摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-11 13:27 | 只看该作者
Day5,10月18日
跑到一个小学旁的粉店,尝一下当地的麻鸭粉,辣鸡粉,味道还可以。

【发图片总是被裁剪,又不知道怎么调,楼主要晕倒了】

天色不是很好,我们吸取教训,穿上雨衣才出发。继续走省道S321,因为下了一天一夜的雨,路上出现了大的塌方。看来昨天停车休整是非常正确的。

开始爬山,沿途风景,十万大山不是吹牛。

经过一个集市

抵达边界,八大河村。在交界的桥上,视野非常好,水域开阔,图片拍不出效果,对我们没怎么出过门的人来说还蛮震撼的。停车休息一下,欣赏着南盘江,再来一个汉堡岂不是美滋滋。

看过别人的游记上一年还没有这个限高限宽的东东,非常考验车技。

开始进入高阶盘山路,弯短且急。

遇到一台云D的125摩托车,压弯各种溜,怎么也追不上他。

有的地方没有护栏,还是挺危险,我开得不快,跑山路30-40的时速。

终于从山里开出来了。公路反而变得坑坑洼洼,屁屁疼到失去知觉。

【楼主真的不是开快车的人!出来玩,安全第一!】

距离昆明还有200公里,本着不走夜路的原则,今晚就在罗平落脚

中午十二点出发,下午四点到达曲靖市罗平县。今日最高时速64km/h,行程135km。终于来到云南!这里真的好冷,仿佛一下子从夏天进入了冬天。
推荐一下这个酒店,离县中心有点距离,但是性价比特别高,108大床房,酒店有院子,房间有落地窗,淡季人特别少,住在一楼也不吵。

【强烈推荐,看到墙上的价目表都是588/688,只收我们108】

【窗户外是旁边的别墅小区】

放好行李,天色尚早,出门溜达溜达。

【加入晚高峰大军】

吃晚饭上了一个小菜,之前吃过亏,赶紧问是送的,还是收钱的,服务员说,这个小菜送的,怎么会收钱呢。(香香脆脆的挺好吃,就是不记得叫啥了)

今日晚餐,油淋干巴(招牌菜),手撕包菜(特别好吃!!)青菜汤。

吃饱饭还去沃尔玛买了酸奶,今晚去看电影!!!攀登者(好看!!)!!!(吐槽一下县中心这个商场,从外面看挺漂亮,进去哪哪都倒闭关门,布局比较乱,电梯也不好找,重点是看完电影出来灯都关了,电梯也停了,我都不知道从哪下楼,黑漆漆的很吓人)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-11 13:30 | 只看该作者
路上的老牛 发表于 2019-12-11 20:25
顶!希望每天都能实况转播!

谢谢大佬带逛,我尽量把所见所闻写得详细一些

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-11 14:26 | 只看该作者
确 实 是 “悠 哉 悠 哉” 。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-11 15:29 | 只看该作者
赞,我好久没写骑行帖子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-11 15:59 | 只看该作者
Day6,10月19日
去加油顺便洗车,我问价钱,他说是5块呀,洗好了付钱的时候又说15块。我去,因为他说话带口音,难道是我听错,还是他坑我。

【哈哈哈,好好一台街车被我搞成民工车,低调,不招贼】

点了一个羊肉米线,小碗10块,大碗15.平时我饭量比较大,点了个大碗,谁知道他家碗这么大,这简直就是昨晚装汤的那个盆吧,而且很辣!!。(在南宁煮粉都是一些,酸笋,青菜,番茄,这里比较猛,都是些胡椒粉,辣椒面,孜然粉,茴香,薄荷叶用来打底)

【香是真香,辣也是真辣】

当地的破酥包,其实就是普通的包子,而且也不好吃。。

吃粉的时候刚好老板的羊到了

今天天气很好,就是风有点大,不敢开快怕被掀翻。从罗平出来走一段江召公路,路况好到飞起,80巡航,然后重返国道G324

远看小小的风车,近看一个扇叶就差不多30米,照片没拍全,开到旁边录了个视频。为此还摔了一跤,本次旅途第二次翻车。又是苦不堪言的扶车。

经过人参果之乡,来都来了怎么能空手走,于是便跑到地里和果农买果,是一个老爷爷和老奶奶带着孙女在地里包装果子。老爷爷不会说普通话,我也不太听得懂方言,这就有点尴尬了。最后老爷爷送了我一些果,但就是不要钱。我仔细摸索了一下身上还真是,没什么能拿出来送人的,那便祝老爷爷奶奶身体健康了

