摩托车论坛

搜索

铅锂性价比计算

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-4 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
60v20ah铅酸电池,寿命2年,换新600元,合每年300元.
锂电池这次是自己组的,单体成本1500,如果可以用5年,那么合每年300是划算的.

不过容量不同,铅酸是20ah的,锂电池45ah,续航翻倍还多(自重减轻).

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 12:57 | 显示全部楼层
6045才1500?什么电芯?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 13:17 | 显示全部楼层
动力?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-8 10:54 | 显示全部楼层
天天快乐88 发表于 2019-12-4 20:57

可能是二手18650电芯!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-10 00:52 | 显示全部楼层
很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 15:16 | 显示全部楼层
期待联盟重新开张~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-12 14:20 | 显示全部楼层
天天快乐88 发表于 2019-12-4 20:57

我也想知道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-13 16:25 | 显示全部楼层
45能到1500?刚问的32的都1800了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-16 13:20 | 显示全部楼层
轰的一声,(。o。)啥?都没了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-17 05:12 | 显示全部楼层
哪里有这么便宜的锂电?推荐一下!6045才1500?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 14:28 | 显示全部楼层
锂电大法好,谁用谁知道。

敢问,有几个用完锂电,改回铅酸的?

补充一点,价格是相当于3组铅酸,

但是,重点来了。

铅酸,要经过3次寿终正寝,那半条命的时候,里程减半,上坡无力,带人起不来,没电推车······

3次哦!     3次哦!!        3次哦!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 07:49 | 显示全部楼层
如果是普通用户,铅酸最可靠,成本低。
如果是有能力自己买到一手全新电芯,还要一致性好的。还会焊接匹配。可能成本低。做这些工具可能比电池还贵!

以自己使用4年电动车,使用3台,换过4次电池的经历告诉你。锂电更费钱!
一组电池一颗坏掉整组电池报废。铅酸电池换还可以值几百块。

都说锂电可以用5年,事实上有几个能用到5年的,基本原厂电池1到2年,市面换的电池半年到一年!
铅酸现在技术成熟都是1年起!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-28 04:56 | 显示全部楼层
网上那么多电瓶自然是那里来的?
我觉得还是铅酸电瓶安全点。小命要紧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-3 05:01 | 显示全部楼层
普宁赖 发表于 2020-02-28 12:56
网上那么多电瓶自然是那里来的?
我觉得还是铅酸电瓶安全点。小命要紧!

是的 我朋友修锂电的 爆炸了 。安全第一

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-12 02:36 | 显示全部楼层
铅酸电池好。多久换一次更好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-4 05:39 | 显示全部楼层
本人用了3次锂电池,总结经验:锂电必须在不出问题的情况下才会比铅酸性价比高,十几个电芯。。到最后总会有一个坏掉搞垮整个电池组。。一般就是在2-3年的寿命,最惨的一年都不到(铁锂的)。。坏了寄修快递都不收的。。惨痛的教训啊,一千多块的电池一年不到就坏了,艹。可以买半辆车了。。现在应该是我最后一次用锂电池了,用了2.5年了,感觉最近衰减有点厉害(所以我才来找论坛看别人怎么样),可能哪里又有毛病了。。。坏了我就换铅酸。。。不折腾了。因为我老婆开的那辆铅酸的也没啥大毛病啊。一年了还好好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-4 06:07 来自手机 | 显示全部楼层
选择好的电芯是关键

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-10 10:04 | 显示全部楼层
东海岸岸 发表于 2020-4-4 13:39
本人用了3次锂电池,总结经验:锂电必须在不出问题的情况下才会比铅酸性价比高,十几个电芯。。到最后总会 ...

我用铅酸就是2年的固定寿命.锂电差不多就是你说的那个样子.

前几天天气很好,出门转了一圈,对比我上次的铅酸里程测试:

铅酸6020换新600左右
锂电是6045,电芯1500元,自组材料费忽略不计(一些铜线,一卷地毯胶50元,万用表,100瓦电烙铁,几个接头,保护板100元)
铅酸6020,慢跑续航到55公里,会引发自动发电
烧油增程车,发电激活电压55v,控制器保护电压50v.测试到55v开始发电时的里程是55公里,全程低速.

锂电6045,17串,满充71.4v,出发时电压70.4v,最终跑到119公里时,激活发电.全程中速.
均不载人.

目前状况还是不错的,3年后,电摩政策性淘汰,看看能不能把车子卖到别处去,反正几百公里也跑过.至于性价比,摩托车每公里2毛钱,相当于7500公里的油耗,我每个月都不少于1k公里,这么想就划算了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-10 10:12 | 显示全部楼层
世界任遨游 发表于 2019-12-17 13:12
哪里有这么便宜的锂电?推荐一下!6045才1500?

(85+10)*17=1615,力神大单体.发货前默认点焊极片.我自己组的,所以便宜.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-28 14:50 | 显示全部楼层
拼音佳佳 发表于 2020-4-10 18:12
(85+10)*17=1615,力神大单体.发货前默认点焊极片.我自己组的,所以便宜.

哪家的力神,推荐一下

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:55