摩托车论坛

搜索
楼主: 糊一下

佳御半路皮带断了(只为了那一缕秋色)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-25 01:00 | 只看该作者
从来没听说过海王星断皮带的事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-25 01:22 | 只看该作者

按说明书走,你就不会有此“一劫”了~~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-30 09:40 | 只看该作者
跑长途还真的是得跨骑车比较容易维护,自己可以换链条 火花塞之类的。我的踏板车雅马哈巧格100  前几天也是皮带断了。是因为我跑了一断五六十公里的绕城高速长时间油门拧到底。我猜是长时间高温导致皮带断裂。还好是到家后才断的。 踏板车只适合短途,速度不能太快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-30 11:07 | 只看该作者
81885711 发表于 2019-12-05 19:05
用风炮比较好拆普利盘和碗公,14mm  17mm的螺母,拆边盖是8mm的T杆,好像要拆后刹车线的固定...

跑了10多万公里才换皮带?牛逼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-30 12:35 | 只看该作者
必须看我说的!!不然你后悔!佳御的前普利盘压盘垫片有正反的!!装反你就等着拆发动机曲轴吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 11:16 | 只看该作者
我的也是3万4断掉的,楼主那个维修价格相当相当公道,我的甲鱼尾箱里必备的就是皮带和前刹车片,我断掉的时候也是断在前不着村后不着店的一个地方,我在地图上查了一个附近修理店,修理店的人开这个踏板拖我来了,我车里有拖车绳,有皮带,拖到店里一会儿就装上新皮带了,旧的已经碎成渣渣了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-13 03:42 | 只看该作者
我也是骑在半路上断了 我5WKM断的 我有图文并茂的皮带详解   我当时皮带加上盘加上珠子前驱 一起380呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-5 06:57 | 只看该作者
糊一下 发表于 2019-12-6 18:40
车子今天还是拖回来修了,本地一家比较专业摩托车修理店有,有道路救援车,服务好收费也合理,拖车来回100 ...

我一次路上断了皮带,前不着村后不着店,推行好几里地,坐公交回家,第二天去取车,他说盘也坏了,共二百七。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-5 12:09 | 只看该作者
经常跑高速度、猛地加减速,皮带和普利珠、盘都更早容易出问题

日常温柔代步,寿命确实可以长很多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-5 12:45 | 只看该作者
四明湖的水衫

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-6 06:49 | 只看该作者
皮带断掉前,骑行有什么征兆吗,给个参考,我的快3万公里了,最近冷启动,刚开始骑的时候,感觉皮带有点打滑的迹象,但是骑出个20米就恢复正常状态了,这样的状况正常吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-6 07:16 | 只看该作者
糊一下 发表于 2019-12-06 18:40
车子今天还是拖回来修了,本地一家比较专业摩托车修理店有,有道路救援车,服务好收费也合理,拖车来回10...

这价真不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-24 07:04 | 只看该作者
xiaomudou 发表于 2019-12-5 19:01
骑不坏的本田,修不好的雅马哈。

这是五羊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-24 08:02 | 只看该作者
糊一下 发表于 2019-12-05 21:28
谢谢大神,还是好人多,还想问一下:我车子现在放在路边农户家里,附近没有修车店,是不是前后甩块都要拆,...

电动的工具吧,方便。力道也够用,没有了去修车去放点押金借一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 08:12 | 只看该作者
我这里夏天还没结束!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-23 03:13 | 只看该作者
拆传动壳8个的套头,前盘螺丝22,后碗工19的,用的50块的电动扳手,非常轻松
我的皮带用到4.7万公里,正好在小区门口卡住传动,抖的厉害,凑合了200米到家,
把备用皮带拿出来,拆开一看皮带还没断,但是齿已经掉了,卡住碗工,造成特别抖
换上副厂皮带,起步无力,特别绵软,跑了一趟山路,爬坡非常非常没力,油门到底上坡才20公里左右,无奈的靠边慢慢走
但是高速可以,能跑到表显100,实际GPS80公里。
顶着问号,网购了前普利盘,普利珠,清洗了后碗工,顺手又买了一条皮带,就是这条皮带带来转机
拆解,安装不提了,但是发现皮带比新买的要厂一点点,大概几个毫米,而且箱体有摩擦的痕迹,证明皮带偏长
换好,起步比之前的强多了,稍微一给油,动力马上就出来。跑了德贤路那上坡,表显80,证明皮带的问题,但是缺点就是最高只能表显90了~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-24 13:47 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2022-8-23 11:13
拆传动壳8个的套头,前盘螺丝22,后碗工19的,用的50块的电动扳手,非常轻松
我的皮带用到4.7万公里,正好 ...

仔细看了半天,就基本看不懂,,,算了,我估计等我跑到3W  公里, 时间都起码车龄8年了,,,我就去店铺换吧惹不起,动手都算了,技术活儿真不容易啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-12-23 07:40 | 只看该作者
这也能坏?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-26 02:19 | 只看该作者
换个皮带不用拖车吧,一个电动扳手加3个套筒就可以换了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-27 02:44 | 只看该作者
大胖天下 发表于 2020-4-30 20:35
必须看我说的!!不然你后悔!佳御的前普利盘压盘垫片有正反的!!装反你就等着拆发动机曲轴吧

你在哪里说的?我只知道佳御的皮带没有正反之说  我当时装的时候 售后说没有箭头 随便装!可以看我的帖子!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:28