【这个黑衣男子就是楼主,哈哈哈】

【谢谢!!祝老人家身体健康!】

石林县还真是石林,满山遍野的石头

到雄壁的时候,遇到刚刚放学的羊,有两只走着走着还打起来了,等下到家肯定挨打。

【就是他们不拉拉手!!!!还打架!!!!】

【你看小白羊就挺乖】

国道和高速公路并行,从国道俯瞰高速路,起码200米的高低落差,后生仔第一次见到,国家的基建力量真的很强大。没有对比就没有伤害,高速路遇山则穿山而过,走国道就苦逼一些,只能走曲曲折折的盘山路翻山,有时候要绕好远。

一个文艺的烟筒

修在山上的铁路,而且还在使用。

快进入昆明市区的时候有一段修路,正好又是下班高峰期,从后视镜看到一个绿色的摩托车在后面跟了很久,于是我便给他打了个手势,火速就冲了上来,是一个开川崎400的帅哥,大理人在昆明工作,人很好,和我们说了一下昆明禁摩开车的注意事项。就是没什么好注意的,就照常开,哈哈哈这和南宁是一样的,南宁也禁摩,也是一样的没什么好注意的。就是在市区带着我开100,让我有点方。因为我打算住在滇池附近,大家方向不一样就分开了。算是第一次在旅途遇到车友很开心。

感觉真的很奇妙,早上还在县城里吃米线,中午在国道上飞驰,甚至还跑到地里买果子,翻山越岭的看风景,晚上又到了繁华的省会城市。一下子没缓过来,美团都不会用了,到处找酒店。停车在路边看导航一不小心没扶稳又倒车了,这是今天第二次倒了!旅途第三次倒车!!!(被来来往往的电动车大军瞩目好尴尬呀)

昆明的住宿好难找,贵的很贵,200起步,便宜的又很便宜,几十块钱,我们又不敢住。因为川崎小哥提醒我,昆明偷摩托车的还是很多的,交代我把车停好锁好。所以我们花了一个小时,最后选了一个叫南亚水鑫温泉酒店,148一晚(忍痛下单),房间一般,就是有独立的停车场,还送早餐,楼主也是第一次住这种有逼格的酒店,就是没有电梯!!!我要把行李扛到3楼!!跑了两趟!!

【第一次见有配大宝的,居然还有一次性的刮胡刀!但是我忘记拿了,于是一个月没刮胡子。】

今日最高时速100km/h,行程240km,开了七个小时!!!
今晚的菜不是很好吃,点了啤酒鸡,小炒肉,青菜,猪皮红豆汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-11 16:27 | 只看该作者
Day7,10月20日
酒店送的早餐劵,比平果那个高级一丢丢

【壶里的牛奶被楼主全喝了】

【右边桌子还有海鲜粥,茶叶蛋,汤圆,酥饼,鲜花饼,小蛋糕。楼主还喝了两碗海鲜粥,吃了一个茶叶蛋。】

【这两碗米线外面最少15块一碗!值!】

城市大抵是相同的,所以不打算逛昆明了,直接出发滇池,真的挺漂亮,这段路我们足足开了三遍,才看够哈哈哈。

从昆明出来走国道G320,经过安宁市,停车买了一瓶水。给我感觉特别棒,印象非常非常好
道路干净整洁,人很少,车也很少,给我一种安静,与世无争的感觉。

途径安宁县,国道旁有很多的葡萄地,果农们弄个简易的桌子放在路边摆葡萄卖。我们停在一个摊位前,是两个年纪相仿的女生看的摊子,后面有个中年妇女压阵。这和G325广东段卖橙子一样,家族生意。
“这个怎么卖?”
“十块钱”
“十块钱一斤吗?”
“公斤!”
原来云南买东西是按公斤算,这比我们在西林买的便宜一半。
这两个女生帮我们选了一串,这时那中年妇女过来嘟嘟喃喃的,给我们选了一串,称了一下10块钱。晚上我们回到酒店,对比了一下,那个中年妇女给我们选的,不是很好,不甜,过了一天就蔫了。那个女孩子选给我们的,又甜又新鲜,放了4-5天都没事,得出结论,买东西还是要找年轻的女孩子。

快到禄丰县的时候国道旁有个烤鸭饭店,点了一个招牌烤鸭,一个冬瓜汤,卫生不是很好,苍蝇到处飞。下午还拉肚子了,大家千万别去吃。

【挂的满满当当】

拐进禄丰县城看看,没有看到恐龙妹有点遗憾。这个基地感觉一般,可能是淡季很多东西没有摆出来,个人觉得和南宁人民公园里面差不多。

【路边的大恐龙】

接着前进,遇到了许多隧道,短的几十米,长的也就200-300米。有的司机开车很野,我还心中暗骂这些轿车司机不守规矩,总是长时间占用对向车道,超了车也不变道回来。开了好长一段路很奇怪都没有对向来车。观察了一下,河对面的山上居然还有一条车道,楼主终于明白了,这段路居然变成了单向通行!!大手笔!!

