摩托车论坛

搜索

飞致250两万多公里一些体会

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-12-5 11:02 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.一万九千公里左右,一个傍晚,在南京发生过熄火,十字路口差点没命,左转突然没了动力,差点给撞死,很恐怖!

2.在陕西勉县遇到修路,路很烂,跑不到30速,车子显示一万七千公里左右时,链条崩断,亏得宝鸡摩友帮我找到修摩托的师傅,临时换了根普通链条90元,我给100。宝鸡哥们儿他们骑的多是铃木DR650水车,疙瘩路跑60速没有问题(铺装路速度和飞致250差不多好像,也不够快。)
飞致250就是公路车,当拉力车根本不行!

3.跑高速GPS110速巡航没问题,但往上超车只能到表显130多速(GPS117速),很不爽,真速不能起码上130速超车感觉很不安全。说实话:一般在国道,城郊开很爽,起步快。够用了!
4.刹车不太灵(前碟后鼓款),低速20左右急刹车容易抱死倒车。

5.真速90左右,油耗2.7-2.8靠得住的。不费油。

6.不重,勉强倒车可以扶起。

感受:
1.需要速度有余量的到150真速;
2.需要能走疙瘩路的拉力车。(不能太重!)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 11:25 | 只看该作者
我不跑长途时,此车在城郊跑我很满意很满意,根本不稀罕啥宝马,哈雷,杜卡迪,KTM……够了就是最好的,保养很便宜,讲究那么多干啥。
我长途赶路都是闯高速公路,紧跟轿车ETC后面溜进入。
油门都到底!但还是有很多跑120真速的汽车超过我,
我忌讳有车接近我,我不喜欢超车,保持随车流跑,不靠近前车也不让后车接近我,这就是我坚信的安全驾驶秘籍!

这车真速90-110也可以跑,但是超车时要看清左边后视镜后车是不是足够远,超物流重卡大长车油门到底感觉很慢,很来火!

我的体会希望能帮助想了解此车的人。
我不会买那个豪爵GW250,起步跟飞致250不能比,还太重了,遇到烂路表现更差。
也对比过新的川崎双缸250,根本不如飞致250,很肉。
飞致250,19800元双碟刹很便宜。但对我不理想。

我不追求大排量,因为我受不了车太重,走孬路车横摆会很容易翻车,脚腿不一定撑得住。挪车困难。

俺,在苦苦寻觅轻快而耐操的两用车(公路,越野)。

有共同需求的摩友,咱们一起交流找啊找。

声明,我不爱比车的声音,档次,啥双缸单缸的。就喜欢可靠,便宜。
如果川崎KLR650能上牌,能解我燃眉之急,不重,长途旅行没有问题,
这车是我目前最想偷的情人!
不过山西大同的老黄哥说高速上速度也不理想。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-12-5 11:27 | 只看该作者
第1点可能是断火吧?我也遇到过,夜晚,全车断电熄火,伸手不见五指,恐怖。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 11:39 | 只看该作者
网上有反映,不一台如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 11:44 | 只看该作者
远者 发表于 2019-12-5 19:27
第1点可能是断火吧?我也遇到过,夜晚,全车断电熄火,伸手不见五指,恐怖。

网上有反映,不一台如此。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 11:49 | 只看该作者
对比过新的川崎双缸250,根本不如飞致250,起步很肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 11:51 | 只看该作者
我在期待隆鑫650DS,也不知道咋样呢?老不见上市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 11:53 | 只看该作者
铃木DR650坐姿很舒服,很轻,很皮实。有辆不错。都二手套牌,我骑起来心不踏实。高速也不快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 12:00 | 只看该作者
本人走国道,城镇,乡村,严格遵守限速,绝不开猛车!

过城镇40左右(而且是表显),国道一般最快也限制在70左右,可以行驶90的少数国道,我不超过80表显,因为岔口不知道啥时候会冲进来个车,人,狗,鸡。遇到过很多次了,很危险,所以耐着性子按限速保守跑,跑中间道儿,是明智的,有利的,
跑快,高速才是可以放心开的道路。

不懂这个,根本就没弄明白摩托旅行的真经!
很讨厌那些城镇,国道使劲跑的货,害人害己!看不起他们!
遇到城镇油门轰到70左右的,还有不带头盔的,我都追上去劝阻,还好没有人跟我顶嘴,都是说谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-5 12:15 | 只看该作者
楼主好人...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 12:22 | 只看该作者
歌行摩旅 发表于 2019-12-05 19:51
我在期待隆鑫650DS,也不知道咋样呢?老不见上市。

650ds这一两天刚上市!北京现货已到店!可是就这几天开始,北京不给上牌了!TMM的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 12:24 | 只看该作者
歌行摩旅 发表于 2019-12-05 20:00
本人走国道,城镇,乡村,严格遵守限速,绝不开猛车!

