摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-17 03:29 | 只看该作者
好贴必看,看完必回!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 04:21 | 只看该作者
崇左凭祥路过。。摩旅最好加个风挡

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-17 05:42 | 只看该作者
逍遥e游 发表于 2019-12-17 10:32
支持你老乡,我个子小,才1.6骑gwf老是倒车,前几天卖了

谢谢!那我可以推荐一下UU踏板给你哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-17 05:44 | 只看该作者
逍遥e游 发表于 2019-12-17 11:03
广西玉林的路过,我下月也许重新买部gw.以前的那个gwf主要是没abs...习惯了它的车重再骑150...

其实我也是,回到家里开125踏板感觉太轻了,再开一下电动车,简直像散架一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-17 05:48 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-12-17 12:21
崇左凭祥路过。。摩旅最好加个风挡

好滴好滴,当时也有考虑过装风挡(穷哭的我,没有得选)。开着开着就习惯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-18 16:41 | 只看该作者
Day10,10月23日
天气大好,收拾心情,环洱海!
这是我见过最漂亮的城中村!

【这栋楼也被民宿老板承包了】

女朋友很喜欢喝酸奶,南宁市的初中校服也是这个牌子。

洱海西线封闭施工了,我们从喜洲进去,走了一段乡村小路进入海舌公园,路上有拉客的马车。(大理古城有出租电车的,号称可以开200公里,环洱海应该没问题。)

阳光灿烂,万物生长。

女骑养成计划。(不要问我为什么不换衣服,摩旅不允许我带更多!)

头盔里的世界。

把小摩托停在路边,锁车。翻过护栏,来到岸边拍照。(提醒一下大家,环洱海的时候,多数弯道风景视角特别好。但是!千万别在弯道停车!!千万别在弯道停车!!千万别在弯道停车!!楼主选了一个稍微长一些的直道才停车。)

回到路面,有一个金杯停在我后面,和金杯大哥聊了一下。他是从丽江拉了一车游客来大理玩,800包车往返,丽江到大理路况没问题,随便开(他这么说我就放心多了)。

遇到别人拍婚纱照。

苍洱风光第一镇!双廊古镇。(停在一个奔达旁边,忘记给它拍一个了)

今天的风景棒呆了!

尝试一下不同的风格(阿婆开价180,吓得楼主落荒而逃)

双廊随拍。

【大理也有扎彩辫的,一般是10元6条】

【这个好像是生态污染】

可以从双廊古镇坐船到洱海上的一个小岛——南诏风情岛,船票50元/人,不过我们没去。

再次遇到拍婚纱的。

买了一些围巾,打算寄回家。

古镇的小朋友真的穿民族服饰去上学的。

蛮有趣的小船。

船底还藏着一盆蚌。

双廊也有卖扎染的。

苍山无墨千秋画,洱海无弦万古琴。

活抓一只基站。

太阳下山啦,温差超级大!!!赶紧停车穿衣服!(开头交代了,楼主尾箱里放了两件大衣,还有两套雨衣,幸亏有衣服,不然感冒了就不能去西藏了。在路上遇到租电车环洱海的,各种瑟瑟发抖。)

遇到拍电影的。

本想回到大理吃石板烧,但实在太饿了。在大理市区停下吃饭。(在饭店门口遇到一个桂J的摩托,贴着大理马帮的标签)
今日晚餐,排骨石锅鸡!两个人小锅刚刚好。

吃完饭在大理市区买了一瓶红景天,药店售货员想我推销氧气瓶49一瓶,我没买。(出门前数学老师交代,一定不能逞强。预防高反,要提前吃)。
回到民宿,我们的房间被别人订走了(所以提醒大家,一定要和老板提前沟通好)。于是我们从3楼搬到2楼,这个房间有浴缸,真是美滋滋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-18 16:52 | 只看该作者
哈哈哈总是深夜置顶,大家晚安

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-18 23:35 | 只看该作者
不错,我还以为现在去的,原来是夏天去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-19 00:02 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2019-12-19 07:35
不错,我还以为现在去的,原来是夏天去的

十月多去的,刚开始冷。我发帖找队友,你还评论了我哈哈哈你忘记了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-19 00:19 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-11 14:55
Day3,10月16日
每天早上起来最重要的就是吃什么。
跑到一个小学旁的早点店吃早餐,感觉比南宁的...

摩旅,真的需要好的心志和身体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-19 00:47 | 只看该作者
Maan 发表于 2019-12-19 08:19
摩旅,真的需要好的心志和身体

放轻松就行,可以和别人打听下个目的地的路况,天气。不要有心理负担就好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-19 02:11 | 只看该作者
先收后看
慢慢欣赏,楼主游记写得不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 02:49 | 只看该作者
星空极速 发表于 2019-12-19 10:11
先收后看
慢慢欣赏,楼主游记写得不错

谢谢,你们这么夸我,我一定要邀请我的语文老师来看看哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 03:10 | 只看该作者
谢谢大家顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-19 03:47 | 只看该作者

刚看完,继续关注
安全第一,遇事要冷静果断

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-19 04:50 | 只看该作者
精彩,俩人出门不孤单,不知改装坐垫舒适度咋样,装了边大架,又装边包,影不影响脚的放置,坐车的人其实比骑车的人还累

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-19 05:16 | 只看该作者
关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 05:35 | 只看该作者
钱江迷 发表于 2019-12-19 12:50
精彩,俩人出门不孤单,不知改装坐垫舒适度咋样,装了边大架,又装边包,影不影响脚的放置,坐车的人其实比...

关于改装坐垫,gw250坐垫比较长,而且有高度落差。我让师傅把前半段(我坐的地方),加厚一些些(坐高会增加),前半段改短,后半段加长加宽加厚(我手握车把,身子基本上都顶着油箱,后面空一节,于是让师傅垫了海绵顶到我腰,挺舒服的)。
原车后脚踏稍微靠后了一些,装了大货架,女朋友坐在后面直接脚踩着货架,会舒服很多。
上下车确实稍微麻烦一些,主要是大家穿得比较厚,坐上车子来就舒服了,她坐在后面很宽,不会碰到我,我就认认真真开车就行(开长途不要背包,减轻身体负担。也不要让后座压着你,时间长不舒服)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 05:42 | 只看该作者
说到坐车累不累这个事情,我就想笑!哈哈哈哈哈哈哈哈。(楼主开车还是比较稳的,把坐垫靠背改装好,坐在后面还是挺舒服的,只有坐的时间太长了,屁屁会疼)
我问过她,坐车累不累。她说怎么会累呢,坐在后面都要睡着了哈哈哈。
每天开车到下午四五点钟,她就困得不行了,头盔老是撞到我,时不时我得拍一下她的左腿,她要是没睡着就用腿夹我一下,要是睡着了就多拍几下。一定要叫醒她!万一睡着了掉下来就很危险了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-12-19 06:50 | 只看该作者
好贴,继续

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:06