有一个小插曲,我感觉头盔戴的不是很舒服,想停车调整一下,路边有很多,大货车加水的地方,比较宽阔。我正准备靠边停车,忽然一声犬吠,转头一看,一只超级大的狼狗从侧面朝我们冲过来!超级大!!绝对是狼狗!!以前我们仓库也养了一只!童年阴影!眼看就还有两米它就要扑过来了!狗主人是加水店的老板,她在旁边洗菜,看到狗朝我们冲过来,她也大叫起来。吓得楼主油门到底赶紧跑,当时心跳起码有120.开了几公里才敢停车,艹!

原计划是到南华县的,谁知一路贪玩误了时间,天色已晚,只好在距离南华县40公里的楚雄市停下,在市中心的附近一个温州酒店住下。楚雄虽然是市(省会城市和非省会城市差距超级大),但也一如既往的人少,饭店也少,找吃的都找了一个小时。还目睹了一对情侣街头打架,云南的女孩子真是挺有劲。
今晚的晚餐,火焰醉鹅!鹅醉没醉不知道,但真是有火。
今日最高时速100km/h,行程150km

【观赏性佳!味道也挺好!就是塞牙!】

吃完饭女朋友说,好久没喝奶茶了,要买一个不然不开心(前两天不是买了吗????)

【紫米奶茶10块钱】

【不知道什么东东就没买】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 19:06 | 只看该作者
好帖,留个记号继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-11 21:42 | 只看该作者
楼主跑这么远的路有买行车记录仪吗?我马上也要跑长途,不知道该不该买一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-12 00:10 | 只看该作者
石狮胖子 发表于 2019-12-12 05:42
楼主跑这么远的路有买行车记录仪吗?我马上也要跑长途,不知道该不该买一个

我在咸鱼350买了一个二手GoPro4运动相机,但是也很少用。而且录起来内存超大,一块电池录一个半钟,电池没电,然后32g内存也满了。一开始不懂,就这么开机一直录,到后面还得删掉。最后学聪明了,遇到有趣的地方才开机录个十来秒。你看需求来吧,体验一下也好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-12 00:10 | 只看该作者
石狮胖子 发表于 2019-12-12 05:42

后面遇到车友,人家带了6张128g的内存卡,也说不够用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-12 00:13 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-12 00:27
Day7,10月20日
酒店送的早餐劵,比平果那个高级一丢丢

【图片】

【图片】
【壶里的牛...

山楂果外面包一层糖,类似糖葫芦,但是没有糖葫芦粘牙,算是糖葫芦的改进型吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-12 00:24 | 只看该作者
感谢大家评论,第一次分享旅行,看到大家点赞,评论,很开心也很有动力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-12 00:43 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-11 14:55
Day3,10月16日
每天早上起来最重要的就是吃什么。
跑到一个小学旁的早点店吃早餐,感觉比南宁的物价略贵一 ...

你的车不是有abs吗!?直线、慢慢刹车应该没事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-12 01:32 | 只看该作者
很有生活趣味的摩旅,非常羡慕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 02:19 | 只看该作者
顶,楼主人生赢家,摩旅还有娇妻相伴,得此夫复何求!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-12 02:20 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-12 08:24
感谢大家评论,第一次分享旅行,看到大家点赞,评论,很开心也很有动力。

谢谢楼主分享游记,期待继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 02:42 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2019-12-12 08:43
你的车不是有abs吗!?直线、慢慢刹车应该没事

楼主是新手呀,干燥路面ABS应该效果会好一些。当时地面水流特别大,已经感觉车子发飘,抓不住地面。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-12 03:57 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-12 10:42
楼主是新手呀,干燥路面ABS应该效果会好一些。当时地面水流特别大,已经感觉车子发飘,抓不住地面。

...

gw原装的轮胎不行 太滑了 换一套好点的 倍耐力的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 04:24 | 只看该作者
爱笑的眼睛132 发表于 2019-12-12 11:57
gw原装的轮胎不行 太滑了 换一套好点的 倍耐力的

gw250原厂胎应该是IRC这个牌子的,干燥路面其实也还行吧,只是那天雨太大了。感觉比UU原厂好多了,而且轮胎特别贵啊!我看别人换一对,差不多1000块钱。我的UU换了米其林的半热熔,感觉都不如gw250的原厂胎。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-12 05:25 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-11 13:47
关于装备
看了这么多游记,知道精简出行是很重要的。
接着就是买买买!预算有限,只买实用的!

大电吹风做什么用?补胎?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:44