摩托车论坛

搜索

二手摩托过户经验分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-12-6 23:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先写个精简版
天台七路鱼化二手车交易市场开摩托车交易发票,带买卖双方身份证 交易协议 大绿本谁去都能办理50元费用。
微信预约上牌每天早七点自己可以约上的。

以下为唐僧版

前几日转转里看中了个一辆长安牌照的二手摩托,车是原车主以旧换新后店面对外出售的。过户费用都是我出。
店老板说交易票一百多,联系了经常给他办交易票的人结果说没上班。以前我去过天台七路的鱼化寨二手车交易市场看过二手汽车,知道交易票就在墙边那一排房子里开(不同的二手车公司的办公场地),以前也在论坛里看到过交易费用50元,这费用应该是全国统一收费。

于是我提议去市场找公司开交易票,老板也不太清楚,差店里人和我去市场现找(带上全套手续,和车主身份证(因车主忙新购车委托店里代办挂牌手续,所以身份证也在店里放着),以及店里写的二手车交易协议一式两份)。市场外汽车很多不好停汽车,骑摩托去市场比较方便。开汽车进市场交易一天二十显然不划算,市场大门旁边有收费停车场十元停五小时不搞价,么办法只能停这里了?进停车场大门后左边墙边一排办公室,进一间问能开二手摩托车交易票吗?答说 不能,去第三间问问,于是去问,答说可以开,问多钱(以为会多要价,然后搞搞价到50),答说50,摩托都是50元。于是开票两三分钟就好了。双方身份证带上,交易票,大绿本(关键是带上身份证就行,是否本人到场没有特别核对),前后十分钟,开车走人,这十元停车费是史上交的最超值的一次。
当天下午手机看看微信预约,长安五日内没号了,鄠邑区后天就有号,心想这还不知道啥时能约上长安的号。第二天早七点前做好准备,西安交警微信公众号预约试试,二手车选第二列第三排转移登记预约,按要求填写,一到时间就进去选时间段了 狂喜,每个时段基本都有空一两个,有点紧张选了时段后忘了点验证码的汉字,结果这回就失败自动退出了。赶紧再进了一次,就只有两三个时段有号了,这回总算顺利约上了,下周自己去过户(开了交易票后,就不需要原车主的本人和身份证了)。交易票上金额写的是一万元,可能税点算下来最低也要收五十。所以万元以下摩托交易金额交易费都一样

今天办完过户了,要重新选号,什么复印件都不需要准备,服务态度都很好。人也不多,交费45元。一小时内肯定办完。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-12-7 04:51 | 只看该作者
九年的老125过户,二手车交易税收了200块!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2019-12-7 13:32 | 只看该作者
lyalya110 发表于 2019-12-07 12:51
九年的老125过户,二手车交易税收了200块!

多掏的一百五被代办收了

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-12-9 05:52 | 只看该作者
我三个月前,我亲自去开票。要100元。50元是哪一家呀?能说具体些吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-11 00:05 | 只看该作者
五十元就是正常收费(可能就是机动车交易费用的千分之五收取,最低收五十元)。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-26 13:25 | 只看该作者
13571897745 发表于 2019-12-9 13:52
我三个月前,我亲自去开票。要100元。50元是哪一家呀?能说具体些吗?

我12月4号去  交易大厅开票怎么收我100元呢?难道他们也骗人?光阳250排量的车   和排量有关系吗?  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-26 13:42 | 只看该作者
一万以内交易金额的车 50元交易费。你看看你的交易金额是多少?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-10 08:56 | 只看该作者
宝贵的经验贴,希望大家多分享一些这样的经验。政策不断在优化,办过户的情况也在不断发生变化,希望不断有才办完过户的摩友把自己的经验分享出来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-12 01:59 | 只看该作者

刚在西安交警微信公众号里的【业务办理】-【机动车预约业务】-【转移登记预约】右上角网点地图上查到了离我相对来说比较近的几个可以办理过户的服务点,有(西区)海大登记服务站(丰禾路顺源宾馆对面,丰禾路223号陕西摩霆行者机车服务总部院内);(北区)王牌登记服务站(太华电动车批发市场院内,太华南路141号,太华南路华润万家旁边);(东区)机车先生登记服务站(东二环石家街含元路12号花卉市场内)。
****************************************************************************************************************

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-13 01:45 | 只看该作者
摩托迷2651 发表于 2019-12-11 08:05
直接贴出名片有广告嫌疑。五十元就是正常收费(可能就是机动车交易费用的千分之五收取,最低收五十元) ...

这个公司搬家了,搬到六村堡闫家村工业园里了。这段时间开票价格是70,产权证、行驶证、新老车主身份证、电话这些信息拍照给他后可以快递给你,本市顺丰11元快递费。***********************************************************************************************************************

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-13 06:54 | 只看该作者

本来想发在西安交警微信公众号里查询到的可以办理机动车业务的网点列表长截屏呢,发完发现图片太长了,在帖子里根本看不清内容。有需要的朋友还是自己在公众号里查询吧,这个信息也是在不断调整更新的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-8 08:05 | 只看该作者
米呢米妮 发表于 2021-5-13 14:54
本来想发在西安交警微信公众号里查询到的可以办理机动车业务的网点列表长截屏呢,发完发现图片太长了,在帖 ...

原车主的身份证复印件可以么?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-16 10:28 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2021-7-8 16:05
原车主的身份证复印件可以么?

可以,那个只是用来开二手车发票用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-2 12:59 | 只看该作者
米呢米妮 发表于 2021-07-16 18:28
可以,那个只是用来开二手车发票用的

热心摩友接力,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-18 05:53 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:18