摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-12 05:35 | 只看该作者
广西男儿志在四方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 05:41 | 只看该作者
广兰电铁 发表于 2019-12-12 13:25
大电吹风做什么用?补胎?

在路上洗内裤没干可以吹一下,骑行手套湿了也可以吹干。在高原过夜,起床的时候衣服冰凉凉,可以吹热了再穿。在我手上使用频率还是很高的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-12 07:15 | 只看该作者
你的车最好再加一射灯 这车晚上灯光不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-12 07:36 | 只看该作者
关于安全
建议还是结伴而行,有突发情况可以互相帮助(猪队友就算了)。广西,云南,西藏,所有的县城,城市街道都很干净,治安也很好,不用担心拦路抢劫。有的酒店窗户比较大,没有防盗网晚上还是要提防一下小偷。晚上睡觉楼主都会搬椅子顶着门,或者拿个杯子放在门后,挡不住人起码能弄点响声,楼主带了一条甩棍,晚上睡觉拿出来放床头。

关于费用
车子一直加95,一般是七块五一升(不太关注,没怎么细看)。油耗大概是百公里3.5升,开200公里50块钱(如果是UU百公里2升的油耗,那就太省钱了,两百公里30块钱足够)。一天的饭钱150左右,住宿100左右。所以一天花费大概300左右,有时候会有400+。

关于药品
就带了一个肚子疼吃的整肠丸,还有一小盒创口贴

关于电子设备
我们带了四台手机(iPhone5S,iPhoneSE,诺基亚1520,华为荣耀9青春版),一个运动相机(二手GoPro4),一个佳能相机(800D)。所以必须带一个排插。(油箱包里还塞了一个自拍杆,一个三脚架。真没必要带,没机会拿出来,都是掏手机直接拍的)

关于行程
第一次摩旅确实不太有经验,没有把路书研究的很清楚。每天都是慢慢走,慢慢体会,不着急也不想赶路(最后找到自己的节奏,每天200公里左右最舒服)。楼主是比较随性的人,可以偶尔为难一下自己,但不想总是为难自己(做咸鱼就要做最咸的那条)。因为是和女朋友一起,所以还是希望每天吃好,睡好,这样才有精力去迎接新一天的旅程,每天开开心心多好呀

关于车辆
和许多车友一样,上论坛什么车都看。最后还是纠结于雅马哈的飞致250和铃木的骊驰gw250。去看实车运气不好,飞致250没有现车,试了gw250,打着车真好听,震动小,开起来声音也小。就是街车版的车头没有旅行款F版的好看,女朋友赐了个名字“小苍蝇头”(听起来真不卫生)。
因为是新车还没有做首保,开到百色的时候里程表750公里,路过铃木店,干脆就把机油给换了。后面大概开了1700公里在云南剑川,上了点链条油。再开了1000公里,到了西藏左贡,小志师傅帮上了一些链条油,就一直开到拉萨了。
体验就是很省心,不需要我过多的去调整它。我做的就只是每天起床去加油,顺便把大架立起来检查一下轮胎,没有扎胎就清理一下小石头。我没有改装射灯,个人认为gw250,UU踏板,原厂灯光特别亮呀,两台车近光灯都特别好用。不太明白大家为啥都装射灯,灯又特别贵(人穷什么理由都有)。楼主左眼视力5.3,右眼5.2,夜间成像效果也还可以。还是提醒大家好的装备固然重要,但是好的驾驶习惯同样重要,楼主变道转弯必打转向灯,视线不好的弯道一定按喇叭(跑山路喇叭能唱歌),觉得不安全就没有装手机支架(穷!一个好点的支架居然要差不多一百块!),看手机都是靠边停车才看,不乱用超车灯,不乱用双闪(车也没有这个功能)。不说脏话,不乱丢垃圾,讲文明,树新风。营造南宁好形象。
骑行感觉很稳,非常稳,开110感觉和80没啥区别。就是速度到80,龙头微微有些晃,稍微用力摁着就行(问了好几个车友,通病)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-12 07:42 | 只看该作者
广兰电铁 发表于 2019-12-12 13:25
大电吹风做什么用?补胎?

