摩托车论坛

搜索
楼主: 糊一下

佳御半路皮带断了(只为了那一缕秋色)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 12:33 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-12-06 18:40
车子今天还是拖回来修了,本地一家比较专业摩托车修理店有,有道路救援车,服务好收费也合理,拖车来回10...

这价格合理,搁我这或许不止,来回160公里还修摩托车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-6 13:23 | 显示全部楼层
没有工具,根本压不紧,压不进去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-6 15:17 | 显示全部楼层
有道路救援就好了,关键价格还合理!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-6 15:54 | 显示全部楼层
价格不是合理的事!而是太公道了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-23 08:34 | 显示全部楼层
跟我断的里程差不多,过3万就要小心了,我找师傅换的,有风炮就很简单

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-23 11:48 | 显示全部楼层
余姚的水杉林啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-23 12:28 | 显示全部楼层

这是六合止马岭的水杉林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-23 12:31 | 显示全部楼层
rain504699 发表于 2019-12-23 16:34
跟我断的里程差不多,过3万就要小心了,我找师傅换的,有风炮就很简单

是不是高速和长途跑的多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 13:04 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-12-5 21:35
谢谢大家的关系,车子3万多公里,皮带断主要原因可能跑长途和极速跑的多了,离家80多公里,现在家人开车把 ...

高速跑多了容易断?三万多公里不应该呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 13:06 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2019-12-5 19:05
用风炮比较好拆普利盘和碗公,14mm  17mm的螺母,拆边盖是8mm的T杆,好像要拆后刹车线的固定座螺丝,没记错 ...

厉害啦,这辆车皮带真的给力!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-23 13:09 | 显示全部楼层
价格公道还行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 13:09 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-12-23 20:28
这是六合止马岭的水杉林

六合芝麻岭秋色迷人呀,下午夕阳下鸭子大白鹅在水杉林中穿梭,拍照片美极了。
前年深秋季节我去过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-24 16:54 | 显示全部楼层
融55 发表于 2019-12-23 21:04
高速跑多了容易断?三万多公里不应该呀。

断皮带往往不是跑得多,是高负荷或者长距离上坡,皮带高温,开车的人没一点保护意识,继续扭油门,正常的处理办法就是长距离上坡,感觉车子动力疲软就要停下来休息了,爬坡速度起不来,散热不好,容易高温,皮带最大的敌人不是怎么转啊转的,就是高温.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-24 17:01 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-12-5 21:35
谢谢大家的关系,车子3万多公里,皮带断主要原因可能跑长途和极速跑的多了,离家80多公里,现在家人开车把 ...

不管什么车,不要长时间油门到100%,如果是长途需求,油门只能长时间90%,油门到90%那速度没法满足你的需求,那我只能跟你说你该换更大排量的车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-24 17:05 | 显示全部楼层
禁止堕胎 发表于 2019-12-5 22:00
楼主开了多少公里了 本田原车皮带4万公里都没有问题

我原来那辆佳御,2011年11月11日产的,2011年最后一天上牌的,在我手上5年半将近7万公里,后来卖给经常在一起玩的车友市区代步,现在都快11万公里了,传动什么都没换过,就是正常保养的5W30机油,齿轮油,冷却液,刹车油,空滤,减震油我帮他换过,轮胎都一对原厂正新,一对台湾产玛吉斯,两对越南产IRC,电瓶第七年换的,还是那段时间他经常跑外地,开得少了电瓶才挂的,如果还是像原来一样天天骑,电瓶没那么快挂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-24 22:12 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2019-12-25 01:05
我原来那辆佳御,2011年11月11日产的,2011年最后一天上牌的,在我手上5年半将近7万公里,后...

老司机。。经验之谈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-25 00:05 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2019-12-25 00:54
断皮带往往不是跑得多,是高负荷或者长距离上坡,皮带高温,开车的人没一点保护意识,继续扭油门,正常的处理 ...

是滴是滴,和机床传动皮带一样,一刀进去都卡死了,皮带打滑冒烟当然耗损大。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-24 22:11 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2019-12-25 00:54
断皮带往往不是跑得多,是高负荷或者长距离上坡,皮带高温,开车的人没一点保护意识,继续扭油门,正常的处...

确实如此,市内没啥事,极速长时间拉就断,虽不是原装,但双齿皮带质量还可以。看来这个车不能长时间80跑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-24 22:13 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-12-23 20:31
是不是高速和长途跑的多。

绝对是,我也是3万长时间拉高速断的。看来长时间跑高速,只能在70一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-24 23:52 | 显示全部楼层
雨中行nc 发表于 2020-04-25 06:13
绝对是,我也是3万长时间拉高速断的。看来长时间跑高速,只能在70一下。

还出现过缸压不够,气门故障打了机油,才启动得了。最近跑了一次200公里,不拉高手速一点事也没有。佳御跑长途动力小还是不行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:01