摩托车论坛

搜索

PCX一百公里了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-17 01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 01:35 | 显示全部楼层
坐标河南郑州,我们这里属于禁摩区,牌照要去外地上。所以到现在一周时间了才跑了一百多公里。
说说感受吧,本人过去没怎么骑过踏板车,年龄大了在市区骑嘉陵600有点累,就想买了小踏板代步,选择过程从本田自由50到甲鱼110,最后预定了这个PCX。选择标准是:故障率、舒适性、操控性。我觉得PCX在这几个方面都可以满足要求。
至于很多朋友说的性价比啊,智商税啊,我表示理解,但市场经济了,如果觉得不合适不买就好了,千万不必恶言相向,就像这个车子的拼音:平常心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 01:46 | 显示全部楼层
这个帖子还要审核?早知道这热点就不蹭了

说说感受吧。先说好的
1、最让我满意的是它的电启动,非常舒服,甚至感觉不到起动机工作发动机就开始运转了,尤其是自动启停功能,在市区里比较实用。
2、其次是操控性,我过去骑的是嘉陵大公鸡,市区内比较笨重,换上这个踏板感觉身轻如燕(也算是废话,毕竟体重差了一百公斤),刹车够用而已,没有试过急刹。
3、第三满意是油耗,百公里实际在两升上下(本人体重接近150斤,骑大公鸡的油耗是四个),加了四十块钱油,目前油表还没变化。
4、电子设备很好玩,调整也很方便。例如无钥匙,过去没玩过。
外形什么的,我这中老年人也还满意,不是很张扬就好。
再说说我感觉还有欠缺的地方:
1、马桶略小一点点,放不下全盔。
2、悬挂比较硬朗(经销商说骑行一段时间会好一点),市区路面良好,悬挂可以调软一些。或者我还不会玩?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-17 01:52 | 显示全部楼层
悬挂比较硬朗,检查胎压,出厂新车有可能胎压比较高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-17 01:53 | 显示全部楼层
加个尾箱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 01:59 | 显示全部楼层
最后说说整体感觉:我驾龄几十年,从轻骑十五开始,骑过幸福250、长江750、嘉陵70、重庆80、南方125、嘉陵600等车型。磨白金、调气门等等手艺也知道一点。如果不是我所在的城市禁魔,我都不敢想自己会玩到什么样(最能玩最敢玩的十几年,没摸车子)。中年之后重新开始骑车,对摩托的需求也从速度、外观转向故障率、操控性和舒适性,驾驶习惯日趋保守。很多人说,骑手的终极车型是个踏板,我现在有点理解了。
PCX是我的第一辆踏板,为什选择它,首先是本田摩托车的质量,我这个中年人深信不疑(时代烙印)。如果说化油器时代车辆出了故障我还可以自己解决,那么现在的摩托一旦发生电路故障,一半人根本解决不了。所以我首选故障率低的牌子。
其次150排量的踏板,进的厅堂下得厨房,既可以在城市大街小巷穿行,也可以玩玩小长途。今年我骑车去老挝玩,就遇到好多大踏板出行的摩友,看得我羡慕不已。
最后,禁魔城市,买个车使用频率不会很高,,索性一次买个好点的。

我不太理解为什么好多人对购买者要大加讽刺,甚至恶言相向。买什么车子都是很个人的行为,有没有影响到其他人生活,希望大家都能平常心,都能享受摩旅带来的心灵愉悦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 02:00 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-11-17 09:52
悬挂比较硬朗,检查胎压,出厂新车有可能胎压比较高。

有可能,回头我看看胎压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 02:00 | 显示全部楼层

等上了牌照吧,我担心车管所会对箱子叽叽歪歪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 02:03 | 显示全部楼层
我大胆猜一下,这个车型会成为中老年摩旅的新潮流

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-17 02:18 | 显示全部楼层
好车。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-17 03:17 | 显示全部楼层
老牛居 发表于 2019-11-17 09:46

说说感受吧。先说好的

你说悬挂硬,我建议先检查胎压。胎压标准是前2.2后2.4左右吧(我说的不太准但是说明书上有,马桶内部也贴的有)。如果胎压太高,会影响减震体验。据说工厂过来的车很多胎压很高的,也不给咱们调整好。我是平顶山的,加PCX车友群:658415025

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-17 03:47 | 显示全部楼层
平常心很好!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-17 03:54 | 显示全部楼层
哪个踏板悬挂不硬?跟跨骑没法比,先天短板。
要是软了,整车操控就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 04:04 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2019-11-17 11:54
哪个踏板悬挂不硬?跟跨骑没法比,先天短板。
要是软了,整车操控就不行了。

有可能,因为我过去没骑过踏板,悬挂是和嘉陵大公鸡做比较的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 04:06 | 显示全部楼层
南国香樟 发表于 2019-11-17 11:17
你说悬挂硬,我建议先检查胎压。胎压标准是前2.2后2.4左右吧(我说的不太准但是说明书上有,马桶内部也贴 ...

平顶山玩车环境比郑州好多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-17 04:33 | 显示全部楼层
老牛居 发表于 2019-11-17 09:59
最后说说整体感觉:我驾龄几十年,从轻骑十五开始,骑过幸福250、长江750、嘉陵70、重庆80、南方...

羡慕 嫉妒 恨

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-17 04:34 | 显示全部楼层
老牛居 发表于 2019-11-17 10:00
等上了牌照吧,我担心车管所会对箱子叽叽歪歪

上完牌在说 上牌之前不要改动任何地方

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-17 04:49 | 显示全部楼层
欢迎加入pcx150

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-17 06:41 | 显示全部楼层
恭喜老大爷,我也想买,无奈口袋里没有钱钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-17 07:07 | 显示全部楼层
老牛居 发表于 2019-11-17 09:46

说说感受吧。先说好的

下午好!
我那天在新大洲本田专卖店,我把我的全头盔放进了坐下,还可以放一只半头盔呀。
因为那天我是骑摩托车和夫人一起去的,她戴了半头盔。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:00