摩托车论坛

搜索
楼主: fengxiuyong

成功加装副油箱 电喷踏板 like180

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-9 04:29 | 显示全部楼层
楼主胆大心细,值得表扬。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 04:33 | 显示全部楼层
继续啊,坐等大作!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-9 04:33 | 显示全部楼层
续航大了就是省心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 05:04 | 显示全部楼层
关于副油箱,看似简单,细想起来其实是个很复杂的玩意。
尤其北京这样的,你就是放俩原厂油箱在车上,也不给加。

还好,楼主选择了最佳方案,原始油嘴,不用加油员大爷多做半个动作。
俩邮箱之间感觉至少得30-40mm内径的管子才可以轻松互通,副油箱还得出气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-9 05:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-9 05:54 | 显示全部楼层
  两个油箱安装完接头后,分别装油测试是否漏油,还好一次性成功。
  下一步,装车。
  本想让副油箱的出油口冲向主油箱方向,但是空间有限,不方便下手干活,于是把油箱转了一个方向,让副油箱出油口背向主油箱方向,正好利用马桶里的下沉空间走油管, 图中红线是油管走的线路,红圈是在马桶上开的孔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-9 06:10 | 显示全部楼层
  接好油管,盖上马桶盖,正好不干涉,油箱在里边也稳稳地。拿块擦车布盖在红色的副油箱上,根本看不出来底下是什么,哈哈
  急不可待地去了附近的加油站。
  排队的时候,我就提前把副油箱的盖拿下来了。

“92,加满!我这油箱口小,加的时候慢点,小心油窜出来。”
“咦,40块钱了还没满?你这油箱够大的啊”    “是,是,我这油箱大”
“满了,63块钱,微信请去营业室”。
加油员转身忙别的去了,我揭开擦车布一看,副油箱的油面还有2厘米到加油口,说明油箱高度也正好!

哈哈,原来最多只能加30块钱,知足了、知足了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 06:32 | 显示全部楼层
楼主胆大心细,动了许多心思,走点远路也方便了许多。涉及油路改造还是安全第一,使用中多检查吧,注意可靠性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 06:40 | 显示全部楼层
看图,主副油箱间是胶皮管,不知副油箱是否该用金属线连接一下(车架或其他部分),消除静电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-9 08:42 | 显示全部楼层
京白梨 发表于 2019-12-9 14:40
看图,主副油箱间是胶皮管,不知副油箱是否该用金属线连接一下(车架或其他部分),消除静电

多谢提醒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 11:09 | 显示全部楼层

我是定做大约8L铝合金油箱,副油箱出油接主油箱碳罐接口,副油箱出气口接碳罐,我是街车,没办法像你这样,北京的话不给主油箱以为的其它罐子加油,副油箱测试挺好,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 11:16 | 显示全部楼层
侯箍的话建议你用无极那种,一次性卡死的,安全点,你用这个时间长了容易脱扣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 11:33 | 显示全部楼层
外油箱贴纸魔改,再装纸箱里放马桶,更隐秘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-9 12:24 | 显示全部楼层
了呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-9 12:40 | 显示全部楼层
一约即订 发表于 2019-12-9 19:09
我是定做大约8L铝合金油箱,副油箱出油接主油箱碳罐接口,副油箱出气口接碳罐,我是街车,没办法像你这 ...

这种接法适用于主副油箱不在同一水平面上,尤其是副油箱比主油箱低的时候,利用主油箱液面下降产生的负压把油从副油箱吸到主油箱。我也曾一度想在GW上这么装,但一直纠结于北京不给副油箱加油故没动手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 14:09 | 显示全部楼层
我也是看了好几个改装,当时只是觉得可以,直到看到有个哥们发表的隆鑫650改装副油箱才决定改的,一次成功,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-9 14:27 | 显示全部楼层
楼主你这个图设计有毛病,应该底和上面都联通才可以,或者加油时两个油箱盖同事打开副油箱才不会有负压

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-9 14:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 23:32 | 显示全部楼层
厉害啊,值得学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-10 00:45 | 显示全部楼层
摩托迷莱芜老毕 发表于 2019-12-9 22:27
楼主你这个图设计有毛病,应该底和上面都联通才可以,或者加油时两个油箱盖同事打开副油箱才不会有负压

...

您说得对。图省事,就没把副油箱上部和碳罐连接,每次加油需要把副油箱盖打开。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:35