摩托车论坛

搜索

忍受了那么久的膈怼逼仄,我爱死了这苍茫辽阔:记我的内 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-20 03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月份趁着年休假和十一中秋一起有了将近二十天的假期,想了很久的内蒙之行终于成行了。从郑州到呼伦贝尔再到满归镇。单程2500公里的旅途让我收获满满。回来之后享受了许久的回忆和安静。沉浸过后,终于有时间把这次旅途的点滴逐字敲打下来,作为日后感觉匮乏时的一壶小酒,回忆过去。

装备清单:
摩托装备:雅马哈天俊125 我的最爱!已保养,2000公里换过机油。加装保险杠,车载充电,U型锁,拖车绳,备用钥匙,扎带,高大威驼包、防水袋,笔记本,地图,工兵铲,骑行手套,头盔,全身护具,手电筒,头巾,风镜,小鸭子。
衣物:分体雨衣,作训服,重逢外套,短裤,保暖内衣,护膝,抓绒手套,内衣两条,袜子三双,床单睡袋,墨镜,求生哨,高邦匡威帽子,腰包,拖鞋,泳裤,皮衣。
电子设备:手机(充电器),相机(充电器SD卡读卡器),SD卡连接线,插线板,无线耳机,kindle。
洗漱包:毛巾,牙刷,牙膏,手纸,湿巾,防晒,防蚊虫,剃须刀,香皂,大宝,TT。
证件类:身份证,信用卡,护照,行驶证,驾驶证,保险。
急救药品:急救包,维生素C/B,风油精,布洛芬,藿香正气胶囊,连花清瘟,复合维生素。

微信图片_20191111151801.jpg 微信图片_201911111518031.jpg 微信图片_201911111518014.jpg 微信图片_201911111518035.jpg 微信图片_2019111115180311.jpg 微信图片_201911111518029.jpg 微信图片_201911111518014.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-20 04:31 | 显示全部楼层
支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-20 04:33 | 显示全部楼层

多谢支持,还有美图奉上!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 04:49 | 显示全部楼层
赞一个,跑跑更健康。期待后续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-20 06:56 | 显示全部楼层
行程:登封——安阳 300公里
算账:矿泉水6,雪碧3,晚餐17,殷墟门票70,加油30,住宿35,香蕉牛奶10,早餐4.共计:175块

这次出行和以往的任何一次都不大一样。临近出发,有往日面对位置旅途的恐惧和兴奋,有踏上旅途的激动,同时有了一种平静。

早上六点半出发,经过6个多小时,到达了安阳。一个很特别的地方,本来计划下午休整后继续出发夜宿河北,但一瞬间的念头萌生:为什么要那么赶路呢?安阳这个城市不知道是否还有机会踏入,殷墟,中华文明的发祥地,很值得一看啊。所以决定就跑300公里吧,早点安顿下来,休息一下,去逛逛殷墟。70块的门票,还免费蹭了一个美女讲解。姑娘讲得真棒啊,人也很漂亮,不是现在那种美丽,而是颇有古风的美丽,我去过很多古都,见过很多让我眼前一亮的人,有男人、女人、老人,在他们的容颜上可以看到古代遗留的痕迹,他们的长相仿佛让人穿越过去,历史在他们脸上鲜活了起来,印证了我们对古人的想象,历史用基因遗传的这种方式保留了下来。
逛完殷墟,去安阳师范学院踢了场球,把球场的一个球霸成功惹毛了,很开心,很喜欢看这种踢不过气急败坏的样子。工作之后,我在很多大学都踢过球,北大、清华、浙大、北理工,还有回到自己的母校。这已经是一个习惯了。
今天是路途开始的第一天,小白的表现非常棒!

ADSP8264.JPG IMG_7824.JPG IMG_7837.JPG IMG_7868.JPG

第一次晚上喝胡辣汤

第一次晚上喝胡辣汤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-20 06:58 | 显示全部楼层
路程:安阳——河北灵山镇 410公里
算账:早餐7,晚餐39,住宿88,水3,加油60.共计:197

今天起了个大早,6:30出发,油表见底了,但忍住要去河北加油,结果发现河北地区也是乙醇汽油,妈蛋!感情华北这几省都是软柿子啊!
继续沿着107国道一路向北,到了世界上最大的一个庄——石家庄,由于禁摩,我只得多跑几十公里路绕行南三环东三环北三环。
今天天气依然很热,换上防晒服也受不了,小白依然很给力,在路况不错的情况下也能长时间70-90公里巡航,没有热衰减的情况出现!小白真棒!
今天和朋友聊了一个很辩证的哲学问题:旅途的辛苦和带给旅行者的馈赠。
我认为相比之下,旅途的馈赠要比带来的辛苦多得多,我不是因为喜欢自虐而享受旅行,而是真的享受这个过程。那么,身体的辛苦会影响个人的体验吗?答:在某个限度内,身体确实会影响体验,但在另一个维度,辛苦则会加强体验,甚至会成为某种体验的开端。身体感官的满足很容易满足,也可以说有些肤浅,但如果想要更高级的持续的满足和享受,就需要一些苦难作为引子了。
今天下午后半段终于离开了107国道,本来以为奔向了新生活,但两分钟后我就开始想念107国道的平整和畅通了,河北的乡道省道惨不忍睹:炮弹坑、搓板路、龟北路,粉尘漫天,我去,不想回首。就在骑到怀疑人生的时候,转过一个垭口,一个漂亮富饶的小镇拯救了我——灵山镇。夜宿与此!房间不错!物有所值!

