摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-19 07:10 | 显示全部楼层

谢谢,可能得晚上才能更新了。图片都在电脑里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-19 07:13 | 显示全部楼层
我看了好多游记,大家都改装了USB充电口,要不就是各种充电宝,我也带了一个,没用上。两个人呆在一起几乎不玩手机,只是用来拍照。导航也只是在出发前看一下,记在脑子里。除非遇到分辨不清的路口才会停车看一下导航。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-19 12:28 | 显示全部楼层
顶起来!加油更啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-19 12:55 | 显示全部楼层
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-19 13:42
说到坐车累不累这个事情,我就想笑!哈哈哈哈哈哈哈哈。(楼主开车还是比较稳的,把坐垫靠背改装好,坐在后 ...

长途要按一个前后座对讲机,两人讲话就不会感到旅途寂寞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 13:35 | 显示全部楼层
syc102 发表于 2019-12-19 20:55
长途要按一个前后座对讲机,两人讲话就不会感到旅途寂寞了。

非常好的提议!只是不知道速度上来了,耳机效果好不好。我之前开到70风声好大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-20 14:37 | 显示全部楼层
Day11,10月24日
一觉睡到中午12点,爽!
收拾好行李,出门逛逛。在大理古城老是看到卖卷粉的,今天尝一尝(味道还行,脆脆的)。

民宿老板娘推荐的鲜花饼店,100块12盒包邮,买了一些寄回家。

风花雪月,自在大理!!
天气很好,到处逛逛。
(在大理有很多租赁汽车的,主要是MINI,甲壳虫,奥迪A1的各种敞篷版。还有我非常喜欢的北京汽车BJ212,五颜六色的的。楼主太懒就没有拍照,大家出门在外,要谨慎驾驶,我就亲眼看到一对情侣把一台敞篷甲壳虫开进沟里。)

吃个午饭准备出发。(小炒牦牛肉有点咸,这个茶特别香,问了服务员,叫苦荞茶。)

从大理出发走国道G214,路况很好,一路狂飙。(昨天遇到的金杯大哥叫我走国道G348,但我就是想走G214)
经过剑川县的时候遇到一个豪爵铃木店,截止目前开了1800公里左右,想给车子上一点链条油(中午在大理没找到摩托修理店,修电车的又没有链条油),老板在帮别人修柴油发电机,示意我用地上的废机油自己涂(我去,这个机油都乳化了,老板让我涂那就涂吧)。老板忙完了,和他聊聊
“老板你好,我是第一次开这个车子出远门,打算去西藏。车子有什么要注意的吗?需要更换好一点的油封链吗?”
“这个车子你随便开啦,我们以前去西藏也是开这个车子,很稳定的,原装链条质量没问题,你开一千多公里记得上一下链条油就行”(老板原话,我没有加工。听老板这么说,我放心多了,谢过老板,继续出发)
刚开始天气还是很好的,晴空万里。结果距离丽江还有80km的时候开始飘起了雨,立刻停车穿雨衣,这次护膝也不脱了,直接穿雨裤,偷懒的结果就是两个人穿得太厚,迈不开腿上车哈哈哈。
通往丽江的路由国道G214改为省道S308,穿山而过,连绵起伏。(又是下雨跑山,这次稳多了,一点也不慌)
体验了一下1挡6000转爬山!爽!
(我开汽车转数记录是2挡6000转)

雨越下越大,天黑也变得提前,气温一下子降了下来,只有13度,冷得我们瑟瑟发抖。
千辛万苦来到了丽江,雨也停了,找酒店却花了差不多一个钟头,不是太贵就是太便宜,没有我们想要的“经济适用房”。
原本想像大理一样住在古城里,打电话给丽江古城里的客栈,却被告知摩托车不能开进古城,只好作罢。
这里的民宿和大理有着天壤之别,稍微好一些的价格就已经高得吓人了,整个丽江古镇都充满着赤裸裸的商业气息。相对而言,大理给我们留下的印象真的太好太好了。

今晚我们住在古城附近的玉缘路北门街金虹巷(这里酒店客栈比较多,我们住这个120的比较一般就不推荐了)
今日最高时速107km/h,行程170km
今晚在“文叔黑山羊火锅店”吃火锅(味道还行,就是,羊肉太碎了。两个女服务员超级超级超级温柔!印象深刻。)

还搞了一个椰奶燕窝,味道一般。

(楼主晚上睡觉有一点呼吸困难)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-20 15:56 | 显示全部楼层
必须赞!!加油啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 18:43 | 显示全部楼层
柳州仔来帮顶。_。加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-21 00:46 | 显示全部楼层
后续呢?找不到了。还是没有更新啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-21 02:00 | 显示全部楼层
小新没蜡笔 发表于 2019-12-21 02:43
柳州仔来帮顶。_。加油

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-21 02:00 | 显示全部楼层
心中的花园梦想 发表于 2019-12-21 08:46
后续呢?找不到了。还是没有更新啊!