烘干

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-12 08:06 | 只看该作者
很好的悠哉之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 09:18 | 只看该作者
广兰电铁 发表于 2019-12-12 15:15
你的车最好再加一射灯 这车晚上灯光不行

还可以吧,可能是我开的慢,一般近光灯就看得挺清楚

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-12 09:37 | 只看该作者
不错,加油!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-12 11:02 | 只看该作者
大山的景色没有多少啊,多照些吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-12 11:54 | 只看该作者
精彩的游记,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 12:26 | 只看该作者
pani2008 发表于 2019-12-12 19:02
大山的景色没有多少啊,多照些吧

好滴好滴,因为广西的景色大都是差不多的,没有那么恢宏大气,所以没怎么拍景色(楼主拍照技术也比较一般拍不出效果)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 13:56 | 只看该作者
怎么南宁人总走错了?我已经发现几个南宁的车走错324国道了。那条路已经不修,烂的很。

怎么到了那劳就往西林了,但却说到田林?又返回?是写错吧?

你到百色的时候,刚好是我走新藏线回到甘肃张掖的时候。

下次过百色可以一起喝喝茶聊聊天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-12 15:42 | 只看该作者
要加油啊!哈哈哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-12 16:11 | 只看该作者
Day8,10月21日
早餐在路边的一个小吃店里点了一个梭梭粉和卤粉(吃不习惯,冰冰凉凉,又咸)。吃了一半就跑去买汉堡吃了。

楚雄再见(没啥好玩的,吃的东西也少,就不推荐大家去了)

高速公路第一墙,真的大手笔,墙上就是高速公路

天气是真好,风也是真大!好几次急弯加下坡,车都已经飘了,只能一直压着速度,不敢开快。
陡坡+急弯+强风,吹得我们连人带车一晃一晃,真的好方啊!!
发现一个规律,城市周围的路都修得比较好,出了城拐个弯到乡镇,县城,公路立马掉一个等级。经常宽阔的大马路开得正爽,压个小弯,立马进入曲曲折折的山路,不得不降档爬坡。
楚雄这边的山路,出现了特别特别特别多的教练车,经过的同学请注意避让。云南练科三这么野,直接进山里练漂移吗

距离大理还有100km的时候,天气突然变冷了,冻得直流鼻涕。赶紧停车穿衣服。

蓝天白云版画。

下午六点半,在一个不知道叫什么的山(今天跑山路都要吐了,不停的上山下山。大货车,砂石车又多,跟在后面吃了一路的灰,时常路况不允许超车,开得特别慢)。发现了一个栏杆围起来的观景台(比较隐蔽,摩托车小从小道钻进去)。重点是没有人!!!风景特别好!!!(一般有人的观景台我都懒得停车,风景不够特别我也懒得拍)

俯瞰的视角特别好!山下的村庄像小说里的小部落。

看朕打下的江山

【每天都是蒙面超人】

顺便休息一下吧,这个是景观台的位置海拔。

【吃完记得打包垃圾!】

晚上到了大理才发现,大理古城距离市区居然还有12公里。不过在城市里走夜路是没问题滴。
到了大理古城感觉很休闲!穿什么衣服的人都有,甚至还有人穿短袖,搞得我也摸不着头脑了。已经晚上八点多了当务之急是找到住的地方。打开美团很奇怪,怎么都是民宿,而且都才几十块。去看看在哪里,发现这些客栈怎么都不在街上,居然在巷子里,有一种进入城中村的感觉。最后多次辗转,终于迷路了。眼看就要九点了,真的好累了,最后住进一个叫陋舍的民宿。80块钱一晚,也是本次旅途住的最舒服的客栈。强烈推荐!!!!!

九点半终于吃上饭,糖醋里脊,茉莉花煎蛋,三鲜汤
今日最高时速100km/h,行程230km。

【真的有花!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-12 16:14 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-12-12 21:56
怎么南宁人总走错了?我已经发现几个南宁的车走错324国道了。那条路已经不修,烂的很。

怎么到了...

谢谢指出错误,手机电脑来回折腾,没能细心检查出错,我现在去改一下。
走冬季新藏线是真牛,到百色一定去打扰你。
那个G324。。。咱也不知道呀,跟着导航走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 16:52 | 只看该作者
写得很实在,加油年轻人!期待更精彩的大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-13 00:37 | 只看该作者
马大哈 发表于 2019-12-13 00:52
写得很实在,加油年轻人!期待更精彩的大片!

哈哈哈,谢谢。看了其他大佬的帖子都是风餐露宿,风里来雨里去。我们一路吃吃喝喝都不太好意思写了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-12-13 05:04 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-13 08:37
哈哈哈,谢谢。看了其他大佬的帖子都是风餐露宿,风里来雨里去。我们一路吃吃喝喝都不太好意思写了。

摩旅嘛必须美景美食相随,继续!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 06:31 | 只看该作者
好贴.顶起来啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-13 07:08 | 只看该作者
好文,关注,随行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:29