摩托车论坛

搜索

海王星停产了,挺可惜的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-11-22 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海王星停产了,挺可惜的

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-11-22 09:18 | 只看该作者
忘了说了,是合资海王星停产了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-11-22 09:35 | 只看该作者
作为国三海王星车主来说,一点都没觉得可惜,普桑捷达早都停产了,海王星为啥不能停产,任何产品都有生命周期,海王星卖了二十年,现在看来,外观已经落后了(说的好听是经典),发动机也落后(虽然an优化到ua,但还是一样)。再说国三国四的相对于国二的海王星缩水很多,经典已经不再,虽然豪爵接手,那也只是榨取最后一滴血而已。喜欢铃木的会选择uu或者uy。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-22 09:40 | 只看该作者
海王星停产一点都不可惜,天龙星停产才可惜呢
因为
豪爵铃木海王星油箱小 结果豪爵海王星油箱更小…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-22 09:46 | 只看该作者
UU不就是新版海王星。。。只不过外壳差点意思。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-22 10:24 | 只看该作者
十几年前的老平台有啥可惜的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-22 10:39 | 只看该作者
可以保留几辆车放摩托博物馆,量产的话,谁买啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-22 11:40 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-11-22 17:40
因为

天龙星停产有什么可惜的,销量差,被市场淘汰的车型,要是卖得好,换豪爵标上国4照样可以卖。

以我这里豪爵老巢江门为例,红宝满大街都是,天龙星我只见过两辆。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-22 12:04 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-11-22 19:40
天龙星停产有什么可惜的,销量差,被市场淘汰的车型,要是卖得好,换豪爵标上国4照样可以卖。

你到迈巴赫的生产国家的地方看看有几辆迈巴赫?这个不能以当地人不买就否定产品的质量,这样的评价太片面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-22 12:06 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-11-22 20:04
你到迈巴赫的生产国家的地方看看有几辆迈巴赫?这个不能以当地人不买就否定产品的质量,这样的评价太片面 ...

我评价一点都不片面,我什么时候否定天龙星的质量?我是否定它的销量,天龙星要是卖得好,厂家为什么要停产?难道厂家脑子进水了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-22 12:21 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-11-22 20:06
我评价一点都不片面,天龙星要是卖得好,厂家为什么要停产?难道厂家脑子进水了?

这个是因为国家要求摩托车排放要达到国四标准和铃木不和豪爵在踏板车上合作了的诸多因素导致的,并不是你想的那样,拿天龙星来说 即便是现在(要知道天龙星是十年前的车型)也不输哪一个合资车,天龙星就是和现在的车相比就是油耗相对大了一点,功率扭矩在现在来说也是偏上的,尤其是车体,驾乘舒服,减震优秀,皮实耐用,这是无可争辩的事实,你在这个价位看看哪个车能比?还是那句话天龙星是十年前的车型。当然车无完车,人无完人,这就看你买车是什么样的需求了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-22 12:24 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-11-22 20:21
这个是因为国家要求摩托车排放要达到国四标准和铃木不和豪爵在踏板车上合作了的诸多因素导致的,并不是你 ...

你说那么多废话就是不肯承认天龙星销量差被市场淘汰?红宝发动机够老了吧,和天龙星同年代的,但红宝换豪爵标、上国4照样大卖,大长江乐意得很!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-22 12:49 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-11-22 20:24
你说那么多废话就是不肯承认天龙星销量差被市场淘汰?红宝发动机够老了吧,和天龙星同年代的,但红宝换豪 ...

你说这话我就不多说什么了,抬杠抬赢了谁也不给你我一分钱,抬输了也没人发安慰奖。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-22 14:01 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-11-22 17:40
因为

是呀,我购的天龙星是我们这里专卖店,最后一辆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-22 14:14 | 只看该作者
意思是这么宽大,皮实不爱坏,做工还不错的踏板摩托车,市场上没有替代品了。
我也有同样的感受。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-23 00:10 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-11-22 20:49
你说这话我就不多说什么了,抬杠抬赢了谁也不给你我一分钱,抬输了也没人发安慰奖。

我说事实天龙星销量差被停产,就说我抬杠,你怎么不说是你在抬杠?不就是你买了大长江最贵的踏板、被市场淘汰停产不爽嘛,那好吧,既然你不爽,我更正我之前的说法,天龙星不是被市场淘汰,是被大长江淘汰了,大长江现在主推USR、Eagle车型,卖天龙星的价钱,销量比天龙星好得多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-23 02:24 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-11-22 17:35
作为国三海王星车主来说,一点都没觉得可惜,普桑捷达早都停产了,海王星为啥不能停产,任何产品都有生命周 ...

同感,虽然我是天龙星车主,但无可否认的是海王星(Vecstar)车系在国外早就停产了,在国内就跟普桑经典捷达一样属于皮实耐用的续命车,单就铃木产品线而言,海王星/天龙星的真正后续车型就是UU(中间还隔着台湾产的V125系列)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-23 03:19 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-11-23 08:10
我说事实天龙星销量差被停产,就说我抬杠,你怎么不说是你在抬杠?不就是你买了大长江最贵的踏板、被市场淘...

最后一句是实话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 05:10 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-11-22 19:40

...

中国人买车 都只买别人说好的
实际上 海王星在老款积累下来的口碑非常好 所以市场认可度就高了 实际上国三海王星油箱小了 坐姿也没天龙星舒展 价格上也能看出来哪个是旗舰

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-11-25 06:36 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2019-11-23 10:24
同感,虽然我是天龙星车主,但无可否认的是海王星(Vecstar)车系在国外早就停产了,在国内就跟普桑经典 ...

"同感,虽然我是天龙星车主,但无可否认的是海王星(Vecstar)车系在国外早就停产了,在国内就跟普桑经典捷达一样属于皮实耐用的续命车,单就铃木产品线而言,海王星/天龙星的真正后续车型就是UU(中间还隔着台湾产的V125系列)"
對台灣車友來說,鈴木系125發動機約1995年開始就
AN->UE(小改)->(UZ)V125(2006-2016)->SEP(大陸稱UU) 這幾代
其實大陸車廠沒有認真發揮特點
UE後期就有中置油箱,前置加油口,讓座墊下馬桶變大車體變小的XR125車系
但為了環保馬力越來越小,像UZ125,台灣版的有Addess 125,GSR125
因為沒有強制報廢制度,為了想要大一點的動力而已
甚至有車友會去找化油器版的GSR125和
4期環保的ADDRESS 125

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:08