摩托车论坛

搜索
楼主: wglhpk

江西行 20191116

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-21 05:07 | 只看该作者
对每一个能出去摩旅的摩友都是无比的崇拜,尤其穷游的更是敬仰有加!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-21 10:08 | 只看该作者
永久運行 发表于 2019-11-21 09:05
户外露营不错 摩旅愉快

想野外睡得踏踏实实,可以利用车上的防盗器做一个类似于红外线的安全装置(假如有人踏入我们设定的范围,就会报警)
简单说下制作方法:我们用钓鱼线绕一个大概十平方大的圆圈,帐房就搭在里面,钓鱼线的一端绑住摩托车前轮,假如有人或者是野猪闯进我们设定的圆圈,就会碰到钓鱼线,钓鱼线就会拉一下摩托车车头,车子就发出报警了!!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:32 | 只看该作者
永久運行 发表于 2019-11-21 09:05
户外露营不错 摩旅愉快

看着不错,其实晚上都睡不好,又没洗澡,哈哈!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:35 | 只看该作者
Lan猪也想飞 发表于 2019-11-21 09:20
哇……看地图路线知道肯定经过我家,那个乡镇我也去过。敢问楼主这时间不冷吗?我过几天回去

凌晨四五点会较冷,睡觉穿多件衣服,睡袋薄被再盖件外套在上面。就18号那天上三清山下小雨时较冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:43 | 只看该作者
ching850 发表于 2019-11-21 09:24
国庆到江西新干吃喜酒的,看到这个地名倍感亲切,多上些新干的照片,怀念一下,以后买了摩托车可能也会去江...

我也是第一次在新干住店,老板娘还以为我是第二次来,因为之前有跟我差不多装束的摩友住过她的店。
然后第二吃早餐,那老板又聊了几句,说自己以前卖过摩托车,自己也喜欢摩托车,但老婆不给买。昨天在都昌县吃早餐,老板说前两天有浙江摩友也在这吃早餐,人家的车要20万,也问我的车多少钱,我说我的只两万。哈哈!看来男人都有颗喜欢摩托车爱自由的心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:44 | 只看该作者

你看我好,我看你好罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:45 | 只看该作者
guait 发表于 2019-11-21 13:07
对每一个能出去摩旅的摩友都是无比的崇拜,尤其穷游的更是敬仰有加!!

哈哈!可有的人认为这样像流浪,不是去享受玩的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:47 | 只看该作者
粤H冷風 发表于 2019-11-21 18:08
想野外睡得踏踏实实,可以利用车上的防盗器做一个类似于红外线的安全装置(假如有人踏入我们设定的范围,就...

好办法。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-21 12:47 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2019-11-21 20:32
看着不错,其实晚上都睡不好,又没洗澡,哈哈!

实在不好的几条,帐篷睡袋没有旅馆的好,我给你说的,
下雨了不行、天气太冷了不行,太热了也不行,没有电,手机、相机、笔记本、平板、运动相机没有地方充电,没有WIFI,不可以传数据到云盘,这个都是缺点呀,你说是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:53 | 只看该作者
今天21号路线300多公里,新干县至井冈山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 12:56 | 只看该作者
途经泰和县金滩古林,一大片樟树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 13:05 | 只看该作者
樟树林随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 13:08 | 只看该作者
跑累了有点精神不够,拐进主路旁村庄,在小溪边脱掉鞋子坐草地上休息一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 13:19 | 只看该作者
傍晚时分到达井冈山,已是第二次来了,就直接奔“胜利的号角”扎营。由于靠近路边,希望晚点经过的车少没那么吵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 13:25 | 只看该作者
江西风景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 13:31 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-21 20:47
实在不好的几条,帐篷睡袋没有旅馆的好,我给你说的,
下雨了不行、天气太冷了不行,太热了也不行,没有...

哈哈!没有任何一种方式十全十美的,各有各的玩法。带帐篷也可以隔几天住一次店,住店是舒服,但帐篷可以折腾下,可以亲近大自然增加户外经验。当然,有两三个人有伴更好了,带上炉具自己煮食。
到于充电,我改了双充,一个接运动相机当记录仪,另一个充手机或充电宝,蓝牙耳机和手电筒电池都可以用充电宝,其他要用电的我就没了。耳机充电电用个三几天不成问题,手电筒也是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-21 13:35 | 只看该作者

还行吧,照片拍的一般,景色收入眼底。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-21 19:13 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2019-11-21 21:31
哈哈!没有任何一种方式十全十美的,各有各的玩法。带帐篷也可以隔几天住一次店,住店是舒服,但帐篷可以 ...

那么多电器,有没有想过,弄个220V的逆变器,哈哈,天下无敌,哈哈。3个1T的移动硬盘随身带着。
这个可是我有哦,摩旅用电终级方案。请看我帖。
12V逆变220V,哈哈。
摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-23 00:07 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-22 03:13
那么多电器,有没有想过,弄个220V的逆变器,哈哈,天下无敌,哈哈。3个1T的移动硬盘随身带着。
...

不搞那么多东西了,以后跑远点的机会或许更少呢。况且帐篷连续住多了也累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-23 00:21 | 只看该作者
600公里慢跑了14小时,22号21;20安全到家。本来打算在翁源泡野温泉露营多一晚,但离家已不到两百公里,干脆跑夜路赶回家舒服。途经翁源坝仔镇碰见摩友,受邀到俱乐部坐了半小时。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:12