摩托车论坛

搜索
楼主: 远方在远方

请教130公里路程冬季骑行的可行性

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-4 23:18 | 显示全部楼层
不知道底气温是多低    广东地区气温9度  穿皮衣 头盔  膝盖上护具倒是还可以

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-4 23:50 | 显示全部楼层
我冬天骑行平均时速50,最快70,回家取东西一个来回要小200公里了,气温零下十度,先从上身和你说吧。
头盔,围脖围脖一部分塞到头盔里避免漏风吹嘴。
上身冲锋衣里面一个衫外加一个保暖,不臃肿也不冷。
下身就多了,大棉裤,加绒牛仔裤,大棉护腿。腿最容易凉了,所以我穿的有些臃肿,但是真的暖和。
鞋子穿双加绒的袜子冬季加绒不透风的鞋子,里面放个加热贴,不是很暖但至少不会冻脚。
手我也没带把套,就大皮棉手套里面带了个线手套,我觉得不影响手部操作,你要是觉得影响可以带个把套戴个方便点的手套。
我还是个怕冷的人,骑行回来就是脚凉点,到家守着暖气一会就没事人是的,我年轻,年龄大点的多点加热的东西就好,加热贴凑呗。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-4 23:56 | 显示全部楼层
管住右手一路平安 发表于 2019-12-05 07:50
我冬天骑行平均时速50,最快70,回家取东西一个来回要小200公里了,气温零下十度,先从上身和你说吧...

楼主还是踏板啊,我还是跨骑,你的会更暖和,至少风不会直吹腿和脚。你要是漏脚脖子就买两双长袜子,套棉裤上,我感觉冬天骑行踏板有点条件装个大风挡。风不直吹热量散失就没有那么大。哈哈,祝你一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-5 13:53 | 显示全部楼层
一路平安123 发表于 2019-12-04 20:48
前几年摩旅装备匮乏时候,好多都是戴双普通棉手套,在外面套个防水手套,所有保暖的装备首先是要解决防风问...

你既然这么说,那就骑吧。你都说服自己了何必还听别人的意见。早些年什么条件?早些年那个人是你吗?如果是你的话你现在多大年纪了?身体素质能一样吗?如果不是你,你知道那些人现在身体有没有落下病?身体是自己的,别等伤病找上你了才后悔。

说了这么多,还是那句话,多少度?零上问题不大,零下问题很大。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-12-5 14:45 | 显示全部楼层
冬天主要是防风,分体雨衣防风最好,另外车把要装把套

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-5 15:33 | 显示全部楼层
风云阿虎 发表于 2019-11-18 21:54
什么都不用,买一套好一点的骑行服,骑行靴,骑行手套,全盔。面罩就行了。骑车羽绒服不如骑行服

你这整全套了,还啥都不用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:48 | 显示全部楼层
风中都市风 发表于 2019-12-3 11:14
没任何问题~!防冻措施 到位就行~!

多谢朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:49 | 显示全部楼层
332250 发表于 2019-12-3 11:31
买骑行服 穿过你就知道 是不是好东西了

试了,主要是挡风,要不咋叫骑行服呢,哈哈a

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:51 | 显示全部楼层
一路平安123 发表于 2019-12-4 20:40
130公里小意思,我这几年经常骑车往返郑州--南阳,单程270多公里,平均车速50-70,其中有一年11月份淋着小 ...

非常感谢朋友的宝贵建议!今天南阳比较冷,冬季常服和全盔出去骑了三十公里试了试,快冻透了,主要是脚冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:52 | 显示全部楼层
blank0519 发表于 2019-12-4 21:38
我明年开春要去一个项目上班,单程一百三左右。。我也125小踏板。。骑起来

开春就绝对没压力啦,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:53 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2019-12-4 22:13
冲锋衣裤里面套贴身羽绒服裤,电加热把套,除非零下20。,零下10解决头盔眼镜起雾就行了

多谢朋友建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:54 | 显示全部楼层
【花火】 发表于 2019-12-4 22:34
有种东西叫usb电加热,从头装备到脚,让你热到发困。

多谢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:55 | 显示全部楼层
憨、豆 发表于 2019-12-5 07:18
不知道底气温是多低    广东地区气温9度  穿皮衣 头盔  膝盖上护具倒是还可以

9度还好,我这边白天总是3度左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:56 | 显示全部楼层
管住右手一路平安 发表于 2019-12-5 07:50
我冬天骑行平均时速50,最快70,回家取东西一个来回要小200公里了,气温零下十度,先从上身和你说吧。
头盔 ...

非常感谢朋友的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-6 07:57 | 显示全部楼层
南君 发表于 2019-12-5 22:45
冬天主要是防风,分体雨衣防风最好,另外车把要装把套

多谢多谢,有冲锋衣

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-19 06:19 | 显示全部楼层
路过看看,礼貌回帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-21 12:53 | 显示全部楼层
枫舞飞扬 发表于 2019-11-27 11:54
你导航那条路不好走,试试途径七峰山那条,远了几公里,好走的多,而且晚上方城到七峰山还有路灯。以前我就 ...

朋友,你说的路非常好,我周三南阳到平顶山,今天中午平顶山到南阳,就是走的你推荐这条路。
234国道路况不太好,尤其是赵河镇到方城那段,坑坑洼洼,摩托走着特别不舒服,一拐到240省道路况就很好了,一直到目的地都很好。
再次感谢你的宝贵建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-21 12:53 | 显示全部楼层
五本孤单 发表于 2019-12-19 14:19
路过看看,礼貌回帖!!!

我也礼貌回复一下,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-21 13:17 | 显示全部楼层
远方在远方 发表于 2019-12-21 20:53
朋友,你说的路非常好,我周三南阳到平顶山,今天中午平顶山到南阳,就是走的你推荐这条路。
234国道路 ...

前面有个摩友提到过的云阳那条路你也可以体验一下,多了十公里左右。不过那条路全程比较平坦,可以避过方城到宛城这段烂路。你可以时间宽裕的时候跑跑试试,路过鸭河水库、去云阳的铁佛寺石头村、兴阳观也都顺路,都是小有名气的小景点,可以看看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-21 13:27 | 显示全部楼层
远方在远方 发表于 2019-12-21 20:53
234国道路 ...

踏板其实你可以试试挡风被的,对车身稳定的影响要看刮不刮风,我带挡风被大多数时候跑到六十,偶尔八十到一百,也没感觉飘,当然也和天气没有风有关,大风天另当别论。但是,挡风被是谁用谁知道啊,用和不用区别很大,挡风玻璃没法比的。衣服的话,我建议轻羽绒加骑行服,还有加绒靴子是必须的,踏板不用挑档,倒也不一定要买骑行靴。头部和脖子就是全盔加能护住脖子的面巾。就是130公里,保暖没那么大问题,再说今年咱这儿温度高,都到这会儿了还没进零下呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:09