摩托车论坛

搜索
楼主: 医道针君

光阳赛艇400咔咔响,顿措抖动接合不良怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 16:39 | 只看该作者
鱼老万 发表于 2019-11-26 16:39
看你这碗公外型像是新款传动啊,怎么会烧成这样?爬坡多还是低速行驶多?

跑了一次西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 16:43 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-11-29 09:43
打开传动边盖,叫人加速,皮带没问题的情况下,看看是不是每次加速初始阶段皮带上下抖动厉害打到传动箱了, ...

土办法不正确,传动箱粉尘多,应该有很大一部分是,摩擦片材质的脱落!剧痕可以一时增加摩擦力,但是,摩擦片财质更易损耗!不持久!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 16:44 | 只看该作者
绕世界转悠 发表于 2019-11-29 17:43
楼主的车子跑了多少公里了?

二万三千公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 17:55 | 只看该作者
我车250的,3000公里以后起步抖动的厉害,要么捏死后刹轰油门(缺点是皮带损伤),要么拆传动盖清灰打磨甩块,临时处理只有这两种办法,就是碗公和甩块起步打滑,很多踏板车都这毛病,原厂的垃圾离合导致的
我双十一换了马鲁士碗公甩块,现在丝般顺滑.......

之前骑甲鱼也是一样,8000公里开始打滑,16000的时候换了改装后离合,现在4万多公里了,丝般顺滑~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-2 01:41 | 只看该作者
我的赛艇也准备换马鲁士传动套装,虽然它是意大利的改装品牌,但是赛艇车身整备质量比日系小踏板重很多,所以离合器和碗公的负担还是很重的,磨损会有的。换了后的“丝般顺滑”不知道能持续多久。希望换过的车友持续分享感受。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-5 08:10 | 只看该作者

哦,怪不得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-5 10:17 | 只看该作者
最终问题解决:
穿胎后,换轮胎后,装配不好。刹车卡顿,碲片完全磨损!专买店做工粗糙出问题,全车检查未查出!换上新刹车后声响减少!走合一段时间后,现在没有咔咔声了。顿挫感己不明显!问题出在维修工!冤枉光阳赛艇了!
过去,修摩托的人多,问题轻易解决!禁摩,维修摩托难糊口了!维修工少!人才少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-13 01:17 | 只看该作者
不知道为什么,好了一个星期后,旧病复发。传动卡顿状态,以天气冷时为明显!估计是摩擦材质质量不行!咔咔响,时隐时现发生。正如楼上的高手所云:皮带问题!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-14 08:55 | 只看该作者
国四版本采用进口发动机 会好很多
国三版本都不怎么样

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:24