摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车的萝卜

晒一下私人工具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 10:27 | 显示全部楼层
还不少,比我的多了不少!但缺少电控电路维修的电源、示波器,ECU更换专用工具,贴片元件焊接工具!还没见精密纽力扳手和扭力螺丝刀,各种特种卡圈钳和活塞环装拆工具!等等还缺不少!哈哈,开玩笑了别介意!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 10:32 | 显示全部楼层
扭力扳手必须系列的,每一把都有最谁的扭力区间,所以一两把不够用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 12:15 | 显示全部楼层
这工具只能说明你是准备修摩托,其它的理由都不充分。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-1 12:32 | 显示全部楼层
我也是工具控,只要见到好工具都必须买,看到人家晒工具我就流口水,螺丝刀都是PB,wera,电动工具都是博世、牧田的,还必须是无刷的,光万用表买福禄克的就花了3万多,还有一台二手的安捷伦34401A台表,为了追求同心度,买牙机2台,为了学氩弧焊,买了3台焊机,一台松勒杂牌不好用,一台瑞凌,后来为了焊铝玩,又买了一台富润的冷焊机,电焊台、热风枪不计其数了,特别是螺丝刀和扳手都没舍得拧过一颗螺丝,每天都拿手上抚摸,特别是电动扳手,没东西维修,每天拿手上听声音,有天还有一个人问我手机咋这样振动的响,为了工具有用武之地,我就买了一辆有性价比的uu踏板,天气好就拆了装,装了拆,小区有人看到我爱鼓捣,就有人拿车子我修,我又舍不得用这么好的工具,就又买了一批国产的绿林啊史丹利的啊东城的啥的专门维修。其实,我知道我就是喜欢工具,买来了就只是拿手上玩,好多工具连保护膜都没有撕,特别是电动工具,哪怕有一点黑色的油迹,我都要用酒精清洗,仪表我都要定期喷表板蜡,有时看到人家修车啥的,一颗螺丝拧不动,我知道他方法不对,我能拧下来,但是我非得跑回去拿风炮,冲击批啥的来显摆,我身边没有人像我这样子,后来在一些论坛看到有人也有我这种病,不过我觉得这个爱好不影响家庭,人家打牌一输就几万,还搞得家庭不和睦,每个人都有自己的爱好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-1 12:36 | 显示全部楼层
厉害

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-1 14:09 | 显示全部楼层
顶下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-1 15:11 | 显示全部楼层
这图是想治朕的颈椎病吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 15:18 | 显示全部楼层
吕梁山8859 发表于 2019-12-01 18:32
扭力扳手必须系列的,每一把都有最谁的扭力区间,所以一两把不够用。

最准的扭力区间!差了字了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 15:21 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2019-12-01 20:32
我也是工具控,只要见到好工具都必须买,看到人家晒工具我就流口水,螺丝刀都是PB,wera,电动工具都...

。!真正的牛人!佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-1 16:33 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-12-01 20:15
这工具只能说明你是准备修摩托,其它的理由都不充分。

不如说改摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-1 16:37 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2019-12-01 20:32
我也是工具控,只要见到好工具都必须买,看到人家晒工具我就流口水,螺丝刀都是PB,wera,电动工具都...

哇!我能体会,你就是好那一口。工具控。
好的工具真的就是艺术品,不过我拥有不起,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-1 16:54 | 显示全部楼层
你好!请问数显扭力计是什么牌子的?精准度如何?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-6 11:58 | 显示全部楼层
动手能力不强的人,家里是不会放这么多工具的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-27 03:49 | 显示全部楼层
工具收藏家,人才

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-27 04:26 | 显示全部楼层
维修店铺的装备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-4 02:00 | 显示全部楼层
椒陵人 发表于 2019-12-02 00:54
你好!请问数显扭力计是什么牌子的?精准度如何?谢谢!

MXITA
精度用来组民用发动机够用了,随工具附有检测报告,上面有各个扭力范围实测的误差值。属于比较正规的工具了。比预紧式机械扭力扳手精度上肯定高得多得多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 03:42 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2019-12-1 20:32
我也是工具控,只要见到好工具都必须买,看到人家晒工具我就流口水,螺丝刀都是PB,wera,电动工具都是博世 ...

爱好 占有欲超强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-13 07:54 | 显示全部楼层
首先得有一间工具房

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-21 18:14 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2019-11-17 13:43
机修部分介绍完了,现在是电工部分

专业人士

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-22 05:43 | 显示全部楼层
牛。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:42