摩托车论坛

搜索
楼主: 黑甲110

清洁一下节气门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-22 12:29 | 显示全部楼层
失去鳞的鱼 发表于 2019-11-22 20:25
正如我上面所说,曲轴箱内机油蒸汽通过通风装置回收进空滤,机油有浸润作用,会在封闭不严的管路接头位置 ...

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 02:23 | 显示全部楼层
感谢了,收藏了,清洗剂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-28 13:07 | 显示全部楼层
收藏了,清洗剂

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-29 16:00 | 显示全部楼层

2.4W公里,自己动手清洁的节气门。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-2 23:13 | 显示全部楼层
洗洗更健康

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-3 14:06 | 显示全部楼层
Cygnus-3 发表于 2019-11-30 00:00

漂亮!看着都舒服~~~我的车子才提,回头我到一万公里的时候清洁,回头请老司机带路指导哈!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-4 01:27 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-12-03 22:06
漂亮!看着都舒服~~~我的车子才提,回头我到一万公里的时候清洁,回头请老司机带路指导哈!

以前都用WD40,也不知道还有这种专用的东西

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-4 01:47 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-11-21 14:48
你这真不脏,看看我天剑王3w公里清洗时的情况,这个一般2w公里清...

可能加某些添加剂有点清洁作用,但绝对没有拆开来清洗的干净有用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-4 01:50 | 显示全部楼层
骑着小踏板 发表于 2019-12-04 09:47
可能加某些添加剂有点清洁作用,但绝对没有拆开来清洗的干净有用

添加剂,估计可能要长期加,每次加油都加。不知道有没有人试过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-4 02:00 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-04 09:50

反正我是不会去加任何添加剂的,两轮四轮都不加,发动机厂家都没做的咱也没必要去做。说到底就是不太信,发动机的工作原理结构咱了解,除非搞来一台机器,先拆开证明里面有油污积碳,然后装回去加添加剂使用一段时间后再拆开看,不过这事估计没人做

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-4 02:03 | 显示全部楼层
骑着小踏板 发表于 2019-12-04 10:00
反正我是不会去加任何添加剂的,两轮四轮都不加,发动机厂家都没做的咱也没必要去做。说到底就是不太信,发...

是啊,真那样做,还不如拆一次来得简单又省钱……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-12-4 04:25 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-4 10:03
是啊,真那样做,还不如拆一次来得简单又省钱……

用了这些添加剂清洁剂之后,也不知道以后对发动机有没有伤害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-12-4 04:27 | 显示全部楼层
Cygnus-3 发表于 2019-11-30 00:00

里面清洁的挺干净的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 03:21 | 显示全部楼层
带盐

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-11 13:50 | 显示全部楼层
黑甲110 发表于 2019-12-4 12:27
里面清洁的挺干净的

自己动手就这点好,慢工出细活。话说都是被逼的,我这边大多数修车铺干活都毛手毛脚的,只好慢慢摸索。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-12 13:42 | 显示全部楼层
失去鳞的鱼 发表于 2019-11-22 20:25
正如我上面所说,曲轴箱内机油蒸汽通过通风装置回收进空滤,机油有浸润作用,会在封闭不严的管路接头位置浸...

直接把曲轴箱通气管拔掉不进入空滤

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-13 04:51 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-4 09:50

节气门翻板后面的积碳,用了添加剂也除不掉。两者之间没有关联。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-13 04:52 | 显示全部楼层
qiximinghe 发表于 2019-12-12 21:42
直接把曲轴箱通气管拔掉不进入空滤

那空气中的灰尘会不会进曲轴箱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 05:04 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-4 09:50

添加剂,我个人认为,没有什么用的。

我是理工男,油泥积碳啥子的东西,从成分上来说是很难以被溶解融化消化掉的,如果说按个添加剂能够消灭油泥积碳,也就意味着全车所有橡胶管道全部死定了,首先就被腐蚀侵蚀咬干净了。
尤其像喷油嘴...清洗喷油嘴,是常见工序,然鹅,然鹅,在理工男的眼里,汽油就是最好的溶剂--就像在医生的眼里血液是最好的培养基,清洗喷油嘴基本就是悖论。

因为,我不加添加剂,跑2--3万公里我就拆洗节气门。个人选择吧,反正挺好的,我相信(自己自信)比多数人车子都干净哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 05:05 | 显示全部楼层
骑着小踏板 发表于 2019-12-4 10:00
反正我是不会去加任何添加剂的,两轮四轮都不加,发动机厂家都没做的咱也没必要去做。说到底就是不太信, ...

添加剂,我个人认为,没有什么用的。

我是理工男,油泥积碳啥子的东西,从成分上来说是很难以被溶解融化消化掉的,如果说按个添加剂能够消灭油泥积碳,也就意味着全车所有橡胶管道全部死定了,首先就被腐蚀侵蚀咬干净了。
尤其像喷油嘴...清洗喷油嘴,是常见工序,然鹅,然鹅,在理工男的眼里,汽油就是最好的溶剂--就像在医生的眼里血液是最好的培养基,清洗喷油嘴基本就是悖论。

因为,我不加添加剂,跑2--3万公里我就拆洗节气门。个人选择吧,反正挺好的,我相信(自己自信)比多数人车子都干净哈哈

话说,斯柯达速派就很奇怪,我身边一车友,说他的速派2016款不加巴斯夫添加剂,就会发抖,加了就不那么抖动....我无法判断

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:31