算账:早餐7,晚餐39,住宿88,水3,加油60.共计:197
微信图片编辑_20191120114925.jpg 微信图片_20191120114651.png IMG_7870.PNG IMG_7880.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 07:16 | 显示全部楼层
香甜 发表于 2019-11-20 14:58

独行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 07:38 | 显示全部楼层
下一站内蒙古。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-20 07:44 | 显示全部楼层
不错,风景秀丽,期待更多的一路上的照片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-20 08:09 | 显示全部楼层
看的起劲咋没了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-20 10:42 | 显示全部楼层
快乐摩旅,安全摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 11:03 | 显示全部楼层
内蒙古其实是个好地方,呼伦贝尔,满洲里,二连浩特,都是值得一去的地方,楼主的车是单缸风冷125吗?我现在也是这样的车,新车到现在也就一万多公里,但这样的车真不敢出远门,就是怕路上热衰严重

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-20 12:17 | 显示全部楼层
好!继续哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-20 19:25 | 显示全部楼层
内蒙古之行,没有帐篷、睡袋实在是一种遗憾,在这个茫茫草原,一边帐篷,一边欣赏美丽的呼伦贝尔的日落、日出,掏出口琴吹奏着一曲草原之夜这种环境底是多么惬意的事情的呢,你说是吗。
美丽的夜色,多么沉静
草原上,只留下我的琴声。
想给远方的姑娘写封信
可是没有邮递员来传情。
再去参观一下敖包、在蒙古族帐篷里面做客,品尝着烤羊肉、烤羊排,吃烤全羊,环境如诗,风景如画的感觉。
哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-21 00:16 | 显示全部楼层
香甜 发表于 2019-11-20 14:58

继续哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 00:18 | 显示全部楼层

必须solo!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 00:20 | 显示全部楼层
lqblg 发表于 2019-11-20 20:17
好!继续哈!!!

哈哈,我之前也是这么想的,不过真实情况是,决定续航能力的不是油箱大小,不是排量牛逼,而是你的菊花、前列腺和小弟弟能抗多久!哈哈哈哈哈。125足矣!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-21 00:20 | 显示全部楼层
占楼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-22 03:10 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-11-21 03:25
内蒙古之行,没有帐篷、睡袋实在是一种遗憾,在这个茫茫草原,一边帐篷,一边欣赏美丽的呼伦贝尔的日落、日 ...

y有如此一次,今生无憾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 08:38 | 显示全部楼层
路程:河北灵山镇——内蒙古太仆寺旗
算账:早餐21,红牛10,加油6565,晚餐手把肉奶茶69,其他22,住宿81,共计268
微信图片编辑_20191120144919.jpg 微信图片编辑_20191120144850.jpg
昨晚睡得早,住的地方也很舒适,早上6:30起床出发,准备剩下苦逼的国道吃灰之旅,再加上马上要翻越的太行、燕山,苦旅即将开始。就在准备出发的适合,前台阿姨突然问我怎么不上高速?WHAT?可以上高速吗?答说也不知道让不让,但很多当地人都会骑摩托上高速。天呐,正中下怀!导航打开10公里后到了收费站。紧张兮兮地从最右侧车道顺利通过,哇,之后就是一路顺风。小白很给力,80-90公里巡航没问题!讲真,高速上比国道上安全干净的多啊!可能我走的不是主干道,路上车也很少。
穿太行,度燕山,今天主题:上台阶!
如果先前一个5.7公里的隧道到达群山腹地的话,接下来一个7.1公司的隧道则穿过涞源明长城来到了苍茫大地,之后气温骤降,虽然太远还高高挂在天上,但有气无力,冷就一个字!
过了张家口,路过张北草原天路,进入内蒙古境内后。画风突变。天地苍茫,草原一下子就出现在眼前。骆驼、奶牛和羊群依次登场,这就是我向往已久的草原大地啊!今天夜宿太仆寺旗,找到手把肉,大口吃肉,大碗喝奶茶!爽!
忍受了那么久的膈怼逼仄,我爱死了这苍茫辽阔!

或许自然有其严酷的一面
可人在认清并承认自己渺小的同时
最大限度地绽放自己,努力生活
坦然洒脱
我喜欢这样的浪漫主义!

IMG_7910.JPG IMG_7906.JPG IMG_7904.JPG PDUV6826.JPG SRWC1000.JPG IMG_7881.JPG IMG_7908.JPG

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:16