过城镇40左右(而且是表显),国道一般最快...

咱们同样的车,同样的驾驶风格!在城里和国道骑车很谨慎!但是喜欢上高速狂奔!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-5 12:29 | 只看该作者
你骑车 个性,市区代步大飞可以了,长途骑高速,你得400以上你才顺心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 12:32 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2019-12-5 20:29
你骑车 个性,市区代步大飞可以了,长途骑高速,你得400以上你才顺心。

(笑)对对,哈哈,对劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 12:38 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-12-5 20:24
咱们同样的车,同样的驾驶风格!在城里和国道骑车很谨慎!但是喜欢上高速狂奔!

高速放开跑,我是前方车少油门到底使劲爽,玩嘛就野野!但有车且前方车真速110,我不超,尾随跑(车距足够刹车还留余量,)。车祸都是接近才发生的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 12:39 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-12-5 20:22
650ds这一两天刚上市!北京现货已到店!可是就这几天开始,北京不给上牌了!TMM的!

你好,为啥不给上牌了?那其它城市呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 12:47 | 只看该作者
歌行摩旅 发表于 2019-12-5 19:25
我不跑长途时,此车在城郊跑我很满意很满意,根本不稀罕啥宝马,哈雷,杜卡迪,KTM……够了就是最好的, ...

只要飞致品质上来,才是购买的关键 现在国四各种问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 12:51 | 只看该作者
有些驾驶看法,自作多情叮嘱:
1.每次出门,我感觉反应力都不太灵光。骑了七八公里后才感觉自如,所以开始都慢一些小心一些。

2.每次骑摩托,开汽车出去我都微微试试刹车的力道正常不,手套,鞋子可能厚薄宽窄不同,力道是有差别的。开始路段,还练习两次“假设突然需要紧急刹车”,让手脚迅速做出刹车“执行!”的那个起始状态,而且心括摩力道不能太轻和太重(不是真刹车,只是手脚到达把手和踏板。),如果是开一天的长途,上下午各两次练习,让手脚本能地习惯最快实施制动,让不同厚薄大小的手套,鞋子,适应动作位移空间,使自己随时处于及时利用刹车,适度刹车,避免事故保命的状态。别该狠刹,却少了那么一点力而酿成大祸,或刹得知过头,车子失控。
这对于开汽车一样有效!避免脚抬得低了,挡在刹车板右侧,踩下去的仍是油门,车子出门就让右脚找找刹车板,看看当下厚薄的鞋子能不能迅速到达刹车板?
找个空路段,在不同速度下,试试自己车刹车力道,体会急刹车甩尾到什么程度?这也是必须做的尝试,甚至要穿好护具多做一下,熟悉车子的刹车反映。

3.在街巷拥塞处,或过关卡低速十几公里行驶,突然刹车很容易抱死而车子歪倒,小心小心,摔了一般都不轻。

4.闯高速关卡不要慌,没啥了不起的,大不了罚款扣分,人不要被栏杆绊倒出事伤残!

5.遇到警察阻拦,不要试图冲过去跑掉,那很不好,要敬畏警察,警察使道路安全,是我们的保障。逮住了,表示服从,请求宽大处理,别牛逼耍横,不讲理。我开了七年摩托,走禁区进城,也就罚过两次共200元6分,损失不大。警察一般都是很礼貌的。千万不要闹得不开心,影响后面开车,把命送了。
记住,
违章罚款不是大事!注意安全才是最关键的。

6.走几千公里的远方,不要去想会怎样,远方的路跟家门口路的类型一样(林道要自己去经历练习练习。),只要注意车前方5-10米跟前的路况,走稳当了。

7.千万要注意变道盲区的突然袭击,我遇到过,很危险很危险,两次差点儿没命!变道,十字路口,路边和中间隔离开口,都易出危险。

8.好好琢磨吧!再老练的高手,你,都不要掉以轻心。保持恐惧,是生存的法宝!

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 13:11 | 只看该作者
刚写的一大段,咋消失了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 13:15 来自手机 | 只看该作者
好长的一段儿,给没了,唉

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:26