换的超霸给这个差不多,以后我也1000换观察一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-14 21:01 | 显示全部楼层
bassguitar 发表于 2019-12-12 09:48
我的在1.4L左右,最近这两箱油添加了2T机油,掉到了1.3L。

2t机油?能用吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-15 00:59 | 显示全部楼层

按照千分之一比例,全合成FD级别,我用着加速顺滑,爆发力好,油门轻,同等驾驶模式油耗也有下降。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-17 02:17 | 显示全部楼层

两千公里换了第8次机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-17 02:20 | 显示全部楼层
机油乳化太厉害了,这次机油用了正好100km……什么原因?机油原厂白桶这样;超霸这样,灰壳也这样......服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-17 02:22 | 显示全部楼层
卡尺拉出来纯白色,放油出来是坏鸡蛋、几个月孩子拉屎的色,天冷?还是怪meit跑的路太近啊?机油现在用的比汽油钱都多了……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-17 05:11 来自手机 | 显示全部楼层
终级方案:拨管子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-4 02:39 | 显示全部楼层
就是楼上说的,拔掉发动机变速箱通气管空滤那头。以前国1国2好多车发动机变速箱通气管都是直接通空气不接空滤,发动机里面的水气容易排出去,短途机油乳化也不严重基本就是油尺有一点点可以忽略不计。拔掉之后空滤那个孔拿东西堵住防灰尘进发动机缸体。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:13