摩托车论坛

搜索

关于新福喜改装普利珠问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-23 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间看到论坛里有把福喜原厂14克的珠子换成12克的,出于好奇就买了一套换上了,换后第一感觉就是起步转速高于原车珠子的转速,起步声音变大了,不过也确实有效果,因为一直在市区骑也没有拉急速看有没有受影响,近段时间正好有时间找了一段没人的路试了一下急速,趴低身子表速可以到96,过了85以后基本上的就很慢了,前两天晚上朋友找我玩,我们俩都是国四福喜,正好一起骑着出去,我说不行我们俩比一下,看看换轻珠的效果,我体重160,他体重180,而且他的车还带了尾箱,里面有头盔,护膝,手套,我就原车样子,一起步,我在前面,也没拉开他多少,没一会,表速过了30左右他就追上来,慢慢的我就比他越来越慢,直到85左右,他已经比我快了得50多米,总结一下就是轻珠刚起步那一下猛,中后段直接和原车差太多了,准备换回原厂了,中后段劲头直接没有了,自己骑的时候还没感觉出来。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-23 12:31 | 显示全部楼层
新车就折腾传动啊,原车感觉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-23 12:56 | 显示全部楼层
跑了两千多公里换的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-23 13:51 | 显示全部楼层
根据自己的需求,不断改进……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-24 08:37 | 显示全部楼层
有机会我也找个原厂的比比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 03:24 | 显示全部楼层
直接换18G省油起步也不算慢,过了40 中后段发力迅猛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-29 16:09 | 显示全部楼层
我换了11克的,感觉确实亢奋点,,你换回原厂,再跟你这朋友比一比,车况不一样不一定都是传动的问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-1 09:47 | 显示全部楼层
烬燃lonely 发表于 2019-11-30 00:09
我换了11克的,感觉确实亢奋点,,你换回原厂,再跟你这朋友比一比,车况不一样不一定都是传动的问题

有道理!换上原厂的,搞不好更慢。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-1 10:22 | 显示全部楼层
福喜本来起步加速就很快,换太轻了费油,比如60码时普利珠就甩到了边缘,现在70码才到边缘,高速时发动机浪费了很多动力,有劲使不出来,高速加速肯定要慢一些,极速是一样的,要说的是厂家根据发动机的扭矩和功率都计算好了,个人最好不要改动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:10