哈哈哈是我还没更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-21 08:08 | 显示全部楼层
顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-23 15:05 | 显示全部楼层
楼主我回来啦!马上更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 15:33 | 显示全部楼层
跟了三天帖子了,楼主加油,一路安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-23 15:49 | 显示全部楼层
Day12,10月25日
这是昨晚住的民宿,木头做的房子,走起路来“咚咚咚”。
今天本来打算去玉龙雪山的,结果在美团上看到评论说最好是提前预约,不然早上八九点很可能就没有索道的票卖了。加上美团各种对玉龙雪山的差评,我们决定就不去了,改道拉市海湿地公园。(看各种攻略,大家更推荐梅里雪山)
下楼拿车遇到客栈老板,问我们去哪玩。
“我们今天想去拉市海。”
“那你们还开车去干嘛,我帮你叫车送你去,接你回来,还包吃,舒舒服服的。”
“要多少钱?”(楼主可不是啥愣头青)
“160一个人,包门票”
我们上美团看了一下,拉市海的门票才30,谢绝了老板,还是开我自己的小摩托吧。(感觉老板有点坑,有一种绝不放过能挣钱的机会。丽江旅游大坑游客的新闻没少看。 没有对比就没有伤害,我很想念大理的民宿老板。)

今天的早餐好好吃!!炒米线15,炒饭18,蒸饺8。

出发!

在路上遇到有骑马的!一把油门追上去看看。

拉市海湿地公园

公园门口的小马。

拉市海公园门票30块钱一个人,在门口看了一会感觉风景很一般,于是就没有进去。
在公园门口看到有骑马的项目。也许是因为旅游淡季,人比较少,骑马原价160,100块钱就把票卖给我们了。(骑马有A,B,C路线,最便宜原价160,最贵280)

马厮超级臭。(等马的时候,会有小贩一直在推销手套5块钱一对,说是缰绳很磨手,戴手套会好一些。没必要买,楼主一手老茧)

阿姨把马牵出来给我们。(阿姨说她是附近的农民,这些马是自己养的,由公司统一管理)

记录第一次骑马。(云南的马叫滇马,个头不是很大,走山路耐力比较好)

苍茫古道。

我的马儿它!偷懒!!!夹它都不跑!!老是想吃草!!

说好骑半个钟,才十几分钟就绕回来了!算了我这么重,放过马儿。
第一次骑马,真的有点害怕。但是真的太有趣了!谁骑谁知道!还想再骑一次!

去了束河古镇,也要三十块钱门票!没进去,绕了一圈就走了。到处收费,给人的感觉不值得。
从古镇回到市区才是下午三点而已。我们无聊到去逛商场打发打发时间。(不是很懂为什么现在的奶茶都是十几,二十块。我以前买都是二,三块)

找了个电玩城,花10块钱买了10颗币,又扫码免费得了20颗币。(我这个十万公里的老司机开EVO,居然追不上一个驾照都没拿开着AE86的女司机!)

结果还剩一颗币的时候拿去拍陀螺王,赚了21颗币!真是妙啊!以后请叫我陀螺王!

在电玩城玩到六点多,打算回去洗澡,晚上去逛古城。
返途刚好是晚高峰,堵着一动不动,公交车上的小男孩探出头和我们打招呼。太危险了,我们便挥手让他回到车里,拜拜。

回到客栈,发现了一个悲伤的事情。我一共带了700现金,有500放在油箱包里,有200防在鞋子里应急用(左右脚各100)。我把钱拿出来检查一下,居然被我踩碎了!(电视里都是骗人的!大家千万不要模仿!!)

今晚回到吃早餐的店吃饭,比较巧,我们早上来,老板一家人在吃饭,晚上来老板一家也在吃饭哈哈哈。
点了一个鱼香肉丝,一个丽江的特色菜,腊排骨(吃不习惯,总感觉有股味道)

丽江古城夜景。

买了一个鲜花饼,4块钱。(再往里走,有一块钱一个的!稍微小一些,味道没啥区别!)

淡季来还是很多人

第一次看到专门画人像的店。(我们站着看了好久哈哈哈)

经过酒吧街,灯红酒绿的气氛,强节奏,高音量的舞曲,绚丽刺眼的灯光,这得花钱才能进去蹦。没钱的只能在门口蹦野迪,像楼主这种腰缠万贯的,当然是在路边看人家蹦野迪啦。
丽江也因灯红酒绿的酒吧街被冠上艳遇之名。

腊排骨本腊。

丽江古城比大理古城大的多,高低起伏的街道让它显得更为古老。街上人很多,地砖都被磨的光滑

大家晚安。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-23 16:19 | 显示全部楼层
加油!顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 17:51 | 显示全部楼层
跟我的旅程很像,就是我TMD是独自一个人。好吧,我酸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-24 04:35 | 显示全部楼层
怪物史莱克 发表于 2019-12-24 01:51
跟我的旅程很像,就是我TMD是独自一个人。好吧,我酸了

哈哈哈不酸不酸,再送你一个小柠檬

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-25 04:59 | 显示全部楼层
坐在办公室,把你这个行程完美的走了一遍,坐等剩下的行程!别太监了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-25 08:53 | 显示全部楼层
果真是悠哉悠哉!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:53